Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Из Москвы – в деревню!

Сайт Материнство.ру
post 14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области.

Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
mumra
post 14 дек 2015, 11:47
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Арзамас

Славка 25.02.2009
Серёжик 2.11.2013
Наташа 22.04.2019
Так прикольно читать обсуждения.))) Народ искренне не верит, как можно быть счастливыми в деревне. :D Там же жизни нет.
Даже просто от того, что у ребенка настолько улучшилось здоровье - родители обычно счастливы.

Вот странно мне и непонятно: хотели одно, взяли другое

А так всегда получается с покупкой недвижимости. Особенно частного дома. У каждого дома своя душа, у каждой местности, и где-то прям чувствуешь - твое, а где-то некомфортно. Ну и выбираешь же в комплексе - вот значит именно там оказалось их место.

И если им так далеко до Москвы, это не значит, что так же далеко до других городов, до нормальных больниц. Доехать по пустым дорогам с больным ребенком за несколько десятков километров там еще и быстрее получится, чем по Москве.

И нигде не написано, что соседи бесплатно делятся с ними бараниной и крольчатиной. Можно же за деньги купить. Или поменяться на что-то - в деревне так живут, добро за добро. Например, там папа врач, к нему наверняка соседи консультироваться ходят.

Отредактировано: mumra в 14 дек 2015, 11:49
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5 КОПЕЕК
post 14 дек 2015, 11:50
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2006
сын 2014
И вообще каждый выбирает для себя комфортные условия жизни, для них они такие, не за один день собрались и уехали, все обдумывалось, взвешивалось. И они довольны тем, что сейчас имеют.
ну, молодцы что выбрали, зачем тогда нам эта статья дана? повосторгаться, какие молодцы? в одном молодцы, что ребенка своего от мук избавили, а вдругом молодцы ли? 10 км в школу на школьном автобусе вы когда-нибудь ездили? в мороз, в ливень? на остановочке первоклассник будет стоять....врагу не пожелаю...
я не могу понять почему выбрана печь вместо нормального отопления и почему не выбрана нормальная доступная школа? а в остальном, все хорошо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 14 дек 2015, 11:55
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Если у нас все получится с домом, то тоже будет 10 км до школы :???: и это 20 км от Москвы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 дек 2015, 11:55
Сообщение №44 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
зачем тогда нам эта статья дана? повосторгаться, какие молодцы?
А разве затем, чтобы поругаться, какие "дураки"?
Статья наверное затем, чтобы увидеть, как бывает. Не только отток населения в города и за границу, но и наоборот.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5 КОПЕЕК
post 14 дек 2015, 11:56
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2006
сын 2014
Народ искренне не верит, как можно быть счастливыми в деревне
я лично верю, что счастье есть, его не может не быть. Но неужели счастье в том чтоб топить печь? и это нормально когда 2-х летка ам выгуливается? у меня почти 2-х летка и есть частный дом, Боже упаси его одного отправить гулять...есть же колодцы, топоры, вилы, камни декоративные, пошел, зацепился, упал, классика жанра...это выше моего понимания
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 14 дек 2015, 11:57
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
а у меня еще бзик вот на чем! Автор пишет, что двухлетка сам играется пока мама свои дела делает...мой больной мозг сразу рисует, как маленький ребенок куда нибудь со двора убегает, на улицу, в поле, лес :fingal: бррр, а если река рядом!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5 КОПЕЕК
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2006
сын 2014
Статья наверное затем, чтобы увидеть, как бывает. Не только отток населения в города и за границу, но и наоборот.
увидела, жду продолжения рассказа после зимы с печкой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
5 КОПЕЕК, вот только написала :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 14 дек 2015, 11:58
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
Доброе утро! У меня уже лет 5 такая дилемма стоит, уезжать из города или нет. У меня 3 маленьких детей, 6,4 и 2 лет. Живем в центре Химок в 2х комнатной квартире. Мечтаю о своем доме уже давно, каждый год с мужем ищем варианты, но так и не можем решиться.
Старшая идет в школу в следующем году. Выбрали хорошую гимназию. Возить будем в Митино - это 15 минут на машине без пробок и 40-60 с пробками ( обычно утром).
Сейчас очередной раз решаем, переезжать или нет. Плотно рассматриваем 2 варианта:
1. Таунхаус в 15км от МКАД, с 0,5 соткой земли ( чисто качели поставить) и 40сантиметровым заборчиком. До нашей школы те же 40-60 мин по пробкам, есть школы и ближе; 15 мин до электрички ( муж в Москве работает).
2. Дом в СНТ в 30 км от МКАД, 8 соток, высокие заборы, соседей мало, не все зимой живут. До школы те же 40-60 минут, на общ транспорте 2 часа, до ближайшего города 10км и 15 мин на машине, оттуда скорая ездит.

Я больше склоняюсь к дому, поставить там теплицу, тех же курей завести; спокойно во двор детей выпустить, на свою огороженную территорию. Смущает, что мало людей, зимой страшновато. Если что, то только на машине выбираться (машины, правда, 2). Муж больше за таун, ближе к городу, соседи кругом, он не любит высокие заборы. Я ему говорю, а смысл тогда уезжать из города за 15 км, чтобы опять поиметь кучу соседей, которых будут раздражать мои дети, собака и пр. в-общем, так и мучаемся: и уехать хочется и сложно. Здесь у меня подруги, свекровь помогает в сад водить и забирать иногда детей. Там никого не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 14 дек 2015, 11:58
Сообщение №50 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
зачем все в Москву едут?

многие уже давно едут из нее. :4u:

Не будь этих вливаний финансовых, фиг бы выжили эти москвичи на земле.

выжили бы. Газончик распахали, тяпку-лопату в руки и вперед.
А пока финансы есть, поэтому пока только газон. :p

по мне опустилась,

ну это по вам. А ей может такая жизнь в кайф! Я может сейчас только жить начинаю (с) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных