Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Из Москвы – в деревню!

Сайт Материнство.ру
post 14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области.

Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(470 - 479)
Lencha
post 14 дек 2015, 22:19
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
что увозить ребенка в деревню -это норм?
:O: о а вы уже диагнозы раздаете?или все кто в деревне живет дебилы?у меня знакомые сейчас проживают в деревеньке, сынок учится в школе обычной, в классе 6 человек, учитель золотой, практически индивидуальное обучение :super: кстати кто хочет поступает в институты, да мы когда в столицу переехали с очень маленького городка,в гимназию хорошую московскую дочку взяли-тесты их все сдала и училось ей в московской гораздо легче, чем в нашей, почти деревенской.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Goosve
post 14 дек 2015, 22:20
Сообщение №472 (ссылка)

Мама мальчишек
пользователь
» обо мне «
дневник
Из старой Москвы в Новую

Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
Ответ на сообщение [?] Clarrie от 14 дек 2015, 22:11
Если головы у родителей нет, то точно переломаешь.

Почему якобы? Я в Москве жила с рождения и видила как было и как стало, и с каждым годом всё меньше нормальных условий для жизни и тенденция не будет меняться ещё долго, пока культ Москвы не закончится в умах покорителей столицы и хапуг, создающих условия только для своих кошельков, а не для людей, тратящих деньги на покупку ипотечных квартир без инфраструктуры и нормального развития транспортной системы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кирюхина Евгения
post 14 дек 2015, 22:20
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Дудорово

Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
Ответ на сообщение [?] Anka от 14 дек 2015, 22:16
мизер и никак не должен быть основным! Это правда. Потому мы оба работаем
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анабелла
post 14 дек 2015, 22:21
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Поволжье
сын
сын
дочка
Бронхиальная астма физического напряжения, аллергоз, атопический дерматит. Это диагноз сына и ему нельзя заниматься спортом

Такое ощущение, что в Москве астму лечить не умеют.... :scratch: У меня астма смешанного типа, а сына - чисто аллергическая. О себе не буду, а взрослая, всё-таки. У сына- 5 лет назад была крайне тяжёлая форма, речь шла о том "не оформить ли вам инвалидность". И аллерген никуда не убрать. Тоже рекомендовали на природу в тёплые края переехать. Но это в мои планы не входило. Так вот, стоило грамотное лечение подобрать, и следовать ему точно, а не от случая к случаю- и результат отличный. Насчёт спорта, так в аллрегоцентре РЕКОМЕНДОВАЛИ занятия спортом. Занимается спортом уже лет 6,5. Сын 4 место в регионе в прошлом году взял 4 место по дзю-до в области. А ещё занимается.... духовыми инструментами! Успешно. И приступов год от года всё меньше. В этом году 2 было,. всего-то.
Но это так, чисто мысли в слух.

А статья позабавила. Мне всегда нравится, когда люди - аппп, и резко всё меняют. Только вот описывают нам в основном положительные опыты, а хотелось бы для сравнения пяток таких: всё поменяли, переехали, вложились всеми кровными - и ...опа вышла.

Не, смелые они, герои этой темки... :super: Я вот, например, с сыном-астматиком, даже зная, что приступы редки, когда куда-то еду, заранее пробиваю, чтобы в 20 минутах езды была больница. Потому что в памяти живы те 3 случая, когда у сына были остановки дыхания, и только скорая его и спасала... я, в принципе, боюсь всякие неожиданностей мед.плана. Поэтому жители деревень для меня - герои.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 14 дек 2015, 22:21
Сообщение №475 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Меня мучают два вопроса:
''Назад в деревню'' - это назад в смысле эвалюции?
И если не будет трактаристов и доярок, то что вы, офисные с маникюром, и дети ваши, кружками замученные, кушать-то будите? :bored:

Отредактировано: ЮлькинаМать в 14 дек 2015, 22:22
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lencha
post 14 дек 2015, 22:22
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
то на дорогие игрушки не заработать.
вот зациклились вы на такой ерунде-я уже давно принципиально не покупаю эти новомодные игрушки, надоели и мне и детям, а в деревне игрушки так совсем не нужны были-все лето во дворе босиком :p с бассейна да до кустиков ягодных, какие игрушки велик и вперед :p эх ниче вы не понимаете в счастливом детстве :hi:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 14 дек 2015, 22:22
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 14 дек 2015, 22:14
Хорошо, давайте все дружно согласимся что жить и работать на земле - это не норма... Давайте ВСЕ дружно приедем семьями в города, займем детей ВСЕХ профессиональным спортом, музыкой...
При таком раскладе я, пожалуй, буду мечтать, чтобы мои дети стали работниками сельского хозяйства :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 дек 2015, 22:23
Сообщение №478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Goosve от 14 дек 2015, 22:20
ЦИТАТА ( Goosve )
Я в Москве жила с рождения и видила как было и как стало, и с каждым годом всё меньше нормальных условий для жизни
У нас отличные условия для жизни и их уж точно я их не променяю на деревню или маленький городок.

ЦИТАТА ( Goosve )
Если головы у родителей нет, то точно переломаешь.
:HET: Нет. Джамперы на пдмск асфальте это жесть.Самокат тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 14 дек 2015, 22:24
Сообщение №479 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
вот пришел авторитет для меня в вопросах образование и развития детей. Скажите, пожалуйста, вы тоже считаете, что увозить ребенка в деревню -это норм?

:D :baa:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 дек 2015, 22:27
Сообщение №480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Goosve )
пока культ Москвы не закончится в умах покорителей столицы и хапуг, создающих условия только для своих кошельков, а не для людей, тратящих деньги на покупку ипотечных квартир без инфраструктуры и нормального развития транспортной системы.
Я думаю, что каждому свое. Можно жить поживать как нравится и не хаять образ жизни других и будет всем хорошо.

Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 14 дек 2015, 22:12
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
сестра, это Вы чтоль?
:hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных