Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(540 - 549)
5 КОПЕЕК |
15 дек 2015, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 653
сын 2006
сын 2014
 |
Дети должны учится, в деревне нет высокооплачиваемой работы, жить в общаге, даже если учиться на бюджете (что крайне проблематично) и жить на стипендию нереально, как учить ребетенка? только не надо говорить как кто-то там и учится и работает...такой судьбы 15 летнему я не желаю. Все должно быть в свое время и работа и учеба. Но это уже совсем другая история...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
15 дек 2015, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
нам нужно денег больше чем платят тут охотно верю, т.к. сама замужем за практикующим врачом, куча вариантов трудоустройства за МКАДом пересмотрено за последние пару лет, довольно внушительный опыт знакомых по работе в практической медицине как за МКАДом, так и внутри. Реализация нашего замысла по моим подсчётам займет 2 года без надрыва пупка Без надрыва пупка это тратя 4 часа на дорогу в один конец? Простите, но я вижу здесь именно надрыв пупка, потому что, повторяю, очень хорошо знаю, что такое суточное дежурство в стационаре, даже при условии что на дорогу тратиться значительно меньше времени, час-полтора. Дело в том, что в Вашей статье информация преподнесена в ключе "все зашибись", однако, в глазах других форумчан она таковой не выглядит, в т.ч. из-за необходимости тратить на работу такое дикое количество времени (считайте, целый рабочий день). Это, разумеется, Ваше право и право Вашего мужа ездить на работу куда угодно и тратить сколько угодно времени на дорогу, но другие вполне имеют право на другую точку зрения хотя бы в отношении той же удаленности работы. И если Вы позволяете себе намеки в стиле "лохи те, кто предпочитает жить в коробке ради кружков сомнительного качества (Вы, кстати, прям вот за все-все кружки ручаетесь?...что качество у них неподобающее) и адекватной доступности работы у мужа (да, я не поеду жить в деревню, да и просто за город, потому что муж у меня, работая врачом, всю нашу совместную жизнь ездит на работу к 8 утра, а сейчас, из-за того, что перешел на сменный график работы, вечерние смены заканчиваются у него в 21.30)", то уж будьте готовы, к тому, что кто-то посчитает, а то и назовет Ваш уклад жизни верхом идиотизма.
|
|
|
|
Беата7 |
15 дек 2015, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
где в деревне работа такого уровня? не всем это надо - такая работа такого уровня. Жизненные приоритеты и жизненные цели могут быть разными. Вот если спросить: Вы зачем работаете? (именно там, именно этим специалистом)? Еще заметила момент: у Вас в линеечке младшему 1 год и 9 месяцев, сын еще не детсадовского возраста, у Вас командировки по стране... Как профессионал Вы реализованы полностью, а как мама?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
blume |
15 дек 2015, 10:14
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
в деревне нет высокооплачиваемой работы, жить в общаге, даже если учиться на бюджете (что крайне проблематично) и жить на стипендию нереально, как учить ребетенка?
|
|
|
|
Katy.v |
15 дек 2015, 10:18
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И видала она Москву....... с ее заработками! Да ради Бога, если ей это нравится. А у меня вот приятельница прется от работы кардиологом ( с нормальной аппаратурой и нормальными диагностическими возможностями), может, зарабатывает не так, как Ваша подруга, но имеет совершенно такое же право на зеркальное заявление "видала она деревню, любую, с ее, даже большими, заработками".
|
|
|
|
5 КОПЕЕК |
15 дек 2015, 10:23
|
*
сын 2006
сын 2014
 |
у Вас в линеечке младшему 1 год и 9 месяцев, сын еще не детсадовского возраста, у Вас командировки по стране... Как профессионал Вы реализованы полностью, а как мама? считаю что да. Командировки дают свободные дни, и их я провожу с детьми. Работа дает мне возможность оплачивать секции, репетитора по английскому, поездки-путешествия, хорошую медицину, достойный уровень жизни, возможность расширить жилье и прочие блага. Если не я кто будет моим детям это оплачивать? и да, на работу как на праздник
|
|
|
|
Katy.v |
15 дек 2015, 10:31
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Те, кто на 1 работе, не получают ничего практически.. Видать, муж автора работает в какой-то засекреченной больницы, раз на ставку дежуранта (а сутки через трое это дежурантская ставка) он зарабатывает более-менее ощутимые деньги даже не просто для того, чтобы прожить, но для того, чтобы накопить что-то для реализации каких-то там замыслов. Ну уж слишком хорошо я знакома со структурой заработков в большинстве московских больниц. ну нравится им... имеют люди любить жизнь на селе? Имеют, но при этом было бы неплохо уважительно относиться к тем, кто не прется от жизни на селе. Нет? И не высказываться в язвительно в стиле "типа сами растят своих детей, отдавая в сад на полный рабочий день". Жизненные приоритеты и жизненные цели могут быть разными. Вот именно это было бы не плохо понимать и тем, кому нравится жить в деревне. И не высмеивать тех, кто не может реализовать в деверне с ведром картошки в одной руке и молотком в другой. И среди тех, кто не может реализоваться есть не только те, кто в офисе бумажки перебирает. Специальности разные есть, есть врачи, есть педагоги (ВУЗовские), да военные дирижеры те же. Отредактировано: Katy.v в 15 дек 2015, 10:27
|
|
|
|
Катенка |
15 дек 2015, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
ЦИТАТА Без надрыва пупка это тратя 4 часа на дорогу в один конец? живя в 10 км от мкад я периодически тратила столько для того чтобы доехать до дома от работы в хорошем офисе в центре Москвы , где я работала по профессии на которую училась. Послала все это лесом и уволилась.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
5 КОПЕЕК |
15 дек 2015, 10:35
|
*
сын 2006
сын 2014
 |
На пенсию в деревню может быть и да, достигнув определенного уровня профессионализма и достатка, на каникулы двумя руками ЗА, но сейчас на ПМЖ нет однозначно, нужно детей учить, развивать, мир показать, в деревне-деревне это нереально, нет высокооплачиваемой работы, разностороннего круга для общения, семья автора - семья с детьми. это и непонятно. Для поправки здоровья можно ведь было выбрать и что-то поцивилизованнее. И была я в Торжке, ну если так ВСЕ есть, то я испанский летчик
|
|
|
|
Беата7 |
15 дек 2015, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Вот именно это было бы не плохо понимать и тем, кому нравится жить в деревне. да кто ж высмеивает? Но тут накинулись на тех, кто деревню предпочел. А приоритеты могут и смениться, к середине жизни, например. Работа дает мне возможность оплачивать секции, репетитора по английскому, поездки-путешествия, хорошую медицину, достойный уровень жизни, возможность расширить жилье и прочие блага. Если не я кто будет моим детям это оплачивать? и да, на работу как на праздник А общение с ребенком? Он не скучает по маме во время командировок, разве? (это может, "запрещенный прием", но детям нужны не только деньги от родителей, тем более, в 1 год и 9 месяцев... Какие кружки, какие репетиторы? Маму бы... - психическая депривация - есть такая штука...) Это, разумеется, Ваше право и право Вашего мужа ездить на работу куда угодно и тратить сколько угодно времени на дорогу, но другие вполне имеют право на другую точку зрения хотя бы в отношении той же удаленности работы. Если бы человек "надрывал бы пупок", он бы работу сменил, мне кажется. Видимо, именно для него эта нагрузка терпима.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|