Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(580 - 589)
Матрешка |
15 дек 2015, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Ну и сейчас же не в Москве живет  Прям самое страшное место на Земле Быть офисным планктоном, а еще лучше манагером. вот тут -мимо У нас рядом шикарный парк  Воздух хороший.Катайся на чем хочешь. вот у меня тоже Покровское-Стрешнево Асфальт лежит не только в Москве. вот прям в какой-то далекой деревушке он лежит В деревне бегаешь по разным покрытиям - трава, песок, пыль, камешки и т.д. куриные и коровьи какашки  сорри, это из личного опыта Goosve, какое симпатичное замкадье!  и не надо сравнивать его с деревней, где даже своей школы нет  то, что у вас,какое бы ни было замкадье,это не деревня Всё у вас есть, осталось только понять, что смысл жизни не в этом. а в чем?в более чистом воздухе, за который надо заплатить отсутствием многих благ? тогда сидите в офисе.  а вы средних вариантов не видите?или фермер или офисный планктон?  я не работаю руками, я работаю головой, но не офисным планктоном,ни манагером не являюсь то есть по вашему живущие в деревне могут быть не грамотными?  а зачем мне мои 2 высших образования, если я буду зарабатывать, продавая картошку на трассе?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Автор, Вам и семье сейчас хорошо. Ну и хорошо Что будет завтра- покажет жизнь. Представим, что супругу предложат работу в другой стране, ведь не откажетесь ведь? Или от перспективной работы в другом городе? А домик.... домик то никуда не денется. Он уже есть. Получайте удовольствие от жизни сейчас
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
yanchik |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Кирюхина Евгения, Мы в 100метровый таун впятером не помещаемся, никак. Вы молодцы, что решились уехать  мы никак пока, слишком много всяких но...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
15 дек 2015, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 15 дек 2015, 12:05Я вот в статье категоричности не вижу вообще. Да и странно было бы ругать свой город просто потому что уехала, в Москве куча плюсов, как в любой столице, но для проживания с детьми для меня минусов больше. Потому я в деревне. Мои дети решат этот вопрос по своему и это нормально. Потому как "рыба ищет где глубже, а человек где рыба" ЦИТАТА ( Katy.v ) Для бесплатного лазера надо еще направление получить Только с лета две мои подруги получили направления, одни уже прооперировали (месяц ожидание), вторые в январе (месяц ожидания)
|
|
|
|
Матрешка |
15 дек 2015, 12:23
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
в деревне нет высокооплачиваемой работы, жить в общаге, даже если учиться на бюджете (что крайне проблематично) и жить на стипендию нереально, как учить ребетенка? только не надо говорить как кто-то там и учится и работает...такой судьбы 15 летнему я не желаю. Все должно быть в свое время и работа и учеба. Но это уже совсем другая история... не,на самом деле многие так и живут. Просто в годы учебы ребенка живут очень тяжело и он,и родители: родители посылают ему большую часть своих заработков -им приходиться ужиматься, ребенку тоже приходится очень скромно жить, потому что большая часть провинциального заработка для крупного города -пшик. Кто-то подрабатывает. Я сама такой общажный студент, с 19 лет на 2 работах. Большинству моих знакомых родители присылали. Но опять-таки большинство и не уезжает далеко от дома: содержать студента в Москве или Питере или содержать студента в областном центре -две больших разницы. Знаю умненьких деток, которые по мозгам своим могли бы учиться в столице, но учились в пределах своего региона, потому что родители не тянули.Жалко на каникулы двумя руками ЗА вот да:мой ребенок имеет возможность наслаждаться деревенскими благами и не переезжая в деревню И была я в Торжке, ну если так ВСЕ есть, то я испанский летчик каюсь, у меня вообще историческая родина где-то там, где живет автор: дед -уроженец Тверской области. Но я ни разу там не была. Деде посл войны как на Кавказе остался, так на родину и не рвался А общение с ребенком? Он не скучает по маме во время командировок, разве? (это может, "запрещенный прием", но детям нужны не только деньги от родителей, тем более, в 1 год и 9 месяцев... Какие кружки, какие репетиторы? Маму бы... - психическая депривация - есть такая штука...) ты,правда, считаешь, что в деревне у ребенка мама всегда под боком?у нее слишком много дел  если мы, конечно, говорим прям о деревне-деревне.
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
15 дек 2015, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 15 дек 2015, 12:12ЦИТАТА ( Katy.v ) похоже, наши мужья работают в одной сфере Муж травматолог-ортопед Ответ на сообщение Katy.v от 15 дек 2015, 12:12надо будет мужу передать как вы за него беспокоитесь))))) Я работаю удалённо, он пока так, но поверьте он взрослый мальчик, решит уйдет ближе, нет будет ездить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
15 дек 2015, 12:30
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
в Москве или Подмосковье многие тратят меньше на дорогу?особенно в час пик.ага.  по 4 часа в один конец в Москве на общественном транспорте потратить невозможно это ж каааайф.....  ага, вы жили в этом "кайфе"?это сейчас вспоминать смешно.
|
|
|
|
5 КОПЕЕК |
15 дек 2015, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 653
сын 2006
сын 2014
 |
Не верю когда начинают писать или говорить,что только так как теперь всем хорошо, а остальные приспособились к невыносимым условиям.  а зачем мне мои 2 высших образования, если я буду зарабатывать, продавая картошку на трассе?  аналогично (месяц ожидание главные слова месяц!!!! ожидания
|
|
|
|
Беата7 |
15 дек 2015, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
ты,правда, считаешь, что в деревне у ребенка мама всегда под боком?у нее слишком много дел  если мы, конечно, говорим прям о деревне-деревне. я говорю в первую очередь об упомянутых 5 КОПЕЕК командировках, когда мамы рядом нет ни днем, ни ночью, но потом 5 КОПЕЕК написала, что командировки отменила до 3-х летнего возраста ребенка. Но и длинный-длинный рабочий день без визитов домов не то же самое, что работа рядом с домом в деревне.
|
|
|
|
Клархен |
15 дек 2015, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кирюхина Евгения от 15 дек 2015, 12:00ЦИТАТА ( Кирюхина Евгения ) что крутая московская медицина Не знаю как крутая или нет,но хоть ФКМ с раком не путают и при раке по женской части не говорят,что такой здоровой женщины давно не видели.  Ну, и до кучи не соединяют два зуба одной пломбой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|