Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Из Москвы – в деревню!

Сайт Материнство.ру
post 14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области.

Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(580 - 589)
Матрешка
post 15 дек 2015, 12:13
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Ну и сейчас же не в Москве живет :D
Прям самое страшное место на Земле :D
Быть офисным планктоном, а еще лучше манагером.
вот тут -мимо
У нас рядом шикарный парк :super: Воздух хороший.Катайся на чем хочешь.
вот у меня тоже Покровское-Стрешнево
Асфальт лежит не только в Москве.
вот прям в какой-то далекой деревушке он лежит :cool:
В деревне бегаешь по разным покрытиям - трава, песок, пыль, камешки и т.д.
куриные и коровьи какашки :D сорри, это из личного опыта :D
Goosve, какое симпатичное замкадье! :4u:
и не надо сравнивать его с деревней, где даже своей школы нет ;) то, что у вас,какое бы ни было замкадье,это не деревня :dont:
Всё у вас есть, осталось только понять, что смысл жизни не в этом.
а в чем?в более чистом воздухе, за который надо заплатить отсутствием многих благ?
тогда сидите в офисе. :ugu:
а вы средних вариантов не видите?или фермер или офисный планктон? :???: я не работаю руками, я работаю головой, но не офисным планктоном,ни манагером не являюсь :???:
то есть по вашему живущие в деревне могут быть не грамотными? :p
а зачем мне мои 2 высших образования, если я буду зарабатывать, продавая картошку на трассе? :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
Сообщение №582 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Автор, Вам и семье сейчас хорошо. Ну и хорошо ;) :)
Что будет завтра- покажет жизнь.
Представим, что супругу предложат работу в другой стране, ведь не откажетесь ведь? Или от перспективной работы в другом городе?
А домик.... домик то никуда не денется. Он уже есть.
Получайте удовольствие от жизни сейчас :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
Сообщение №583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
Кирюхина Евгения, Мы в 100метровый таун впятером не помещаемся, никак. :HET:

Вы молодцы, что решились уехать :super: мы никак пока, слишком много всяких но... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кирюхина Евгения
post 15 дек 2015, 12:21
Сообщение №584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Дудорово

Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 15 дек 2015, 12:05
Я вот в статье категоричности не вижу вообще. Да и странно было бы ругать свой город просто потому что уехала, в Москве куча плюсов, как в любой столице, но для проживания с детьми для меня минусов больше. Потому я в деревне. Мои дети решат этот вопрос по своему и это нормально. Потому как "рыба ищет где глубже, а человек где рыба"
ЦИТАТА ( Katy.v )
Для бесплатного лазера надо еще направление получить

Только с лета две мои подруги получили направления, одни уже прооперировали (месяц ожидание), вторые в январе (месяц ожидания)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 15 дек 2015, 12:23
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
в деревне нет высокооплачиваемой работы, жить в общаге, даже если учиться на бюджете (что крайне проблематично) и жить на стипендию нереально, как учить ребетенка? только не надо говорить как кто-то там и учится и работает...такой судьбы 15 летнему я не желаю. Все должно быть в свое время и работа и учеба. Но это уже совсем другая история...
не,на самом деле многие так и живут. Просто в годы учебы ребенка живут очень тяжело и он,и родители: родители посылают ему большую часть своих заработков -им приходиться ужиматься, ребенку тоже приходится очень скромно жить, потому что большая часть провинциального заработка для крупного города -пшик. Кто-то подрабатывает. Я сама такой общажный студент, с 19 лет на 2 работах. Большинству моих знакомых родители присылали. Но опять-таки большинство и не уезжает далеко от дома: содержать студента в Москве или Питере или содержать студента в областном центре -две больших разницы. Знаю умненьких деток, которые по мозгам своим могли бы учиться в столице, но учились в пределах своего региона, потому что родители не тянули.Жалко :cry:
на каникулы двумя руками ЗА
вот да:мой ребенок имеет возможность наслаждаться деревенскими благами и не переезжая в деревню :???:
И была я в Торжке, ну если так ВСЕ есть, то я испанский летчик
каюсь, у меня вообще историческая родина где-то там, где живет автор: дед -уроженец Тверской области. Но я ни разу там не была. Деде посл войны как на Кавказе остался, так на родину и не рвался :???:
А общение с ребенком? Он не скучает по маме во время командировок, разве? (это может, "запрещенный прием", но детям нужны не только деньги от родителей, тем более, в 1 год и 9 месяцев... Какие кружки, какие репетиторы? Маму бы... - психическая депривация - есть такая штука...)
ты,правда, считаешь, что в деревне у ребенка мама всегда под боком?у нее слишком много дел :???: если мы, конечно, говорим прям о деревне-деревне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кирюхина Евгения
post 15 дек 2015, 12:29
Сообщение №586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Дудорово

Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 15 дек 2015, 12:12
ЦИТАТА ( Katy.v )
похоже, наши мужья работают в одной сфере

Муж травматолог-ортопед

Ответ на сообщение [?] Katy.v от 15 дек 2015, 12:12
надо будет мужу передать как вы за него беспокоитесь)))))
Я работаю удалённо, он пока так, но поверьте он взрослый мальчик, решит уйдет ближе, нет будет ездить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 15 дек 2015, 12:30
Сообщение №587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
в Москве или Подмосковье многие тратят меньше на дорогу?особенно в час пик.ага. ;)
по 4 часа в один конец в Москве на общественном транспорте потратить невозможно :???:
это ж каааайф..... :D :love:
ага, вы жили в этом "кайфе"?это сейчас вспоминать смешно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5 КОПЕЕК
post 15 дек 2015, 12:33
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2006
сын 2014
Не верю когда начинают писать или говорить,что только так как теперь всем хорошо, а остальные приспособились к невыносимым условиям.
:4u:

а зачем мне мои 2 высших образования, если я буду зарабатывать, продавая картошку на трассе? :???:аналогично
(месяц ожидание
главные слова месяц!!!! ожидания
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 15 дек 2015, 12:36
Сообщение №589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
ты,правда, считаешь, что в деревне у ребенка мама всегда под боком?у нее слишком много дел :???: если мы, конечно, говорим прям о деревне-деревне.
я говорю в первую очередь об упомянутых 5 КОПЕЕК командировках, когда мамы рядом нет ни днем, ни ночью, но потом 5 КОПЕЕК написала, что командировки отменила до 3-х летнего возраста ребенка.
Но и длинный-длинный рабочий день без визитов домов не то же самое, что работа рядом с домом в деревне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 дек 2015, 12:37
Сообщение №590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кирюхина Евгения от 15 дек 2015, 12:00
ЦИТАТА ( Кирюхина Евгения )
что крутая московская медицина
Не знаю как крутая или нет,но хоть ФКМ с раком не путают и при раке по женской части не говорят,что такой здоровой женщины давно не видели. :shades: Ну, и до кучи не соединяют два зуба одной пломбой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных