Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(590 - 599)
5 КОПЕЕК |
15 дек 2015, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 653
сын 2006
сын 2014
 |
ага, вы жили в этом "кайфе"?это сейчас вспоминать смешно. да уж кааайф, приходишь после 2-й работы, а втвоей кровати, на твоем белье кто-то из соседок "увлекся сексом" во, кайф, блин! прям как вспомню....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
15 дек 2015, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Читаю тему и улюбаюсь. Прям "деревенская" истерика. Уже который раз замечаю на форуме, какую истерию вызывают идеи о том, что кто-то живет, (и вполне себе живет так ничего и радуется) не так, как форумское большинство. Более того, так живет большая часть России, и женятся, и работают, и детей рожают, представляете, о ужос! Хотя че я, наши дамы такими маргиналами не общаются и за людей по ходу не читают  Поэтому добровольное присоединение коренных москвичей к касте "неприкааемых" вызывает у многих неподдельный ужос  и отторжение
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
15 дек 2015, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 15 дек 2015, 12:30Лидия, у вас был негативный опыт жизни в деревне. Но он не означает что сама жизнь в деревне ужасна. Просто "КАЖДОМУ СВОЁ" А у меня есть разный (за 32 года) опыт жизни в Москве. И всё то что вы считаете ништяками, я таковыми не считаю, кроме пары пунктов. Так что не пытайтесь мне рассказать о золотых горах Москвы. И о тяготах деревни. Потому как я в ней живу сейчас и тяготы эти условны и ДЛЯ МЕНЯ подъемны без лишних усилий. Ответ на сообщение Clarrie от 15 дек 2015, 12:37Я со своим стажем в медицине (московские клиники) промолчу, не хочу вас пугать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
15 дек 2015, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кирюхина Евгения от 15 дек 2015, 12:47ЦИТАТА ( Кирюхина Евгения ) Я со своим стажем в медицине (московские клиники) промолчу, не хочу вас пугать. Спасибо.Мне не нужен стаж в медицине,чтобы в вопросе разобраться.
|
|
|
|
Кирюхина Евгения |
15 дек 2015, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Петя 07.03.2007
Даша 05.10.2011
Ваня 23.04.2013
giraff_jj
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 15 дек 2015, 12:38+100500
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
15 дек 2015, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Кирюхина Евгения от 15 дек 2015, 11:29Только попасть из Подмосковья в московскую больницу-это так же не всегда просто. Могут т дать, к примеру, квоту, но, когда подойдет очередь на операцию, та дам деньги вдруг закончатся и все плановые переносятся на след. год и т.д. В спицу вполне могу поверить и в то, что бесплатно получить качественную мед. помощь ну очень трудно!
|
|
|
|
Lepesina |
15 дек 2015, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Кирюхина Евгения, Уважаемая Евгения, зачем вы оправдываетесь перед теми, кто вас не понимает в этой теме? Все люди разные и никогда не выработают общие принципы "абсолютного универсального счастья" . А я уважаю людей, живущих нестандартно , так же как и тех, кто ежеминутно ставит цели и их добивается, а не плывет по жизненному течению. Поэтому ваша позиция мне ближе и понятней, чем тех, для кого "за МКАДОМ" жизни нет. Удачи вам в воплощении задуманного и здоровья вашем ребенку.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
15 дек 2015, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Муж травматолог-ортопед Да поняла я  , пишу же слова хорошо знакомые пошли, сама с ними регулярно сталкиваюсь. надо будет мужу передать как вы за него беспокоитесь))))) С чего бы мне о нем беспокоиться. Я написала, что работа в режиме, в котором работает Ваш муж, считаю надрыванием пупка, а не чем иным, потому что специфику работы довольно хорошо представляю, т.к. вот уже 15 лет как сама наблюдаю. Я беспокойств мне и за своего мужа хватает.
|
|
|
|
blume |
15 дек 2015, 13:08
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
ты,правда, считаешь, что в деревне у ребенка мама всегда под боком?у нее слишком много дел  если мы, конечно, говорим прям о деревне-деревне. мы жили с родителями один период моей юности прям в деревне-деревне. Мне было 13-14 лет, брату 4-5 лет. Мама была всегда под боком. Пойти подоить корову 10-15 минут, выйти за углем зимой - 5 минут. Не помню такого, когда мама отлучалась по делам даже на 2 часа. ага, вы жили в этом "кайфе"?это сейчас вспоминать смешно. блин, у меня наверное другая жизнь была... или деревня другая.... Потому как вспоминаю с наслаждением. И ужас-ужаса ну совсем не припомню. Yulia_north, Lepesina, присоединяюсь!
|
|
|
|
Матрешка |
15 дек 2015, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
да уж кааайф, приходишь после 2-й работы, а втвоей кровати, на твоем белье кто-то из соседок "увлекся сексом" во, кайф, блин! прям как вспомню...  мои такого не делали. Приходишь после второй работы, спать хочется неимоверно,а соседки гадское "Евровидение"смотрят при верхнем свете,а спишь на втором ярусе -лампочка полночи в глаза,как в тюряге. Или у тебя экзамен завтра, тебе готовится надо. Лидия, у вас был негативный опыт жизни в деревне. я Анна, Лидия -дочь  да,знаете, такого,кк у вас не было. Я выросла в маленьком городе,но это город не деревня. У нас квартира в пятиэтажке была. Прям деревню-деревню видела в Рязанской области, но не дольше месяца в году. блин, у меня наверное другая жизнь была... или деревня другая.... Потому как вспоминаю с наслаждением. И ужас-ужаса ну совсем не припомню.  этот комментарий про общагу был девы, раз так много фанатов деревни, может,и пригодится кому: в родной деревне моей свекрови продают участки за какие-то смешные деньги -то ли 5 то ли 15 тысяч рублей за участок. 400 км от москвы, Липецкая область на границе с Рязанской. Село достаточно большое. Школа есть своя в селе точно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|