Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Mamma-Lechuza |
14 дек 2015, 12:46
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Anka, вот кстати да. На форуме примеры есть. Мои знакомые тоже домик в Сочи купили из-за ребёнка, папа в Москве
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
blume |
14 дек 2015, 12:48
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
В общем, смотря какое СНТ о том и речь. Таскать дрова, рубить, щепу делать, контролировать, когда подложить... блин, ну а как в деревнях люди живут? Мы поставили двухконтурный котел для жидкого топлива, и батареи, и еще воду получили горячую... А с печкой как воду греть? ну если мужик с руками, то все можно сделать. У меня папе в 2016 году будет 70 лет, он до сих пор ни минуты не сидит, у него все налажено (в доме газа нет). Есть бойлер большой, вода горячая всегда есть, душ, стиралка, все блага цевилизации.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Theamo |
14 дек 2015, 12:49
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
По теме. Если семья тянет, всем довольна - чему ужасаться? Папа и мама с мед.образованием, школа недалеко. Квартира в Москве сохранилась. Будет слишком трудно - вернутся. А сейчас у них всё хорошо. Можно только за людей порадоваться. Еще насмешили испуганные "как это - топить печку, вместо нормального отопления?"
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
blume |
14 дек 2015, 12:52
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
А сейчас у них всё хорошо. Можно только за людей порадоваться.  к сожалению многие не умеют этого делать. Еще насмешили испуганные "как это - топить печку, вместо нормального отопления?"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Theamo |
14 дек 2015, 12:53
|
 |
а печь топить в -20 (домой придешь из школы холодища скажу я вам) одно удовольствие У мальчика мама целый день дома - наверняка она с утра печь затапливает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
14 дек 2015, 12:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
домик в Сочи купили из-за ребёнка, папа в Москве Я не верю в такое счастье, имхо, нельзя семью разлучать. Это только Штирлиц мог десятилетиями хранить верность жене, не видя ее.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
14 дек 2015, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
С астмой на море лучше, не? На море домики гораздо дороже (если море в шаговой доступности). А вот сейчас, в эту пору, на море тоже не ахти... Посмотрите прогноз погоды в Сочи (Я вообще у родителей в Питере отсиживаюсь, пока муж на море благоустраивает домик. Летом там хорошо, спору нет, а зимний сезон специфичен. Надо, как оказалось, здорово утеплять, мы не знали - сыро и ветренно)
|
|
|
|
Эхомама |
14 дек 2015, 12:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
как это - топить печку, вместо нормального отопления? Я жила в деревенском доме у бабушки на каникулах. Там было две печки на дом, топили дважды, утром и вечером. Не мерзли, не простужались
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Theamo |
14 дек 2015, 12:58
|
 |
ну если мужик с руками, то все можно сделать. У меня папе в 2016 году будет 70 лет, он до сих пор ни минуты не сидит, у него все налажено (в доме газа нет). Есть бойлер большой, вода горячая всегда есть, душ, стиралка, все блага цевилизации.  Вот, да. От мужчины в доме всё зависит. Кстати, у меня тоже родители живут в деревне.  Им 59 и 64 года. Нормально всё. Все блага цивилизации тоже присутствуют. И электрическое отопление тоже, но им пользовались всего пару раз (за много лет) и не на весь дом. Во всех комнатах - классные печки. Очень люблю, когда огонь в них потрескивает - так уютно становится.
|
|
|
|
Беата7 |
14 дек 2015, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
блин, ну а как в деревнях люди живут?  Тяжело. Внешне стареют рано ну если мужик с руками, то все можно сделать. у автора муж работает сутки через трое - четверть времени его рук нет. И даже больше - плюс 8 часов на дорогу туда-обратно. Там было две печки на дом, топили дважды, утром и вечером. А мылись как? Душ как принимали? Отредактировано: Беата7 в 14 дек 2015, 13:00
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|