Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы – в деревню!
Сайт Материнство.ру |
14 дек 2015, 08:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Многодетная мама Евгения Кирюхина (сын Петя 8 лет, Ваня 2,5 года и дочка Даша 4 года) всю жизнь прожила в Москве. Там познакомилась с мужем, вышла замуж, родила детей. В столице у семьи была двухкомнатная квартира, налаженная жизнь – школа, садики, кружки, работа. Но после рождения младшего сына семья решила перебраться в маленькую деревеньку в Тверской области. Обсуждение статьи: Из Москвы – в деревню!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
Эхомама |
14 дек 2015, 13:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А мылись как? Душ как принимали? В дошкольном детстве меня мыли в тазу, это я помню. В школьном возрасте за зимних каникулах как-то и без мытья неделю можно было прожить, меня это не беспокоило тогда. Летом был душ с бочкой на крыше. А у соседа была баня, помню, как-то раз мы там мылись, но это было летом. Как взрослые этот вопрос решали - я не знаю. Наверное, тазиками.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Theamo |
14 дек 2015, 13:02
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Не мерзли, не простужались Кстати, да. Плюс - печка, ИМХО, гораздо надежнее любого другого источника тепла. Не зависит от электричества, от котла и т.п.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
blume |
14 дек 2015, 13:05
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Во всех комнатах - классные печки. Очень люблю, когда огонь в них потрескивает - так уютно становится. у моих родителей печь одна, так проще. Но водяное отопление от этой печи разведено по всему дому. Папа сам все делал.  у нас была баня! Супер!
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
14 дек 2015, 13:06
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
У меня камин. Однофигственно - Печка. Удобно.
|
|
|
|
Беата7 |
14 дек 2015, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
В дошкольном детстве меня мыли в тазу, это я помню. В школьном возрасте за зимних каникулах как-то и без мытья неделю можно было прожить, меня это не беспокоило тогда. Летом был душ с бочкой на крыше. А у соседа была баня, помню, как-то раз мы там мылись, но это было летом. Как взрослые этот вопрос решали - я не знаю. Наверное, тазиками. Ну вот после городской жизни с горячим душем утром и вечером (и ванной, которую я люблю) меня бы это не устроило, поэтому в частном доме двухконтурный котел меня устраивает больше, чем печное отопление.
|
|
|
|
Эхомама |
14 дек 2015, 13:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Печка дает тепла втрое больше, чем камин. У нас на даче камин, ни в какое сравнение по эффективности он не идет с русской печью, при том же количестве дров. Печь прогревается вся, у нее кирпичи прогреваются, и она потом долго это тепло отдает. Поэтому с вечера протипишь - и на всю ночь хватает.
|
|
|
|
Беата7 |
14 дек 2015, 13:15
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Печка дает тепла втрое больше, чем камин. У нас на даче камин, ни в какое сравнение по эффективности он не идет с русской печью, при том же количестве дров. Да... Камин - красиво, если не дымит, а печь практичнее. Эх, хорошо иметь всё сразу
|
|
|
|
Агния |
14 дек 2015, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1373
Есть
Есть
Очень хочу..
 |
Я не очень верю в подобные сказки,когда молодые уезжают в деревни и живут там хорошо. Обстоятельства вынудили скорее всего. Да и как потом с садом,школой,образованием...да и контингент особый в деревнях.
Ничего хорошего я там не вижу.
А детей много, в маленькой квартирке не развернуться. Да и маме куда на работу с четырьмя то... Пока сил хватит ,вроде ниче живут...
Опять же...будут хорошо жить на селе, кому-то может и не понравится.
|
|
|
|
blume |
14 дек 2015, 13:28
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Ну вот после городской жизни с горячим душем утром и вечером (и ванной, которую я люблю) меня бы это не устроило, поэтому в частном доме двухконтурный котел меня устраивает больше, чем печное отопление. это все понятно и я двумя руками за комфорт. Сейчас время такое, что при желании и руках в доме можно все устроить. О чем и писала выше, что у моих родителей все удобства в доме. Но я писала о том, что если таковой возможности нет (причины бывают разные), то от этого никто не умирал. Я не очень верю в подобные сказки,когда молодые уезжают в деревни и живут там хорошо. Обстоятельства вынудили скорее всего. Да и как потом с садом,школой,образованием...да и контингент особый в деревнях. блин, мои родители закрыли квартиру в городе и уехали в деревню. Поверьте, никакие страшные обстоятельства их не заставили, просто захотели жить на своей земле! Что с успехом и сделали. О чем я теперь вспоминаю с ностальгией и благодарностью!  И если бы не мой муж, городской до мозга костей, уже давно бы проделала подобный путь! шопотом - я все еще лелею надежду до него достучаться. Theamo, красотища! У моей знакомой похожая печь-голландка, хотя в доме газ, ее убирать не стали. Оставили как раритет! Отредактировано: blume в 14 дек 2015, 13:31
|
|
|
|
Беата7 |
14 дек 2015, 13:33
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Theamo, красиво... но сколько же дров надо на весь дом  и времени... и вопрос с водой остается
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|