Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поможем забытым старикам в домах престарелых? ч.2, Напишем открытку, поздравим с праздником

Jessy1
post 16 дек 2015, 22:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дорогие форумчанки,

В этой теме мы помогаем забытым старичкам в домах престарелых в России.

Увеличить

[+]
КАК ПОМОЧЬ

Благотворительный проект Старость в радость (http://starikam.ru) - это волонтерская группа помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны.

Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых они привозят сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды.

Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому они также ищут бабушек-дедушек друзей по переписке.

[+]
Если вы хотите постоянно переписываться с бабушкой или дедушкой

В этой теме мы КАЖДЫЙ МЕСЯЦ поздравляем брошеных стариков в домах престарелых с днем рождениями и всеми крупными праздниками.

Каждый месяц можно написать сколько угодно по количеству поздравительных открыток с Днем Рождения, им очень будет приятно (так как у этих людей совсем никого и ничего нет в этой жизни, только по сути их койко место, как ни печально об этом говорить)

Творите добрые дела - они обратно к вам вернутся!

Просто оставляйте заявки в этой теме и я вам пришлю адреса тут в приват с подробными инструкциями.

Все, что от вас нужно - желание кого-то забытого порадовать, отвественность и открытка с оплаченным конвертом и маркой.

Пожалуйста, указывайте ТОЧНОЕ!!! количество и желательно примерно на какие даты (минимально возможные временные рамки. Чаще всего нужно поздравить вот прям срочно сейчас)

[+]
Скрытый текст

[+]
КАТАЛОГ ВОПРОСОВ-ОТВЕТОВ

Фильмы и статьи о проекте

Большой пост с ссылками [?]
Рассказы волонтеров со слов бабушек [?]
Про укрупнение домов престералых и как плохо от этого бабушкам [?]

Отредактировано: Jessy1 в 4 апр 2016, 23:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(180 - 189)
Jessy1
post 29 апр 2016, 19:18
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Друзья, мы снова принимаем участие в программе компании "Дикси" - "Неравнодушные соседи" и снова просим вашей поддержки в голосовании.

В этот раз наш регион - Калуга, и две маленькие бедные больнички, где так нужно поменять кровати-матрасы, а к ним докупить тумбочки, и общий холодильник, потому что в таких маленьких домиках приняты посиделки с вечерними чаепитиями. И мы очень надеемся, что благодаря гранту компании "Дикси", нам удастся улучшить условия, в которых живут старички.

Эти больнички находятся так далеко, что до бабушек-дедушек почти никто и не доезжает, поэтому помощь им очень-очень нужна.

Чтобы помочь, проголосуйте, пожалуйста, за наш фонд в разделе "Неравнодушные соседи" -> "Голосование" -> Калуга.

https://dixy.ru/social-projects/not-indiffe...ghbours/voting/

После голосования вам на электронную почту придет ссылка для подтверждения и голос будет засчитан.

Спасибо!! :love:

user posted imageuser posted image

Отредактировано: Jessy1 в 29 апр 2016, 19:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tys
post 29 апр 2016, 19:25
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

все мои!
проголосовала! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 29 апр 2016, 20:35
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Друзья, хотим поделиться радостью и гордостью! Наши талантливые волонтеры сняли потрясающее видео к 9 мая про бабушек и дедушек в домах престарелых.
И этот видеоролик будут показывать в рамках социальной рекламы на телеканале ТВЦ все майские праздники! Не пропустите!))

Многие бабушки и дедушки, которые сейчас живут в интернатах, прошли войну или помнят ее, когда были маленькими. Конечно это то, что навсегда переворачивает жизнь, то, что невозможно забыть.
Мы очень рады, что у бабушек и дедушек в наших подопечных интернатах столько друзей, которые тоже не забывают, что пережили наши старики, друзей, готовых прийти на помощь, друзей, помогающих делом.
Спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=L6z5x0jBSSk
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 29 апр 2016, 21:17
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Чтобы помочь, проголосуйте,
проголосовала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 мая 2016, 19:17
Сообщение №185 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вернулись две открытки ((

Увеличить

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 мая 2016, 08:15
Сообщение №186 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Еще одна вернулась, с пометкой "не числится"

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 21 мая 2016, 14:25
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки привет,

Я с просьбой к вам :blush: К кому, как ни к вам!!

Активно слежу за судьбой и интересуюсь многими ба-и де. Вот нужна ваша помощь двум хорошим дедушкам в Тульской области.

Анатолий Александрович, день рождения в начале августа, 1939 года. 46 лет работал в колхозе: механизатором, комбайнёром, трактористом, шофёром. Много в колхозе работал, в общем. Был женат, у него двое детей, две дочери, но они не навещают его давно. Квартиру он потерял, когда дом его разрушили, так и попал в дом престарелых.

Дедушка достаточно компактный и худенький, размер М скорее всего. Курящий.

Дедушка ходит с ходунками по корридору, несколько месяцев назад у него случился инфаркт, чудом его спасли. Теперь он переживает только из-за тромбов на ногах. Просит только прислать ему электробритву (правда, это ж надо потом слать лезвия именно для этой бритвы!), а то станком ему пользоваться неудобно.

Девочки, может, кто-то захочет, поддержать дедушку и прислать ему посылку/и, чтобы он порадовался?

Сама не тяну, подопечных много, всем хочется подарить тепла, но сама не справляюсь, чтобы еще брать и этих под крылышко и слать посылки. Хотя и стараюсь радовать, как могу.

user posted image

-----------------------------------------------------------------------

Николай Иванович. День рождения в ноябре 1930 года, старенький уже очень. Труженик тыла.

У дедушки очень сложный характер, очень больные ноги, очень запущенная трофическая язва на ногах. Но он всегда через силу встает, когда девочки приезжают в дом престарелых, чтобы пообщаться. Так и было, когда мы встретились с ним (они очень дружили с моей подопечной бабушкой). У дедушки просто ОЧЕНЬ живой ум, очень многим интересуется, поэтому ему в таком заведении тяжело живется с окружающими. Вот поэтому и старается с девочками пообщаться, когда приезжают всегда.

Я просто была совершенно поражена его знаниям, интересам и живому уму.

Знаю, что подростком работал на заводе, мастером-наладчиком сельхоз.техники и труженик тыла.

К сожалению, их перевозили из одного дома в другой. Раньше они жили (как и моя подопечная одна из бабушек) в одном маленьком доме, потом его закрыли (видимо, кому-то место сильно понадобилось, так как место очень старинное и историческое прям около очень ценного храма, куда и путин несколько раз приезжал и Патриарх и прочие шишки), в общем перевезли их в другой дом намного больше (обычно при переездах очено много стариков умирает, так как это огромнейший стресс для них и в больших домах, даже где условия лучше, живется намного хуже, чем в маленьких, где тебя уже знают медсестра, как подуршка подложить и прочее,а в большом доме они теряются и ты становишься просто номером 357 и у медперсонала совершенно ни на что не хватает времени).

Так вот перевезли их в другой большой дом. Бабушка-то моя подопечная там так и осталась.

А дедушку этого внезапно почему-то перевезли быстро в третий дом другой (где у меня есть другой подопечный дедушка, поэтому я и продолжаю следить за его судьбой через девочек, которые туда ездят иногда)

Николай Иванович ОЧЕНЬ сильно сдал после всех этих стрессовых потрясений. Здоровье и без того слабое сильно ухудшилось от этих многочисленных перездов. Да, еще и с подругой (моей бабушкой подопечной) из разделили. Она теперь хочет в тот дом, где он оказался, но вряд ли этому сбыться, честно говоря :cry:

Девочки пишуь, что дедушке этому очнь бы хороша была бы дружеская поддержка, можно прислать что-нибудь из одежды, футболку или рубашку и сладости.

user posted image
-----------------------------------

Девочки, обращаюсь с просьбой, может, кто-то захочет этих дедушек порадовать, прислать посылочку, или просто оказать дружескую поддержку добрым словом, открыткой - Было бы очень здорово :love: , сама не тяну.

Адреса и фамилии вышлю в приват.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 мая 2016, 14:44
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Jessy1, давайте адреса, сладкого чего-нибудь придумать постараемся. Еще, наверное, можно шампунь, например? носки? полотенце? это - нужное? :( а бритвы дорогие для меня. Может, скинется кто-то еще? Я могу рублей 500 сдать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 21 мая 2016, 15:27
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, ну, и как обычно летняя СОВСЕМ тихая пора, а у нас именинников очень много. Уже есть списки на июнь, так что всем желающим вышлю адреса для поздравлений с Днем Рождения, особенно срочные, у кого в самом начале месяца.

И да, мне девушка одна выслала адрес одного форума в приват. Если знаете, где бы тема могла хорошо пойти (а может, сами сможете вести такую же тему, как тут вот наша или развивать в соцсетях), было бы замечательно. Ведь именно на этом весь проект и держится, кто чем может, тот тем и помогает. Старичков у нас, ой, как много, на всех хватит с лихвой, а внимания им тоже очень хочется.

:love:

Еще, наверное, можно шампунь, например? носки? полотенце? это - нужное? :(
Ме кажется, носки - да, а вот шампунь, наверняка, там общий им дают и полотенца,к ак в стирку забирут, потом вряд ли его увидишь свое (как и постельное белье). Ну, по крайней мне так думается, точно не знаю.

Но вот футболка какая, что-то личное, очень кстати. Ну, и мягкие гостинцы сладкие. Ну, вот курящему дедушке сигареты можно послать.

Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Verlioka
post 21 мая 2016, 15:42
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 9.05.2014
Сын 15.12.2017
Jessy1,

Кидайте полный адрес дедушки в приват. Завтра попробую утром сходить с ребенком в Ашан. Купим бритву и какие-нибудь еще приятности дедушке :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 08:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных