Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поможем забытым старикам в домах престарелых? ч.2, Напишем открытку, поздравим с праздником

Jessy1
post 16 дек 2015, 22:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дорогие форумчанки,

В этой теме мы помогаем забытым старичкам в домах престарелых в России.

Увеличить

[+]
КАК ПОМОЧЬ

Благотворительный проект Старость в радость (http://starikam.ru) - это волонтерская группа помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны.

Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых они привозят сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды.

Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому они также ищут бабушек-дедушек друзей по переписке.

[+]
Если вы хотите постоянно переписываться с бабушкой или дедушкой

В этой теме мы КАЖДЫЙ МЕСЯЦ поздравляем брошеных стариков в домах престарелых с днем рождениями и всеми крупными праздниками.

Каждый месяц можно написать сколько угодно по количеству поздравительных открыток с Днем Рождения, им очень будет приятно (так как у этих людей совсем никого и ничего нет в этой жизни, только по сути их койко место, как ни печально об этом говорить)

Творите добрые дела - они обратно к вам вернутся!

Просто оставляйте заявки в этой теме и я вам пришлю адреса тут в приват с подробными инструкциями.

Все, что от вас нужно - желание кого-то забытого порадовать, отвественность и открытка с оплаченным конвертом и маркой.

Пожалуйста, указывайте ТОЧНОЕ!!! количество и желательно примерно на какие даты (минимально возможные временные рамки. Чаще всего нужно поздравить вот прям срочно сейчас)

[+]
Скрытый текст

[+]
КАТАЛОГ ВОПРОСОВ-ОТВЕТОВ

Фильмы и статьи о проекте

Большой пост с ссылками [?]
Рассказы волонтеров со слов бабушек [?]
Про укрупнение домов престералых и как плохо от этого бабушкам [?]

Отредактировано: Jessy1 в 4 апр 2016, 23:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(220 - 229)
Апрель
post 11 сен 2016, 20:26
Сообщение №221 (ссылка)

...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город рок - н - ролл (с)

Анна 12. 04. 2004
Джесси1,
ЦИТАТА
кому сентябрьских бабушек??

Нам с дочерью. 10 человек. И дедушек тоже можно. :) Наверное, на конец сентября уже...

...Стало проблемою найти открытки без текста внутри. :scratch: + обычные, а не в виде конвертов. Но - нашла и очень красивые. И такие календарики еще.

Увеличить

Все отправили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pizhma
post 16 сен 2016, 14:33
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Jessy1, может, Вы сможете помочь и подскажете, к кому обратиться. Написала на почту starikam@inbox.ru, но ответа нет. У нас остались новые (покупали своему дедушке, но, к сожалению, воспользоваться не успели) ходунки optimal-kappa с двумя ручками, на четырёх колёсах, с сиденьем и корзинкой; противопролежневая система (матрас и компрессор) broningen модель has 300 h и опора под спину с подголовником hang ly-1078. Хотели бы отдать нуждающимся. Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pizhma
post 16 сен 2016, 17:32
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Только пожаловалась - получила письмо от администратора Юлии Голинец, волонтеры все заберут)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 18 сен 2016, 00:39
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Pizhma, отлично.

Вообще любые вещи/нужды можно в Москве приносить по адресу Смоленская набережная 5/13, 1-й подъезд, вход со стороны реки
В первом сообщении под катом "КАК ПОМОЧЬ"

Сейчас вот очень сильно просят разные раскраски, хорошо они пошли у бабушек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрель
post 18 сен 2016, 21:31
Сообщение №225 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Город рок - н - ролл (с)

Анна 12. 04. 2004
Джесси1, а когда будут адреса сентябрьских именинников?? :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 18 сен 2016, 23:43
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Апрель, я пропустила вас что ли? :cry: Уже давно. Хотите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрель
post 19 сен 2016, 00:16
Сообщение №227 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Город рок - н - ролл (с)

Анна 12. 04. 2004
Джесси1,
ЦИТАТА
я пропустила вас что ли?

Да. Я на этой странице писала.
ЦИТАТА
Хотите?

:yes: На самый конец сентября уже, наверное, или на начало октября.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 23 сен 2016, 12:17
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дорогие друзья,

Большая просьба, просим проголосовать по ссылке за нашего замечатнлього координатора по Самарской Области Алену http://top50.smr.sobaka.ru/vote/social/49010

Если она одержит победу в номинации "Социальная сфера", то появится возможность с большой сцены большому числу людей рассказать о проблемах одиноких пожилых людей и про наше движение. Голосовать можно с одного ip-адреса раз в сутки до 29 сентября включительно (такое там дурацкое правило придумали).

user posted image

---------------------

Руководство региональным подразделением организации «Старость в радость»

Дизайнер и художник уже шесть лет курирует в Самаре региональное подразделение организации «Старость в радость» и за последний год количество областных пансионатов, которые она опекает, достигло десяти.

Движение «Старость в радость» развивается, может, не слишком быстро, но стабильно. В последнее время мы начали оказывать пансионатам более ощутимую материальную помощь: прошлой осенью оплатили одной бабушке операцию, которая не попадала в бесплатный перечень медицинских услуг, купили и доставили водонагреватели для двух пансионатов, постоянно покупаем кровати, кресла-туалеты, ходунки, фланель для пеленок и вафельную ткань для полотенец. А к поездкам участники группы всегда покупают самое необходимое для наших подопечных - памперсы и одноразовые пеленки. Для лежачих бабушек и дедушек дефицит этих простых вещей превращается в серьезную проблему.

Шесть лет назад я даже не думала, что буду заниматься волонтерством, а тем более руководить проектом, но сегодня это часть моей жизни. Причем интересная и замечательная ее часть. Я замечаю, что сама становлюсь лучше, вижу, как меняется мое отношение к окружающим людям. Оказалось, что вокруг много, очень много добрых и отзывчивых людей.

За последний год в проекте появилось много замечательных новых волонтеров. Новые люди – это всегда новые идеи и новые возможности. Новички помогли разнообразить программу наших поездок и добавить в нее викторины, конкурсы и несложные соревнования. Провели, наконец-то, первую творческую поездку с лекцией о народном творчестве и занятием по рисованию. Иногда с нами приезжают парикмахеры и косметологи, и вы даже представить себе не можете, как бабушки ждут эти «салоны красоты» на выезде.

Идея с поиском дистанционных внуков для одиноких стариков досталась нам в готовом виде от московских соратников. Психологи пансионатов говорят, что появление таких внуков иногда кардинально меняет отношение стариков к самим себе, и это доказано множеством трогательных примеров. Больше всего впечатляет, когда названные внуки приезжают издалека, иногда даже из других стран навестить своих бабушек и дедушек. Например, к одному деду в Максимовский пансионат приезжала внучка из Америки. Так он месяц готовился к встрече: поддерживал в комнате идеальный порядок, сам ходил во всем чистом и наглаженном и даже новые зубные протезы вставил, «чтоб говорить с Анжелочкой, а не мямлить». А когда в Жигулевском пансионате от неоперабельной онкологии долго и мучительно бабушка умирала, у нее все мысли и разговоры были связаны совсем не с болью и близостью смерти – только про «внучку» Оленьку говорила, о муже ее, детях и домашнем кролике. Показывала всем письма из Италии и фотографии: «Вот Оленька с сыночком, он тут еще маленький. А вот Нил, муж ее. Похудел он, мне кажется, за последнее время».

Историй много. К сожалению, не всегда получается их собирать. Вот, например, Николай Федорович, которому недавно восемьдесят восемь лет исполнилось, рассказывал нам, как бегал босиком ледоход на Волге смотреть: «В детстве у меня не было другой обуви, кроме валенок – мне их дед давал по первому снегу, а весной, как только стаивало, я босиком бегал. У меня все друзья ледоход босиком бегали смотреть. Поэтому лет до двенадцати мне казалось, что самая лучшая специальность – это сапожник. Но в войну подростков направляли работать куда надо, а не куда нравится. Так я стал военным пожарным и всю жизнь где-то горел: то в танкере, то в подвале обрушенного дома». Надеемся, когда-нибудь найдутся желающие опубликовать подобные истории отдельной книгой.

Старички поначалу смущались, говорили, мол, не надо ничего, просто приезжайте сами почаще. Теперь, не стесняясь, озвучивают свои просьбы. У бабушек пожелания простые: духи, кремы да краска для волос. Женщины – они в любом возрасте остаются женщинами. С дедушками поинтереснее: деды из Чапаевского пансионата, к примеру, попросили в этом году футбольный мяч к лету, старенький Арменак получил армянские народные сказки с картинками, а спортивный дедушка из Борского - лыжи. Второй год не можем исполнить мечту чудесного гармониста Анатолия Федоровича, который хочет русскую рубаху и шаровары. Бывают грустные желания: один бывший моряк просит запах моря и крики чаек, а потерявший ногу просит новую ногу и скрипучие сапоги.

Нас бабушки и дедушки тоже стараются удивить – носки вяжут волонтерам и кружевные салфетки. Самым запоминающимся подарком от наших стариков была лотерея, по которой мы, волонтеры, получили шкатулки из открыток, сделанные руками одного из дедов. Трогательно до слез - лотерейные билетики на клочках бумаги и большой пакет с сюрпризом! Кто-то не может ничего сделать своими руками и просто копит для нас фрукты и конфеты с полдников.

Для меня Самара - это Волга, набережная, старый город, его разностильная архитектура и уютные дворики. Я люблю свой город искренне и нежно. Мне, человеку с архитектурным образованием, больно наблюдать за тотальным уничтожением старой Самары и возведением на ее месте нелепых небоскребов. Сама, по счастью, пока живу в старом дореволюционном доме, во дворе которого мы с мужем и детьми устроили небольшую экспозицию из старинных предметов, найденных при сносе ветхой застройки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрель
post 23 сен 2016, 12:45
Сообщение №229 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Город рок - н - ролл (с)

Анна 12. 04. 2004
Джесси1, проголосовала за Алену. :ugu:
И жду адреса именинников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 26 сен 2016, 20:24
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дорогие друзья, можно голосовать по второму и третьему кругу (раз в сутки).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных