Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поможем забытым старикам в домах престарелых? ч.2, Напишем открытку, поздравим с праздником

Jessy1
post 16 дек 2015, 22:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дорогие форумчанки,

В этой теме мы помогаем забытым старичкам в домах престарелых в России.

Увеличить

[+]
КАК ПОМОЧЬ

Благотворительный проект Старость в радость (http://starikam.ru) - это волонтерская группа помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны.

Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых они привозят сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды.

Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому они также ищут бабушек-дедушек друзей по переписке.

[+]
Если вы хотите постоянно переписываться с бабушкой или дедушкой

В этой теме мы КАЖДЫЙ МЕСЯЦ поздравляем брошеных стариков в домах престарелых с днем рождениями и всеми крупными праздниками.

Каждый месяц можно написать сколько угодно по количеству поздравительных открыток с Днем Рождения, им очень будет приятно (так как у этих людей совсем никого и ничего нет в этой жизни, только по сути их койко место, как ни печально об этом говорить)

Творите добрые дела - они обратно к вам вернутся!

Просто оставляйте заявки в этой теме и я вам пришлю адреса тут в приват с подробными инструкциями.

Все, что от вас нужно - желание кого-то забытого порадовать, отвественность и открытка с оплаченным конвертом и маркой.

Пожалуйста, указывайте ТОЧНОЕ!!! количество и желательно примерно на какие даты (минимально возможные временные рамки. Чаще всего нужно поздравить вот прям срочно сейчас)

[+]
Скрытый текст

[+]
КАТАЛОГ ВОПРОСОВ-ОТВЕТОВ

Фильмы и статьи о проекте

Большой пост с ссылками [?]
Рассказы волонтеров со слов бабушек [?]
Про укрупнение домов престералых и как плохо от этого бабушкам [?]

Отредактировано: Jessy1 в 4 апр 2016, 23:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(240 - 249)
Jessy1
post 30 сен 2016, 21:55
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дорогие девочки, а никто не хочет поехать в поездку в Тульскую область 8-9 октября??

Я приеду в Москву всего на недельку и собираюсь поехать навестить старичков, может, кто-то хочет присоединиться, заодно и познакомиться? Было бы очень здорово. А если еще и с машиной помочь, так вооообще шикарно.

http://starikam.org/trips/08-09-oktyabrya-2016-goda/

Так-то поездки постоянно случаются http://starikam.org/trips/ и люди требуются ВСЕГДА!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 7 окт 2016, 16:02
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Друзья, поддержите нашу заявку на грант комитета общественных связей Москвы — мы хотим создать волонтерский центр и мобильное приложение для всех, кто хочет помогать пожилым людям!

Просто нажмите «нравится» по ссылке https://konkurs.so-nko.moscow/kos/ru/subsid...st_list/o_64355

Спасибо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisska
post 7 окт 2016, 17:16
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 20.06.09
дочь 10.02.12
Jessy1, нажала ;) но у меня в правом верхнем углу написано "прием заявок завершен" :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 7 окт 2016, 18:28
Сообщение №244 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Jessy1, Можно мне 5-рых на поздравления, но не срочных, а чтоб через недеьку можно было отправить :)
Мы закладочки с детками поделаем на сл неделе :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 9 окт 2016, 20:51
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Длинноногая, я тогда пришлю на начало ноября, как появятся списки через неделю. С октябрьскими вроде справились :4u: Так что готовьте, подписывайте открытки.

Девочки, оставляйте заявки на ноябрьских :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 9 окт 2016, 20:54
Сообщение №246 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Так что готовьте, подписывайте открытки.
я нашла на одной почте открытки под евроконверт без надписи внутри- пока все не выгребу - не успокоюсь :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 17 окт 2016, 01:47
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Поздравим открытками именинников ноября!

user posted image

Друзья, начинаем подписывать открытки на дни рождения бабушкам и дедушкам - это один из самых простых способов дать каждому и каждой почувствовать, что они нам дороги, что мы помним об их праздниках, о которых они, может быть, и сами не очень-то помнят.

Пишите в комментариях, сколько открыток вы готовы подписать, подключайте детей, друзей и коллег :)

Чтобы порадовать бабушку или дедушку, достаточно купить обычную открытку (хоть почтовую карточку, хоть для отправки в конверте), написать в ней теплые пожелания, избегая тех, что могут ранить одинокого человека, вроде "домашнего тепла и любви близких", подписаться и отправить.

Обратный адрес лучше указать: редко-редко мы получаем ответы, но отсутствие такой возможности часто обижает пожилых людей. Если письмо к вам вернется - обязательно сообщите координатору. Если вам ответят и предложат общаться - тоже напишите координатору, намерены ли вы поддерживать переписку (тогда вам будут привозить новости из поездок в этот дом престарелых). Но если вы не захотите или не сможете - мы просто найдем бабушке еще одного "внука по переписке" (по одному "внуку" у всех уже должно быть, но открытки не лишнее, потому что многие забывают писать, да и разве две, например, открытки на день рождения - роскошь?).

Посылок и подарков лучше не слать: это адресатов скорее смущает, чем радует, когда приходит от незнакомого человека, да и зависть соседей никто не отменял.

Спасибо всем за радость для наших бабушек и дедушек!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 17 окт 2016, 07:44
Сообщение №248 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Jessy1, 5 штучек жду, отправлю еще приду :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 25 окт 2016, 00:42
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Jessy1, а как-то можно узнать дошли открытки или нет?
Мне просто очень жалко будет стариков, если не дошли :cry: Или их обязательно поздравляют несколько человек, и если моя отрытка не дойдет, то все равно человек поздравление получит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 25 окт 2016, 14:33
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

tante, Таня привет. Конечно, можно, если очень хочешь этим заниматься и выяснить.

Можно найти вот тут ближайшие поездки именно в тот дом, куда ты отправляла открытки https://starikam.org/trips/
Списаться с девочками и попросить, если у них будет время, выснить дошла ли открытка данному человеку (иногда времени реально совсем нет, так как несколько домов посещают в один день, всех хочется одарить, за руку подержать и прочее, так что выяснить просьбы далеко не во все поездки удается)

Либо найти координатора по данному дому https://starikam.org/volontyoram/koordinatory-perepiski/ списаться с ними, но все равно придется выяснять, когда следующая поездка.

Я рассылаю ежемесячно сотни адресов, у меня лично нет такой возможности выяснять по каждой открытке персонально. Иначе всей жизни не хватит.

Но вообще обычно все доходит!! :4u: У меня очень много девочек регулярно из-за границы учавствуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 окт 25, 08:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных