Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!
Лютик |
13 авг 2016, 12:29
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
а сын - вежливость ты, ма, не соблюла.  Что-то тут не так. Весь ряд должен вежливо ждать, пока мадам перестанет ПДД нарушать? А у меня глупый вопрос  На машину расширенная гарантия 5 лет, они еще не прошли. Могу проходить ТО где удобнее или для сохранения гарантии нужно только у оф.дилера? И где можно почитать на эту тему, чтобы разобраться, что к чему?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
13 авг 2016, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Фэй, Ты можешь где угодно ТО проходить. Если наступит гарантийный случай - завод изготовитель будет решать - подлежит гарантийной замене агрегат или нет. И если он не увидит печатей оф. дилера, то может не признать случай гарантийным из-за нее соблюдения регламенте работ и отказать в ремонте. До 5 лет обычно гарантия на движок и коробку сохранятся.
В каждом отдельном гарантийном случае принимается решение отдельно. Общего правила не существует. Только по факту рассмотрения.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тонышева |
17 авг 2016, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Полина 03.11.05
 |
Иванилла, ЦИТАТА . Муж говорит - тренируй средний палец А за рулем дебил с травматом или просто дебил. Данунафик, уподобляться быдлу. Посмотреть презрительно на тварь и поехать дальше.
|
|
|
|
осенью-лето |
22 авг 2016, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
А за рулем дебил с травматом или просто дебил. Данунафик, уподобляться быдлу. Посмотреть презрительно на тварь и поехать дальше. все больше в этом убеждаюсь тк сегодня посигналила мужику, который на дороге раскорячился в телефоне, а мне уже стрелка загорелась так он по капоту мне хотел хлопнуть  усвистела я, только и видел. было неприятно да ну этих больных нафиг.... А у меня глупый вопрос На машину расширенная гарантия 5 лет, они еще не прошли. Могу проходить ТО где удобнее или для сохранения гарантии нужно только у оф.дилера? И где можно почитать на эту тему, чтобы разобраться, что к чему? у любого официального дилера, да. тк при ремонте начнутся разборки и без печатей скорее всего откажут в гарантии тем более в расширенной, если она именно от дилера я не заморачиваюсь и все ТО делаю у официалов могу взять свои расходники, если есть необходимость такая проехала я 5000 км по европе в итоге за эти две недели, остальное муж. вернулась в Москву, долго не могла сформулировать свои ощущения.. потом поняла - НАПРЯГ. вечный напряг! подрезают, полосу не держат, в телефоне болтают, скоростной режим нарушают.. в европе как-то спокойно все и расслабленно, пока крайней мере в Чехии, Венгрии и Австрии. вопрос к тем, кто машину новую в салоне брал, на каком пробеге меняли передние тормозные колодки и какой был у них износ в %?  любопытно а то с мужем спорим о стиле вождения Отредактировано: осенью-лето в 22 авг 2016, 15:58
|
|
|
|
осенью-лето |
22 авг 2016, 16:01
|
*
Василиса 05.04.2013
 |
кстати, развею байки и мифы о польских дорогах самый лучший автобан, на котором мы были в этой поездке (напомню, ехали еще по Чехии, Австрии и Венгрии) - был именно в Польше  с ограничением в 140, закрытый от внешних помех. с удобными съездами на бесплатные стоянки для отдыха, с туалетами, душами и заправками не Германия, конечно, но по сравнению с нами - небо и земля и вообще дороги там сделали очень приличные.. даже сельские плюс отель на трассе, который я выбрала на букинге, оказался нереально крутым, совершенно безопасным, с охраняемой парковкой, детской площадкой и с бесплатным спа  и стоил копейки..  и кормят в Польше вкусно) останавливались в "корчмах" два раза наобум и не прогадали и еще, границу с Белоруссией по советам с другого форума переходили в Песчатке и туда и обратно, за 15 и 25 минут соотвественно. в то время как варшавский мост стоял по 5-6 часов. крюк 60 км, но он того стоит Отредактировано: осенью-лето в 22 авг 2016, 16:06
|
|
|
|
Anabelle |
22 авг 2016, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
на каком пробеге меняли передние тормозные колодки и какой был у них износ в %? Родные колодки передние я сменила в 25ткм  Машина тяжелая. Купила потом в магазине (обычном) с маркировкой Тойота - типа родные, тысячи за 4,5 по старому курсу. А там - не знаю. У официалов дорого. И сменила их уже через 18ткм. Офигела. Купила неоригинал - в том же магазине. Но я в нем давно закупаюсь, еще со времен Гетца, мужик меня знает. По его совету взяла тысячи за 3 неоригинал, но Японию. Уже 20ткм откатала, пока молчат. Процент я никогда не смотрю - в апреле на ТО сказали "скоро", но уже август, а она пока не просит. Машина начинает "визжать" когда колодки стираются. Не перепутаешь, что пора менять. А у мужа она сама просто пишет, что пора ей колодки менять - у него с датчиком. ЗЫ: У меня в машине ТОЛЬКО передний привод. Колодки стираются неравномерно. Задние в 55ткм что ль сменила.
|
|
|
|
осенью-лето |
22 авг 2016, 21:15
|
*
Василиса 05.04.2013
 |
Anabelle, вот и я сменила на днях. на 23ткм
|
|
|
|
Lelik-Bolik |
22 авг 2016, 22:47
|
Правду говорить легко и приятно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4265
Сын
Дочь
Сын
 |
осенью-лето, автобан в Польше отличный, остальные дороги-нет
|
|
|
|
осенью-лето |
22 авг 2016, 22:52
|
*
Василиса 05.04.2013
 |
Lelik-Bolik, я сравниваю с нашими  с м5 урал, в частности.. по которой мы намотали 10 тыс км. вот где ад а муж так вообще с владивостоком сравнивает  тч все в польше норм
|
|
|
|
Lelik-Bolik |
22 авг 2016, 23:03
|
Правду говорить легко и приятно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4265
Сын
Дочь
Сын
 |
осенью-лето, ну нет  я то сравниваю с Германией, например))) . И дело даже не в покрытии, хотя и оно местами не фонтан, а в том , что они однополосные и проходят через населенные пункты, что страшно раздражает и замедляет, когда едешь на дальняк. Постоянно приходится обгонять фуры и тормозить в нас. пунктах. На автобане 100 км будешь ехать час, а по этим узкоколейкам все три.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|