Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!

Лютик
post 13 авг 2016, 12:29
Сообщение №1071 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
а сын - вежливость ты, ма, не соблюла.

:HET: Что-то тут не так. Весь ряд должен вежливо ждать, пока мадам перестанет ПДД нарушать?

А у меня глупый вопрос :shuffle: На машину расширенная гарантия 5 лет, они еще не прошли. Могу проходить ТО где удобнее или для сохранения гарантии нужно только у оф.дилера? И где можно почитать на эту тему, чтобы разобраться, что к чему?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 13 авг 2016, 16:25
Сообщение №1072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Фэй,
Ты можешь где угодно ТО проходить. Если наступит гарантийный случай - завод изготовитель будет решать - подлежит гарантийной замене агрегат или нет. И если он не увидит печатей оф. дилера, то может не признать случай гарантийным из-за нее соблюдения регламенте работ и отказать в ремонте.
До 5 лет обычно гарантия на движок и коробку сохранятся.

В каждом отдельном гарантийном случае принимается решение отдельно. Общего правила не существует.
Только по факту рассмотрения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тонышева
post 17 авг 2016, 09:31
Сообщение №1073 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 03.11.05
Иванилла,

ЦИТАТА
. Муж говорит - тренируй средний палец

А за рулем дебил с травматом или просто дебил. Данунафик, уподобляться быдлу. Посмотреть презрительно на тварь и поехать дальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 22 авг 2016, 15:55
Сообщение №1074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
А за рулем дебил с травматом или просто дебил. Данунафик, уподобляться быдлу. Посмотреть презрительно на тварь и поехать дальше.

все больше в этом убеждаюсь
тк сегодня посигналила мужику, который на дороге раскорячился в телефоне, а мне уже стрелка загорелась
так он по капоту мне хотел хлопнуть :eek: усвистела я, только и видел. было неприятно
да ну этих больных нафиг....

А у меня глупый вопрос На машину расширенная гарантия 5 лет, они еще не прошли. Могу проходить ТО где удобнее или для сохранения гарантии нужно только у оф.дилера? И где можно почитать на эту тему, чтобы разобраться, что к чему?

у любого официального дилера, да. тк при ремонте начнутся разборки и без печатей скорее всего откажут в гарантии
тем более в расширенной, если она именно от дилера
я не заморачиваюсь и все ТО делаю у официалов
могу взять свои расходники, если есть необходимость такая

проехала я 5000 км по европе в итоге за эти две недели, остальное муж. :dance:
вернулась в Москву, долго не могла сформулировать свои ощущения.. потом поняла - НАПРЯГ. вечный напряг! подрезают, полосу не держат, в телефоне болтают, скоростной режим нарушают.. в европе как-то спокойно все и расслабленно, пока крайней мере в Чехии, Венгрии и Австрии.

вопрос к тем, кто машину новую в салоне брал, на каком пробеге меняли передние тормозные колодки и какой был у них износ в %?
:scratch: любопытно
а то с мужем спорим о стиле вождения

Отредактировано: осенью-лето в 22 авг 2016, 15:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 22 авг 2016, 16:01
Сообщение №1075 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
кстати, развею байки и мифы о польских дорогах :4u: :D
самый лучший автобан, на котором мы были в этой поездке (напомню, ехали еще по Чехии, Австрии и Венгрии) - был именно в Польше :shuffle: с ограничением в 140, закрытый от внешних помех. с удобными съездами на бесплатные стоянки для отдыха, с туалетами, душами и заправками

не Германия, конечно, но по сравнению с нами - небо и земля
и вообще дороги там сделали очень приличные.. даже сельские :???:

плюс отель на трассе, который я выбрала на букинге, оказался нереально крутым, совершенно безопасным, с охраняемой парковкой, детской площадкой и с бесплатным спа :O: и стоил копейки.. :O: и кормят в Польше вкусно) останавливались в "корчмах" два раза наобум и не прогадали

и еще, границу с Белоруссией по советам с другого форума переходили в Песчатке и туда и обратно, за 15 и 25 минут соотвественно. в то время как варшавский мост стоял по 5-6 часов. крюк 60 км, но он того стоит

Отредактировано: осенью-лето в 22 авг 2016, 16:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 22 авг 2016, 20:25
Сообщение №1076 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
на каком пробеге меняли передние тормозные колодки и какой был у них износ в %?

Родные колодки передние я сменила в 25ткм :( Машина тяжелая.
Купила потом в магазине (обычном) с маркировкой Тойота - типа родные, тысячи за 4,5 по старому курсу. А там - не знаю. У официалов дорого. И сменила их уже через 18ткм. Офигела.
Купила неоригинал - в том же магазине. Но я в нем давно закупаюсь, еще со времен Гетца, мужик меня знает. По его совету взяла тысячи за 3 неоригинал, но Японию. Уже 20ткм откатала, пока молчат.
Процент я никогда не смотрю - в апреле на ТО сказали "скоро", но уже август, а она пока не просит. Машина начинает "визжать" когда колодки стираются. Не перепутаешь, что пора менять.
А у мужа она сама просто пишет, что пора ей колодки менять - у него с датчиком.

ЗЫ: У меня в машине ТОЛЬКО передний привод. Колодки стираются неравномерно. Задние в 55ткм что ль сменила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 22 авг 2016, 21:15
Сообщение №1077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
Anabelle, вот и я сменила на днях. на 23ткм :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelik-Bolik
post 22 авг 2016, 22:47
Сообщение №1078 (ссылка)

Правду говорить легко и приятно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Куркино

Сын
Дочь
Сын
осенью-лето, автобан в Польше отличный, остальные дороги-нет :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 22 авг 2016, 22:52
Сообщение №1079 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
Lelik-Bolik, я сравниваю с нашими :???: с м5 урал, в частности.. по которой мы намотали 10 тыс км. вот где ад :fingal:
а муж так вообще с владивостоком сравнивает ;) тч все в польше норм :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelik-Bolik
post 22 авг 2016, 23:03
Сообщение №1080 (ссылка)

Правду говорить легко и приятно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Куркино

Сын
Дочь
Сын
осенью-лето, ну нет :D я то сравниваю с Германией, например))) . И дело даже не в покрытии, хотя и оно местами не фонтан, а в том , что они однополосные и проходят через населенные пункты, что страшно раздражает и замедляет, когда едешь на дальняк. Постоянно приходится обгонять фуры и тормозить в нас. пунктах. На автобане 100 км будешь ехать час, а по этим узкоколейкам все три.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 16:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных