Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!

Anabelle
post 3 фев 2017, 08:43
Сообщение №1361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
В общем, в страховой мне сказали, что теперь по номеру ПТС каждая машина привязана к определённой страховой

Да ладно???!!!
КАК такое может быть?
Вот что каждый водитель имеет свой коэффициент по ОСАГО в общей базе - это да. И если ты придешь в другую страховую и попробуешь купить полис, они все равно поднимут твой коэф. и посмотрят, сколько для тебя должна стоить страховка.
Но что б машина была привязана??!! Быть такого не может. У нас страхуют водителей, а не машины.
Машины - только по КАСКО, и то, пишут допущенных водителей. Хотя есть небольшие отступления - например, могут написать, что допущены к управлению ВСЕ водители, достигшие 35 лет и имеющие стаж больше 10 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 3 фев 2017, 12:49
Сообщение №1362 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
глупость какая-то.
вот в декабре осаго делали на купленную машину. никуда ничего не "приписывали" :scratch:

коэффициент да, высветился на каждого водителя свой, считали по мне, неопытной)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelik-Bolik
post 3 фев 2017, 14:06
Сообщение №1363 (ссылка)

Правду говорить легко и приятно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Куркино

Сын
Дочь
Сын
Unicorny, Unicorny, вы откуда? В Москве ничего такого нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 3 фев 2017, 15:22
Сообщение №1364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
Два месяца назад оформляла ОСАГО на только что купленную бу машину. В общем, в страховой мне сказали, что теперь по номеру ПТС каждая машина привязана к определённой страховой, и даже если придёшь в другую- оформят на ту страховую, к которой машина "приписана"
Я оформляла в Ингосстрах, полис у меня Согласие
И сказали, что мне ещё повезло, что офис согласия есть в нашем городе.
У некоторых страховые только на дальнем востоке например офис имеют
С августа вроде такие правила

это где такие правила и можно ссылку на этот закон? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Unicorny
post 3 фев 2017, 15:49
Сообщение №1365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

октябрь 2010
март 2015
Ой, я не знаю, что за закон, честно. Тарифы у всех сейчас одинаковые, я страховку оформляла впервые. Мне было все равно где. Пособирала конечно отзывы. Но получилось так. Пришла в одну страховую-очередь, в другую-навязывают доп услуги. Пришла в третью - там и оформила. Говорю ж, пришла в Ингосстрах, а полис выдали Согласия
Все что написала - мне так в страховой объяснили.
Я в Архангельске живу. Сама была крайне удивлена :???:

А везение в том, что полис то мне выдали, а все дальнейшие манипуляции в той страховой, чей полис, надо решать. Других людей вписывать и страховые случаи урегулировать. Вот мне и сказали, что вам мол хоть ехать никуда не надо будет в другой город.
Ёлки, ну не сами же они этот бред придумали? Ещё и тем кто к ним идёт - полис чужой страховой давать не выгодно небось...

http://www.avtospravochnaya.com/stati/5096
Вот, по первому же запросу про то, что страховая присвоена по номеру ПТС :???:

http://www.banki.ru/news/columnists/?id=9166639 И тут ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 3 фев 2017, 15:51
Сообщение №1366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Говорю ж, пришла в Ингосстрах, а полис выдали Согласия

А вы уверены что именно в Ингосстрах пришли?
Сейчас много брокеров, которые продают ВСЕ полисы любых компаний.

ЗЫ: Это все про нечто под названием ЕДИНЫЙ агент.
Что это за фигня - не знаю. Но нафик не уперлась. Мне проще в офис самой прийти.

ЗЫЫ: И как я поняла, это навязанная РЕКЛАМА этого убожества.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Unicorny
post 3 фев 2017, 15:53
Сообщение №1367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

октябрь 2010
март 2015
С 1 июня стартовал проект по созданию системы единого агента Российского союза автостраховщиков (РСА) для устранения проблем с доступностью полисов ОСАГО. С начала работы системы через нее продано уже более 2 тыс. полисов. Но для большинства потребителей по-прежнему остается загадкой, кто такой «агент РСА» и где его найти.
Как работает единый агент РСА
Единым агентом РСА называется система, объединяющая страховые компании, которые подписали многостороннее соглашение о реализации агентских продаж, позволяющее страховой компании продавать полисы ОСАГО от имени других страховщиков, в том числе отсутствующих в определенном регионе. Участие в многостороннем соглашении является обязательным для всех членов РСА. К компаниям, отказавшимся от участия в соглашении, а такие есть, РСА и ЦБ РФ применяют санкции в виде исключения из РСА и ограничения лицензии на ОСАГО.
Выбор страховой компании, чей полис будет продан через эту систему, не зависит от желания страховщика-агента или страхователя. За каждой страховой компанией, присоединившейся к соглашению, закрепляется определенный массив номеров ПТС. При обращении страхователя оформляется полис именно той страховой компаний, за которой числится шестизначный номер ПТС.
Количество закрепленных номеров определяется исходя из доли рынка каждой страховой компании, причем, несмотря на недолгое существование системы, алгоритм определения доли в ближайшее время будет изменен. Если раньше доля страховщика определялась исходя из разницы в долях по всему рынку и рынку каждого из регионов, на который распространяется действие агента РСА, то 18 августа общим собранием членов РСА был утвержден новый порядок. Доля страховщика в регионах действия системы единого агента рассчитывается еженедельно, исходя из количества заключенных договоров суммарно по всем «проблемным» регионам, и сравнивается с долей страховщика по всему рынку ОСАГО. Дополнительно применяется ограничение по максимальной доле в таких регионах — 20%. Если доля в этих регионах ниже доли рынка, страховщик включается в список принципалов — компаний, чьи полисы реализуют агенты.
Подписали соглашение 69 страховых компаний. На сегодняшний день продажи полисов агентом РСА осуществляются в шести регионах, которые имеют самые серьезные проблемы с доступностью полисов ОСАГО: Краснодарской, Ростовской, Волгоградской, Мурманской, Челябинской, Ивановской областях. Но скоро число регионов действия агента увеличится. 19 августа Банк России направил в РСА письмо о расширении зоны охвата за счет Астраханской области, Республики Башкортостан и Республики Татарстан.
Это с последней ссылки

То, что пришла в Ингосстрах- уверена)) мы у них часто страхуемся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 3 фев 2017, 15:54
Сообщение №1368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
ЗЫЫЫ: В Москве это убожество не работает, у них "нет лицензии". Но в Мск и никогда не было проблем с покупкой полисов. В отличии от других регионов, где действительно глобальные проблемы и полис подчас купить нереально без покупки доп.услуг. Может это и поможет бороться с навязыванием покупки доп.страхования жизни или имущества.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Unicorny
post 3 фев 2017, 15:55
Сообщение №1369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

октябрь 2010
март 2015
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 3 фев 2017, 15:51
Вы про то, что я тут для рекламы)??
Не, мне нафиг далось.
А выбрать я так понимаю теперь и нельзя ((
Меня Ингосстрах намного больше устраивал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 3 фев 2017, 15:56
Сообщение №1370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Краснодарский край
Волгоградская область
Ростовская область
Мурманская область
Челябинская область
Ивановская область
Архангельсская область
Республика Татарстан
Республика Башкортостан
В этих регионах наблюдаются самые большие проблемы с доступностью полисов ОСАГО, поэтому одни попали в число первых, где заработал единый агент.

Сегодня к ним добавились еще пять:

Ставропольский край
Ульяновская область
Нижегородская область
Кировская область
Республика Мордовия

Меня Ингосстрах намного больше устраивал

А раньше не было проблем с покупкой полисов в вашем регионе?
Я точно знаю, что в Ростовской области в октябре НЕЛЬЗЯ было купить полис ОСАГО:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 10:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных