Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!
Anabelle |
19 янв 2016, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Ой. Я тут свой Рав посадила. Но это я лошара. 2 раза. Сначала начала на парковочной площадке парковаться задом. Снегу куча, и я не заметила, что под сугробом на самом деле бардюр, который огораживает площадку. И стала далше сдавать задом - что б не мешаться остальным. В итоге левое заднее наехало на бардюр и упало с него назад дальше. И все. Назад некуда - там сугроб и дорожка пешеходная, вперед не могу - привод передний, под передними колесами лед и они проскальзывают. А заднее левое не может въехать на этот злосчастный бардюр - там надо то 4см вверх - но не может, буксует. Дальше я лошара номер 2. Побуксовала, ничего не получается. Начала звонить мужу и отцу (им до меня ехать 30 минут). Народ я постеснялась попросить - кому надо выталкивать 1,5 тонную машину?! "И только через 2 дня индеец Зоркий глаз заметил, что у тюрьмы отсутствует 4 стена" После 5 минут бесплодных попыток выбраться я наконец вспомнила, что надо ОТКЛЮЧИТЬ ЕСП и антипробуксовку!!!!!! Еще минуты 2-3 пораскидывала колесами снег и сама выехала, даже толкать не пришлось. Хотя, я теперь даже и не знаю, что осталось от моего сцепления и как там поживает выбор передач. Ладно. Пробемы будем решать по мере их поступления. Как-то так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
19 янв 2016, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Я сегодня около школы в сугроб закопалась, падлы вылезла? Anabelle, на полном приводе разгон то зимой прекрасный, а вот торможение как у всех надо ОТКЛЮЧИТЬ ЕСП и антипробуксовку!!!!!! слышала про такой ход, надо почитать инструкцию, не знаю как это делается Руля, как же, нет пробок, мне навигатор показывает 1.20 езды до того места, куда я обычно за 35 доезжаю.. и ехать надо, не перенести.. Отредактировано: осенью-лето в 19 янв 2016, 10:12
|
|
|
|
Руля |
19 янв 2016, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
осенью-лето, на утро после позапрошлого снегопада было 2 балла. Причем почти весь день.
|
|
|
|
Anabelle |
19 янв 2016, 10:54
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
слышала про такой ход, надо почитать инструкцию, не знаю как это делается У меня антибукс отключается однократным нажатием, а что б отключить ЕСП - надо 3-4с подержать кнопку зажатой. На панели появится значок что отключено. Он так же моргает, когда ЕСП срабатывает во время движения. А если просто горит - система отключена. Но это Тойота.
|
|
|
|
Брызги солнца |
24 янв 2016, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1607
Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
 |
Девушки, помогайте В устройстве авто я полный профан, мужиков рядом не наблюдается. Анамнез: Лада Гранта на автомате, езжу редко. В морозы стояла себе преспокойненько в гараже. Ага. Пошла я сегодня ее погонять и...  дверь не закрыла, видимо, нормально, когда ставила 2 недели назад. В общем, итог плачевный - аккумулятор сдох напрочь. Ладно, прошлась по гаражам, нашла мужика. Говорю: "Друг, отсоедини, я на саночках до дома довезу, там подружка зарядное даст". Стал отсоединять, а он орет  Аккумулятор, не мужик. Вернее, сигналка от аккумулятора. Ну, я ж помню, что когда покупала машину-то, мне дали ключик такой маленький. Он у меня на связочке всегда висит. "На, - говорю ему, - отключи матюгалку". А мужик и не знает, куда совать-то  В общем, не снял.  Приволок мне свое зарядное и подключил. Сижу теперь вот как на иголках, в ночь оставлять надо, а как то боязно бесконтрольно-то. В общем, вопрос - таки: куда ключик-то вставляется? Может, кто знает?
|
|
|
|
Maroosia |
24 янв 2016, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
я теперь не усну пока не узнаю зачем сигналка на аккумулятор Лады Гранта Отредактировано: Maroosia в 24 янв 2016, 17:12
|
|
|
|
Брызги солнца |
24 янв 2016, 17:24
|
*
Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
 |
Maroosia, если и мне еще кто-то об этом расскажет Пойду шкаф с документами что ли разберу, может, инструкцию какую найду на все эти сигналки
|
|
|
|
Maroosia |
24 янв 2016, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
а гугл чего говорит? врядли у вас эксклюзивная гранта
я так думаю вы просто не поняли, не сигнализация на аккумулятор, а просто запитана она на него и когда снимают начинает орать, вы сигналку то с брелка не отключили?
|
|
|
|
Anabelle |
24 янв 2016, 18:54
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Брызги солнца, ой вы плохо сделали. Надо было сначала мануал читать. Лада Гранта новая машина - в смысле разработки. И они могли сделать на как на Митсубиси - с Митсу нельзя просто так снять, а потом поставить аккумулятор. Машина потом не заведется. И нужен ключ, что б машина признала, что это "свои". Там сбоку аккумулятора вроде - так было у подружки на стаааром Галанте.
|
|
|
|
Брызги солнца |
24 янв 2016, 19:50
|
*
Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
 |
Машина потом не заведется. И нужен ключ, что б машина признала, что это "свои". Так не сняли аккумулятор, оставили в машине заряжаться в итоге. Интересуюсь теперь на будущее. вы сигналку то с брелка не отключили? она не на сигналке была, когда сдохла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|