Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!

Mama_bu
post 18 фев 2016, 16:16
Сообщение №471 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
осенью-лето, зачем гудеть и нарываться на неприятности :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 18 фев 2016, 16:26
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
Mama_bu, мне ценно время, вот если б моем случае я не погудела, ждала бы 5-7 мин, 5-7 мин задержки в моем случае это пробка на 20 мин дольше, опоздание в другое место и тд :p
конечно, откровенному быдло я сигналить не буду, дурак свой столб найдет
а наглой тетке - вполне :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 18 фев 2016, 16:39
Сообщение №473 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
ну если видно, что тетка -то еще ничего. просто я имею ввиду не по каждому поводу гудеть на весь город)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepsik
post 20 фев 2016, 00:55
Сообщение №474 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Антошка 17.03.10
Тёма 21.09.12
Ждём)
Я поворчать, прям выбесили меня сегодня дядьки за рулём :war:
Везла сына в бассейн, ехали по узкому петляющему проезду, все обочины в припаркованных машинах (там рядышком метро). На моей полосе в очередном повороте авария - в бок скорой (она попутно мне стоит) воткнулся под углом жигуль (видимо как-то со двора так вылетал). Проезд мимо аварии корявый под углом к дороге между припаркованной машиной и жигулёнком, узкий очень. Так вот - встречка прёёёёёт непереставая, проезд на их стороне. Лишь только появляется надежда, что сейчас будет дырка и я проскачу, так нет же, кто-то пугливый еле-еле скребётся между машинами, ну и сзади его догоняет следующая машина, это замкнутый круг :angry: Я их стала чуток поджимать, чтобы было проще уступить, чем ползти, так нифига - лезут и лезут :fool:
В какой-то момент поровнявшись со мной дядька со встречи открыл окно и сказал "авария там" - кхм, а я как бы не вижу, так, стою загораю просто. После ещё один заботлитвый со встречки решил пообщаться со мной "узко там, не пролезешь". Я спокойно "пролезу". В ответ "неееее, точно не пролезешь" Блин, чувак - кто лучше знает габариты моей машины (она крупнее многих, но я её чувствую)???? :???: Самый бред был, когда прилетела ещё одна скорая, чтобы больного пересадить из аварийной скорой. Её водитель с крякалкой и мигалками упёрся в лоб ползущим в узеньком проезде нам на встречу машинам и всё окончательно встало... Водитель с аварийной скорой попросил его сдать назад, выпустить встречку, пообещал после перекрыть встречку, чтобы я проскочила наконец, а второй скорой предложил потом встать на моё место. Так, блин, водитель второй скорой тоже выдвинул бредовое предположение, что я не пролезу в эту щель между машинами :pofig: но всё же согласился сдать назад.
И что - буквально за 5 секунд я просочилась в эту щель, как только встречка уступила дорогу.
Ну вот что за мужики :???: Трое пытались меня убедить в том, что я клуша... логично же, что я еду туда, где могу проехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 20 фев 2016, 08:28
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
Lepsik, как я вас понимаю. Мужиков иногда клинит на вождении. Типа я прав, а она тетка, что она может знать :angry: но я уже с юмором к этому отношусь))) у меня даже муж этим иногда грешит, хотя он адекватный вполне себе :???:

У нас на херсонской когда была подобная авария и все встало, я как раз была той самой встречкой, которая прет. Ну, я никуда не опаздывала и встала минуты на.. Три. Пропустила большой поток. :blush: надеюсь помогла))

Отредактировано: осенью-лето в 20 фев 2016, 08:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 20 фев 2016, 08:58
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Lepsik,
Какие все милые. Ну просто душки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nattochka
post 25 фев 2016, 10:42
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Всем доброго дня! :4u:

Искала-искала, где бы поплакаться - решила, что можно здесь, я уже год как "рулящая дама" :) в прошлом году как раз 23-го февраля купила первую машину (Ниссан Тиида), уже правда успела поменять ее на Сузуки СХ4 - это так, в качестве самопрезентации :)

В общем, проблема у меня такая: как ездить по незнакомой дороге? :blush:
Я езжу не слишком часто, работаю дома, зима- дети, как-то удается пару раз в неделю, ну по району чаще - отвожу бабушку домой вечером через раз. Свой район освоила, вроде неплохо справляюсь, по магазинам и тд, нет страха, ну обычное волнение легкое, нов целом неплохо. Казалось бы, другие районы устроены примерно так же, но я ужасно себя чувствую если еду по незнакомой дороге, причем знакомой она становится раза через 3-4, с первого я не запоминаю :blush: Последний раз выехала с братом на соседнем сиденье - и все равно недоедая до ТТК попросила его сесть за руль - оправдываясь тем, что погода была очень плохая, грязь летит, не видно почти ничего... но я-то знаю, что просто испугалась :cry:
В общем, как быть, мучаю себя вопросами. Неужели опять инструктора брать? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 25 фев 2016, 10:51
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Nattochka,
Что б хорошо ездить по незнакомым дорогам нужно не отвлекаться на вождение авто. Т.е. все действия по управлению автомобилем должны выполняться атвоматически - все внимание только на дорогу.
но я-то знаю, что просто испугалась

Чего испугались? Что поворот проедете? Ну проедете. Развернетесь. Максимум - время потеряете.
Как я поняла - живете в Мск. За Урал никак не уедете.
Если проскочили - ищите знаки на разворот - он разрешен везде где есть левый поворот и нет знака запрещающего именно разворот. Нашли - развернулись и поехали куда надо.
Если предстоит поездка - заранее берем Яндекс карту и изучаем как проехать и по каким улицам ехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nattochka
post 25 фев 2016, 11:07
Сообщение №479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Anabelle
спасибо за ответ :)
вроде уже автоматически веду - тем более коробка автомат, что там делать-то? :blush:

мне кажется, я просто боюсь не понять, как тут "дорога устроена" - в Москве много всяких таких конфигураций, что сообразишь не сразу. а если не видно разметки - вообще труба для меня. ну и на дорогах типа ТТК или МКАД, где движение быстрое, по сравнению с районными улицами - боюсь затупить, не смочь перестроиться... ( я при перестроении иногда все же пытаюсь замедлиться вместо того чтобы ускориться, - ох, видно и правда надо снова инструктора звать :cry: ) а на Садовом вообще была один раз с инструктором - больше не доводилось пока за год.
первые разы смотрела маршрут подробно, по панорамам. наверное, надо снова так делать

Отредактировано: Nattochka в 25 фев 2016, 11:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 25 фев 2016, 12:08
Сообщение №480 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
а какие конфигурации на дорогах? :scratch:

скорее, в жилом районе проще наткнуться на местные особенности в виде тупиков-шлагбаумов и узких дорог, где не разъехаться.

про перестроение - я на мкаде ни в левый ряд, ни рядом с ним никогда не лезу, мне остальных 3-4 рядов хватает.
плюс я заранее знаю/рассчитываю, что на рижке, например, два правые ряда уйдут на съезд - и там толкучка - и я за километр заранее перестроюсь левее. или наоборот, я знаю, что мне нужен съезд вскоре - заранее плавно начинаю. не люблю суету эту "ааа, мой поворот, мне срочно"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6627 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:56 от: Мать погодок
[ 9944 ] Мамы школьников - 65 22:44 от: secret secrets
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 10:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных