Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!
Nattochka |
25 фев 2016, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
сын
дочь
 |
Mama_buвот об этом и речь - когда знаешь дорогу, знаешь, куда какие ряды уходят - заранее перестраиваешься. а если едешь в первый раз? навигатор же не говорит, что два правых ряда уходят туда-то - можно оказаться не в том ряду и не успеть, шустро я не умею, пока буду тупить - меня никто не пустит  на млад я тоже в левые ряды не лезу, я правда езжу только по своему куску - от ярославки до алтушки максимум, ну раз была на щелковском. МКАД - там съезды везде по-разному устроены, развязки эти  ну или я просто еще не научилась быстро понимать, куда мне короче, чем больше говорю об этом - тем лучше понимаю, дело в малом опыте  за год я наездила столько, сколько люди за два месяца наезжают, видимо. вот например, ехала я по незнакомой улице. навигатор говорит - через 150 метров поворот налево. снег, разметку не видно. улица была односторонняя, а перед самым перекрестком там типа треугольника что-то, я ничтоже сумняшеся пытаюсь заехать в самый левый ряд, чтобы уйти налево - а там оказывается встречка, то есть на этом треугольнике одностороннее движение-то и кончилось. наверное, где-то там былы знаки, но я их не увидела  хорошо, не было никого, я обратно стала. вот таких случаев боюсь или пару раз так было, что я оказывалась в хвосте пробки посреди перекрестка, чуть не успела за потоком - уже зажегся красный, я сдала назад, чтобы пропустить тех, кто ехал по пересечению, хорошо сзади было место - я знаю, что на перекрестке назад нельзя - но он очень широкий был, и дальняя часть уже поехала, то есть свой ряд догнать было невозможно - вот что в таком случае делать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
25 фев 2016, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
а если едешь в первый раз? Скорость помедленнее и внимательно рассматриваем знаки  или пару раз так было, что я оказывалась в хвосте пробки посреди перекрестка, чуть не успела за потоком - уже зажегся красный, я сдала назад, чтобы пропустить тех, кто ехал по пересечению, хорошо сзади было место - я знаю, что на перекрестке назад нельзя - но он очень широкий был, и дальняя часть уже поехала, то есть свой ряд догнать было невозможно - вот что в таком случае делать? посередине перекрестка надо ехать вперед. логично же а там оказывается встречка, то есть на этом треугольнике одностороннее движение-то и кончилось. наверное, Должен значит быть знак о прекращении одностороннего движения. МКАД - там съезды везде по-разному устроены, развязки эти Ну и что страшного? я не так давно с Можайки (из центра) не смогла выехать на МКАД в сторону Юго-Западной. Поверила этому долбанному навигатору, в он меня пытался в бетонное ограждение упереть. Ну и поехала дальше, до кучи проехала первый разворот, поехала до второго Отредактировано: Булочка в 25 фев 2016, 12:37
|
|
|
|
Anabelle |
25 фев 2016, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
улица была односторонняя, а перед самым перекрестком там типа треугольника что-то, я ничтоже сумняшеся пытаюсь заехать в самый левый ряд, чтобы уйти налево - а там оказывается встречка знак пропустили - отвлеклись на что-то. Нехорошо. или пару раз так было, что я оказывалась в хвосте пробки посреди перекрестка, чуть не успела за потоком ПДД не знаете? Плохо. Выезд на перекресток где затор - запрещен. Штраф 800р. Итог один пока вырисовывается - вы не следите за дорогой. Вы рассеяны и непонятно о чем думаете, если говорите, что управление машиной вас не отвлекает. Попробуйте концентрировать внимание на знаках и светофорах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
25 фев 2016, 13:04
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
знак пропустили - отвлеклись на что-то. Нехорошо. Не обязательно. Когда ездишь по одному и тому же маршруту, то и на знаки не смотришь. Наизусть знаешь, что тут пешеходный, там скорость 40, сям крутой поворот. Чтобы видеть знаки на "автомате", надо много ездить везде
|
|
|
|
Anabelle |
25 фев 2016, 13:07
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Когда ездишь по одному и тому же маршруту, то и на знаки не смотришь. Наизусть знаешь, что тут пешеходный, там скорость 40, сям крутой поворот. Уххх, я пару раз таким макаром влетала - знаки менялись, а я по привычке. Один раз трактор оббибикала, раньше он меня должен был пропустить, а я год не ездила, и знаки приоритета поменяли. Было стыыыдно. Но в данном случае проблема другая - наоборот незнакомый маршрут и непонятна расстановка знаков.
|
|
|
|
Nattochka |
25 фев 2016, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 25 фев 2016, 13:03Похоже, да, нет успеваю я увидеть все нужные знаки. С перекрестком сложнее вышло: когда я на него выезжала, был совсем зеленый, я уже заехала за стоп-линию, когда впереди движение замедлилось - но поскольку был вечер и погода не очень, я держала довольно большую дистанцию - и оказалась вроде и на перекрестке и при этом ехать вперед было невозможно уже. наверное кто с опытом - может понять, когда выезжать уже не стоит на перекресток, даже если горит зеленый. я вот не сообразила  но пока не наберешься опыта - и не будешь соображать. замкнутый круг
|
|
|
|
Булочка |
25 фев 2016, 14:19
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Nattochka, ну а назад-то зачем? едущие слева могут не ожидать такой подставы и аккуратно в вас въехать. Выехала-заканчивай маневр. Похоже, да, нет успеваю я увидеть все нужные знаки. Езжайте медленно: 40, 30, включайте аварийку и плетитесь 20. Все лучше, чем вокруг дома кататься
|
|
|
|
Mama_bu |
25 фев 2016, 14:21
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
а если едешь в первый раз? навигатор же не говорит, что два правых ряда уходят туда-то - можно оказаться не в том ряду и не успеть, шустро я не умею, пока буду тупить - меня никто не пустит ну навигатор показывает следующий маневр, в левом верхнем уголке значок. я смотрю заранее. и километра за полтора начинаю сдвигаться, чтобы когда навигатор скажет о повороте-съезде - я была максимально рядом с нужной полосой Скорость помедленнее и внимательно рассматриваем знаки ну и да, где много полос, задолго начинаются таблички, какой ряд куда поедет но пока не наберешься опыта - и не будешь соображать. замкнутый круг и это ваш опыт намотанный километрами. Инструктор если только будет возить везде и тюкать в знаки. Вот у меня один был не очень к знакам придирался, а второй заставлял всегда смотреть. Даже мог остановить и спросить, какой знак проехали, какая доп. табличка была к знаку.
|
|
|
|
Anabelle |
25 фев 2016, 14:36
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
С перекрестком сложнее вышло: когда я на него выезжала, был совсем зеленый, я уже заехала за стоп-линию, когда впереди движение замедлилось Не уверен - не обгоняй. Это относится и к остальному движению. Т.е. просто так замедлиться в 1 момент вряд ли движение могло. Должны быть предпосылки. Даже если темно - море красных огней впереди - т.е. люди жмут на тормоз. Если их много - поток явно начинает тормозить. И тут надо думать - как сильно он тормозит и прикидывать - успеешь или нет. И лучше всего - см. первую строчку.
|
|
|
|
Руля |
25 фев 2016, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Мой совет - выезжайте чаще. Почему избегаете центра? Моя первая поездка в день получения прав была на Киевский вокзал.
Может плохой инструктор был? Мы с моим исколесили весь город по самым сложным маршрутам. Я не почувствовала разницы, когда поехала без инструктора.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|