Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!
Nattochka |
25 фев 2016, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
сын
дочь
 |
Инструктор был отличный  видимо, я плохая ученица. стыдно, конечно, но буду как-то доучиваться  спасибо всем за советы  мне предстоит на каникулах поездка в Суздаль с ребенком в группе из нескольких машин  вот будет испытание Отредактировано: Nattochka в 25 фев 2016, 15:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
25 фев 2016, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
мне предстоит на каникулах поездка в Суздаль с ребенком в группе из нескольких машин вот будет испытание Я бы не поехала на вашем месте. Слишком далеко по неизвестной дороге. А после МО еще и дороги хрен какие. Я тут ездила в Тверскую область в Калязин одним днем. 80 км от Сергиев-Посада. проехала 40 туда, сижу и думаю: я УЖЕ устала, а как обратно-то поеду? Отредактировано: Булочка в 25 фев 2016, 15:29
|
|
|
|
Anabelle |
25 фев 2016, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Nattochka, Думайте сами. Дороги сейчас ОЧЕНЬ плохие. Ночью минус, днем плюс. Гололед. А в МО их ваще хорошо если почистят. О том, что б полить - даже не мечтайте. Т.е. очень скользско.
|
|
|
|
осенью-лето |
25 фев 2016, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Nattochka, прочла все ваши посты. ИМХО соглашусь с Рулей - тут один единственный рецепт, ездить МНОГО, ЧАСТО и по НЕЗНАКОМЫМ местам. только так приходит опыт. и да, в Суздаль я бы поехала, но только в дневное время, и самостоятельно - НЕ в группе машин. те от точки до точки по навигатору. в группе вам будет ехать тяжело 100% ну и еще надо быть уверенной в состоянии машины, резины.. скорость не превышать, от фуры подальше держатся, ямы высматривать внимательно. если дорога кажется сухой, но блестит на солнце - это лед!! у всех нас начинающих так было.. раньше на новых маршрутах всегда тупила, не могла встать в нужную полосу, а перестроится через три ряда - это же фантастика  но все это прошло, сколько моим правам - см линеечку. сейчас в неизвестных местах еду с такой скоростью, чтобы видеть каждый знак, если не успеваю встать в нужный ряд, могу нагло полезть, потом спасибо говорю и все, успехов вам или пару раз так было, что я оказывалась в хвосте пробки посреди перекрестка, чуть не успела за потоком - уже зажегся красный, я сдала назад, чтобы пропустить тех, кто ехал по пересечению, хорошо сзади было место - я знаю, что на перекрестке назад нельзя - но он очень широкий был, и дальняя часть уже поехала, то есть свой ряд догнать было невозможно - вот что в таком случае делать? ехать вперед, конечно же! уже нарушили 1 правило (выехали в затор), так зачем еще нарушать (сдавать назад)? вы имеет право завершить маневр, помните об этом Отредактировано: осенью-лето в 25 фев 2016, 16:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nattochka |
25 фев 2016, 16:23
|
*
сын
дочь
 |
насчет Суздаля подумаю вообще планируется ехать утром, в конце марта - я надеюсь, будет сухо и тепло, если снег, дождь, гололед - подсяду к кому-нибудь в машину  состояние машины отличное, и у меня есть антизанос. превышение скорости - это не про меня  в общем, времени еще месяц впереди - посмотрю, как буду себя ощущать. вообще-то будет в группе один свободный водитель - в крайнем случае заменит меня за рулем, ОСАГО у меня без ограничений. вроде все предусмотрела. но конечно хочется накатать своего опыта
|
|
|
|
осенью-лето |
25 фев 2016, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
но конечно хочется накатать своего опыта вот именно. мне странно читать "подсяду к кому-нибудь" так вы никогда опыта не наберетесь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nattochka |
25 фев 2016, 16:28
|
*
сын
дочь
 |
ЦИТАТА вот именно. мне странно читать "подсяду к кому-нибудь" так вы никогда опыта не наберетесь  ну хочется набираться опыта без вреда для здоровья) и окружающих не пугать
|
|
|
|
Mama_bu |
25 фев 2016, 16:58
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
я вот еду уверенно, но искренне не понимаю езды группой - зачем? назначить конечную точку. ну промежуточную и договориваться встретиться. зачем подстраиваться под всех, ехать гуськом? мы тут с подругой встречались на планерной, обе район не знаем, а у нее сел телефон, то есть навигатора нет. Решили, что я поеду первая, выедем на мкад - дальше она дорогу знает. И это пипец как неудобно держать на хвосте человека. И человеку неудобно не пропустить перед собой, и все такое. Но это было 10 минут и случай край. к долгим поездкам готовятся... прикинуть - давайте к трем у этого населенного пункта - и все. мы сейчас с младшей часто ездим по москве, с ее коллективом - никогда никуда гуськом не ездили. договариваемся ко времени - и каждый за себя
|
|
|
|
Maroosia |
25 фев 2016, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Чего испугались? Что поворот проедете? Ну проедете. Развернетесь. Максимум - время потеряете. ну еще изучите карту перед выездом, прям проговорите про себя
|
|
|
|
Романчики |
25 фев 2016, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1170
Алексей
Александр
 |
Я совсем молодой водитель. С конца ноября езжу и получается не так часто, как хотелось бы. В будни работаю, мне удобней на метро доехать прогнозируемые 40 минут, чем не знамо сколько, но на машине. Потому что и работа и лом около метро в паре минут пешком. А вот в выходные стараюсь сесть за руль, или если с мужем еду, то тоже за рулем только я. Да, где-то ступишь, но без этого никак, опыт он без ошибок совсем не нарабатывается, хотя чем меньше, тем лучше. У нас с mama_bu был один инструктор. Подверждаю, он мог в любой момент остановить и спросить про знаки, которые мы уже проехали, а первое наше занятие в городе проходило исключительно на скорости 20 км/ч, ни больше, ни меньше. Nattochka, выход только один: ездить чаще и по новым маршрутам. Я вон как-то поехала , пропустила поворот, но навигатор же всегда перестраивает маршрут, в итоге кое-как но добралась.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|