Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!
Руля |
26 фев 2016, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
я вот еду уверенно, но искренне не понимаю езды группой - зачем? На 200 км я бы поехала, конечно, не колонной. Но когда мы ехали по Европе, то это было удобно.  Ехали друг за другом, с рацией (роуминг дорого))). ну еще изучите карту перед выездом, прям проговорите про себя  Я раньше иногда просматривала перед дорогой. И еще на светофоре или в пробке смотрела по навигатору наперед немного, куда ехать надо будет. И без знаков и населенных пунктов!!! И в целом без дыр и с освещением))) Мы ездили в Суздаль в прошлом году. Так себе дорожка, если честно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama_bu |
26 фев 2016, 09:20
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Но когда мы ехали по Европе, то это было удобно. так далеко я не уезжала.. для начала машину сменить надо и загранпаспорта получить. как минимум))) подруга в австрии ждет. интересно, что выгоднее - самолет или машина? до Вены
|
|
|
|
Руля |
26 фев 2016, 09:25
|
*
Зайцы мамины
 |
Mama_bu, зависит от количества человек в машине)) Если одному лететь - то лучше самолетом (если нет цели именно поколесить по разным странам). Если едет два человека - то примерно одинаково выходит дорога. Если в машине более двух - то это дешево, по сравнению с самолетом. Например, мы ехали в прошлом году в Италию вчетвером. Аэрофлот хотел бы получить за это более 100 тыс))) Дорога на машине - 50 тыс, тоже туда и обратно, с бензином, едой и отелями.  Но это для фанатов. Переезды у нас долгие, в день меньше 700-1000 не делаем.
|
|
|
|
Anabelle |
26 фев 2016, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
интересно, что выгоднее - самолет или машина? до Вены Самолет, так как сейчас с Украиной терки, а через Белоруссию вроде не очень удобно. Т.е. основная проблема - попасть в Европу.
|
|
|
|
Mama_bu |
26 фев 2016, 10:05
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Руля, вчетвером, двое взрослых и двое детей. австрия-италия
а вы ночуете на пути?
|
|
|
|
Руля |
26 фев 2016, 10:57
|
*
Зайцы мамины
 |
Mama_bu, конечно. Три ночевки на 3000 км пути. Но это медленно, чтоб посмотреть хоть что-то по дороге. А так было бы две ночевки. Или даже одна. У меня в теме про путешествия есть рассказ про последнюю поездку. Он, правда, до конца не доделан, но большая часть есть.
Отредактировано: Руля в 26 фев 2016, 10:59
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
26 фев 2016, 11:02
|
*
Зайцы мамины
 |
а через Белоруссию вроде не очень удобно. Очень удобно. Дорога от Москвы прямая как стрела, хорошая. Два погранперехода на выбор. Очередь всего на час была в нашем случае. И самолет реально почти втрое дороже  Авто дешевле, но три-четыре дня в пути это уже само по себе неплохое приключение. Все на любителя.
|
|
|
|
осенью-лето |
26 фев 2016, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
я вот еду уверенно, но искренне не понимаю езды группой - зачем? назначить конечную точку. ну промежуточную и договориваться встретиться. зачем подстраиваться под всех, ехать гуськом? Не зна... 200 с лишним километров для человека, который со двора выехать боится? ну я сторонница именно таких методов, закалка так сказать круги по МКАДу это вообще не то  там и ям нет, и светит, и вообще другое движение, нежели чем на трассе
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
26 фев 2016, 11:11
|
*
Зайцы мамины
 |
ну я сторонница именно таких методов, закалка так сказать  Я помню свой первый день учебы с инструктором - я пришла, он посадил меня за руль и сказал - поехали  И если бы не это, я никогда не выехала бы в город. За пару лет до этого я уже занималась с инструктором, но сбежала от него после 5 катаний на площадке. Не смогла себя пересилить на город. Мне жесткие методы идут в плюс, я себя в первый год часто заставляла ездить через центр, если навигатор предлагал несколько вариантов с объездом.
|
|
|
|
Булочка |
26 фев 2016, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ну я сторонница именно таких методов, закалка так сказать Не, ну знаешь я тоже, но дорога дороге рознь, с ребенком или без, даже 200 по знакомой дороге и 200 по незнакомой дороге - разница большая. + после МО с дорогами проблема большая в принципе + весна, сейчас яма на яме везде + у человека просто ужас от незнакомых мест, что даже из-за руля выходит + знаков не видит. Я конечно сужу по себе. Я могу на дачу махнуть одним днем 280 км в ночи туда обратно - не устаю. А вот ездила к несостоявшейся свекрови, те же300 км, но по незнакомой раздолбанной дороге я адски устала, как будто на мне пахали весь день. В темноте правда еще и кроме ям ледяные колдобины по всей дороге Закалка, ИМХО, ей сейчас выезжать и кататься до опупения по всей Москве и чуток за Москву не меньше 4 часов за раз. Как будет видеть знаки, как перестанет паниковать во внештатных ситуациях, как перестанет бояться чужих районов, вот ИМХО, тогда можно ехать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|