Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!

Руля
post 26 фев 2016, 09:10
Сообщение №511 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
я вот еду уверенно, но искренне не понимаю езды группой - зачем?

На 200 км я бы поехала, конечно, не колонной. Но когда мы ехали по Европе, то это было удобно. :scratch: Ехали друг за другом, с рацией (роуминг дорого))).

ну еще изучите карту перед выездом, прям проговорите про себя

:beer: Я раньше иногда просматривала перед дорогой. И еще на светофоре или в пробке смотрела по навигатору наперед немного, куда ехать надо будет.

И без знаков и населенных пунктов!!!

И в целом без дыр и с освещением))) Мы ездили в Суздаль в прошлом году. Так себе дорожка, если честно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 26 фев 2016, 09:20
Сообщение №512 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
Но когда мы ехали по Европе, то это было удобно.
так далеко я не уезжала.. для начала машину сменить надо и загранпаспорта получить. как минимум))) подруга в австрии ждет.
интересно, что выгоднее - самолет или машина? до Вены
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 26 фев 2016, 09:25
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Mama_bu, зависит от количества человек в машине)) Если одному лететь - то лучше самолетом (если нет цели именно поколесить по разным странам). Если едет два человека - то примерно одинаково выходит дорога. Если в машине более двух - то это дешево, по сравнению с самолетом.

Например, мы ехали в прошлом году в Италию вчетвером. Аэрофлот хотел бы получить за это более 100 тыс))) Дорога на машине - 50 тыс, тоже туда и обратно, с бензином, едой и отелями. :???: Но это для фанатов. Переезды у нас долгие, в день меньше 700-1000 не делаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 26 фев 2016, 09:55
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
интересно, что выгоднее - самолет или машина? до Вены

Самолет, так как сейчас с Украиной терки, а через Белоруссию вроде не очень удобно.
Т.е. основная проблема - попасть в Европу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 26 фев 2016, 10:05
Сообщение №515 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
Руля, вчетвером, двое взрослых и двое детей.
австрия-италия

а вы ночуете на пути?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 26 фев 2016, 10:57
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Mama_bu, конечно. Три ночевки на 3000 км пути. Но это медленно, чтоб посмотреть хоть что-то по дороге. А так было бы две ночевки. Или даже одна.
У меня в теме про путешествия есть рассказ про последнюю поездку. Он, правда, до конца не доделан, но большая часть есть.

Отредактировано: Руля в 26 фев 2016, 10:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 26 фев 2016, 11:02
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
а через Белоруссию вроде не очень удобно.

Очень удобно. Дорога от Москвы прямая как стрела, хорошая. Два погранперехода на выбор. Очередь всего на час была в нашем случае.
И самолет реально почти втрое дороже :???: Авто дешевле, но три-четыре дня в пути это уже само по себе неплохое приключение. Все на любителя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 26 фев 2016, 11:06
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
я вот еду уверенно, но искренне не понимаю езды группой - зачем? назначить конечную точку. ну промежуточную и договориваться встретиться. зачем подстраиваться под всех, ехать гуськом?

:beer:

Не зна... 200 с лишним километров для человека, который со двора выехать боится?

ну я сторонница именно таких методов, закалка так сказать ;)

круги по МКАДу это вообще не то :HET: там и ям нет, и светит, и вообще другое движение, нежели чем на трассе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 26 фев 2016, 11:11
Сообщение №519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
ну я сторонница именно таких методов, закалка так сказать

:beer: Я помню свой первый день учебы с инструктором - я пришла, он посадил меня за руль и сказал - поехали :O: :D И если бы не это, я никогда не выехала бы в город.
За пару лет до этого я уже занималась с инструктором, но сбежала от него после 5 катаний на площадке. Не смогла себя пересилить на город. Мне жесткие методы идут в плюс, я себя в первый год часто заставляла ездить через центр, если навигатор предлагал несколько вариантов с объездом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 26 фев 2016, 11:23
Сообщение №520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ну я сторонница именно таких методов, закалка так сказать
Не, ну знаешь я тоже, но дорога дороге рознь, с ребенком или без, даже 200 по знакомой дороге и 200 по незнакомой дороге - разница большая. + после МО с дорогами проблема большая в принципе + весна, сейчас яма на яме везде + у человека просто ужас от незнакомых мест, что даже из-за руля выходит + знаков не видит.
Я конечно сужу по себе. Я могу на дачу махнуть одним днем 280 км в ночи туда обратно - не устаю. А вот ездила к несостоявшейся свекрови, те же300 км, но по незнакомой раздолбанной дороге я адски устала, как будто на мне пахали весь день. В темноте правда еще и кроме ям ледяные колдобины по всей дороге
Закалка, ИМХО, ей сейчас выезжать и кататься до опупения по всей Москве и чуток за Москву не меньше 4 часов за раз. Как будет видеть знаки, как перестанет паниковать во внештатных ситуациях, как перестанет бояться чужих районов, вот ИМХО, тогда можно ехать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 18:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных