Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом! 

| Mama_bu | 

27 дек 2015, 21:34

| 

божий одуванчик
 редактор  » обо мне «  дневник Сообщений: 9117

Вероника 25.09.2004
 Майя 29.04.2010
 Костя 02.04.2018

only_bu
  | 

тащусь)))))
  сегодня с утра каталась - по большим дорогам вообще отлично, а в районнах на обледенело-заснеженных давлю тормоз - а оно тащит. со светофора стартую - прокручиваюсь. испугамшись ехала 40 для надежности)  

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| осенью-лето | 

27 дек 2015, 22:18

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 4575

Василиса 05.04.2013
  | 

испугамшись ехала 40 для надежности)  и правильно     а  я сегодня в мясо на парковке возле магаза попала, думала живой (без царапин) не выберусь оттуда      

| 

| 

| 

| 

| 

| Ata | 

28 дек 2015, 10:33

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 2734

2010
  | 

Сегодня утром заворачиваю к саду во двор, прижимаюсь правее в "карман", чтобы пропустить встречную а/м,  за рулем женщина,  выключает  фары    . Проехала меня и вкл. снова.     Какой смысл?   Ох, эти загадочные женщины за рулем       , опасаюсь, особенно с  двойными знаками - "каблук и ! ".   

| 

| 

| 

| 

| 

| Anabelle | 

28 дек 2015, 10:36

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 9751

Вадим 16.07.2006
  | 

выключает фары . Проехала меня и вкл. снова.  Какой смысл?  Это Вы загадочные. Вас не слепит ближний свет в глаза??!!!  И кстати, обычно это означает ПРОСЬБУ так же выключить ближний свет фар, так как ничего не видно - особенно когда надо протискиваться, или если разъезжаетесь не тем боком. ЗЫ: Это из правила дальнего света. Надеюсь его то вы знаете?   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| alftina | 

28 дек 2015, 10:47

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2411

Сокровище 96
  | 

опасаюсь, особенно с двойными знаками - "каблук и ! "  страшнее, когда этих знаков нет, а за рулем ОНА    Какой смысл?  Шутите?  Это Вы загадочные. Вас не слепит ближний свет в глаза??!!! И кстати, обычно это означает ПРОСЬБУ так же выключить ближний свет фар, так как ничего не видно - особенно когда надо протискиваться, или если разъезжаетесь не тем боком.      

| 

| 

| 

| 

| 

| Ata | 

28 дек 2015, 10:53

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 2734

2010
  | 

Ответ на сообщение   Anabelle от 28 дек 2015, 10:36ЦИТАТА ( Anabelle ) Вас не слепит ближний свет в глаза??!!!  Нет, во первых утром еще темно, во-вторых очень много пешеходов к метро идут.   ЦИТАТА ( Anabelle ) так как ничего не видно - особенно когда надо протискиваться  Если я ушла в карман, какой встречный?  ЦИТАТА ( Anabelle ) Это из правила дальнего света. Надеюсь его то вы знаете?   Нет, дачный сезон прошел    Отредактировано: Ata в 28 дек 2015, 10:53  

| 

| 

| 

| 

| 

| alftina | 

28 дек 2015, 11:01

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2411

Сокровище 96
  | 

Нет, во первых утром еще темно,  эмм... вот именно. В темноте как раз и слепит. во-вторых очень много пешеходов к метро идут  И?     Если я ушла в карман, какой встречный?  Вы меня пугаете прям. По Вашему, если карман, то это что?     Нет, дачный сезон прошел  Права купили?     

| 

| 

| 

| 

| 

| Mama_bu | 

28 дек 2015, 11:19

| 

божий одуванчик
 редактор  » обо мне «  дневник Сообщений: 9117

Вероника 25.09.2004
 Майя 29.04.2010
 Костя 02.04.2018

only_bu
  | 

я про такое правило не слышала, училась честно     

| 

| 

| 

| 

| 

| Madiken | 

28 дек 2015, 11:32

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 1159

Дочь 2007
  | 

Из ПДД РФ: 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
      на всех механических транспортных средствах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);     на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.
  19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
      в населенных пунктах, если дорога освещена;     при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;     в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
  При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
  19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
  19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.  

| 

| 

| 

| 

| 

| Anabelle | 

28 дек 2015, 11:49

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 9751

Вадим 16.07.2006
  | 

Если я ушла в карман, какой встречный?  водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого  Ну хоть кто-то знает ПДД. Ata,  Если я ушла в карман, какой встречный?  Мне страшно. Вы все равно не полностью ушли в карман - вы ж не парковались, а просто въехали для разъезда. И места осталось не на полноценную полосу, а чуть-чуть меньше. И если ТЕМНО, да еще и куча пешеходов - ваша фара светит в лицо водителю практически, а ему надо рассчитать траекторию, что б никого не зацепить на этой зауженной полосе. Когда вы едете по обычно дороге - полоса там метра по три каждая, и ваша левая фара практически не попадет в глаза водителю на встречке - между вами расстрояние не менее 2 метров. Когда же вы разъезжаетесь во дворе - расстояние между машинами может быть 20см (между дверями ваших машин). И даже ближний свет когда темно на такой расстоянии слепит. я про такое правило не слышала, училась честно  плохо. Это ПДД.   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |