Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!
Mama_bu |
27 дек 2015, 21:34
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
тащусь)))))
сегодня с утра каталась - по большим дорогам вообще отлично, а в районнах на обледенело-заснеженных давлю тормоз - а оно тащит. со светофора стартую - прокручиваюсь. испугамшись ехала 40 для надежности)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
27 дек 2015, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
испугамшись ехала 40 для надежности) и правильно а я сегодня в мясо на парковке возле магаза попала, думала живой (без царапин) не выберусь оттуда
|
|
|
|
Ata |
28 дек 2015, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Сегодня утром заворачиваю к саду во двор, прижимаюсь правее в "карман", чтобы пропустить встречную а/м, за рулем женщина, выключает фары  . Проехала меня и вкл. снова.  Какой смысл? Ох, эти загадочные женщины за рулем  , опасаюсь, особенно с двойными знаками - "каблук и ! ".
|
|
|
|
Anabelle |
28 дек 2015, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
выключает фары . Проехала меня и вкл. снова. Какой смысл? Это Вы загадочные. Вас не слепит ближний свет в глаза??!!! И кстати, обычно это означает ПРОСЬБУ так же выключить ближний свет фар, так как ничего не видно - особенно когда надо протискиваться, или если разъезжаетесь не тем боком. ЗЫ: Это из правила дальнего света. Надеюсь его то вы знаете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alftina |
28 дек 2015, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
опасаюсь, особенно с двойными знаками - "каблук и ! " страшнее, когда этих знаков нет, а за рулем ОНА Какой смысл? Шутите? Это Вы загадочные. Вас не слепит ближний свет в глаза??!!! И кстати, обычно это означает ПРОСЬБУ так же выключить ближний свет фар, так как ничего не видно - особенно когда надо протискиваться, или если разъезжаетесь не тем боком.
|
|
|
|
Ata |
28 дек 2015, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 28 дек 2015, 10:36ЦИТАТА ( Anabelle ) Вас не слепит ближний свет в глаза??!!! Нет, во первых утром еще темно, во-вторых очень много пешеходов к метро идут. ЦИТАТА ( Anabelle ) так как ничего не видно - особенно когда надо протискиваться Если я ушла в карман, какой встречный? ЦИТАТА ( Anabelle ) Это из правила дальнего света. Надеюсь его то вы знаете? Нет, дачный сезон прошел Отредактировано: Ata в 28 дек 2015, 10:53
|
|
|
|
alftina |
28 дек 2015, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
Нет, во первых утром еще темно, эмм... вот именно. В темноте как раз и слепит. во-вторых очень много пешеходов к метро идут И? Если я ушла в карман, какой встречный? Вы меня пугаете прям. По Вашему, если карман, то это что? Нет, дачный сезон прошел Права купили?
|
|
|
|
Mama_bu |
28 дек 2015, 11:19
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
я про такое правило не слышала, училась честно
|
|
|
|
Madiken |
28 дек 2015, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Дочь 2007
 |
Из ПДД РФ: 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии); на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
|
|
|
|
Anabelle |
28 дек 2015, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Если я ушла в карман, какой встречный? водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого Ну хоть кто-то знает ПДД. Ata, Если я ушла в карман, какой встречный? Мне страшно. Вы все равно не полностью ушли в карман - вы ж не парковались, а просто въехали для разъезда. И места осталось не на полноценную полосу, а чуть-чуть меньше. И если ТЕМНО, да еще и куча пешеходов - ваша фара светит в лицо водителю практически, а ему надо рассчитать траекторию, что б никого не зацепить на этой зауженной полосе. Когда вы едете по обычно дороге - полоса там метра по три каждая, и ваша левая фара практически не попадет в глаза водителю на встречке - между вами расстрояние не менее 2 метров. Когда же вы разъезжаетесь во дворе - расстояние между машинами может быть 20см (между дверями ваших машин). И даже ближний свет когда темно на такой расстоянии слепит. я про такое правило не слышала, училась честно плохо. Это ПДД.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|