Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!
Mama_bu |
28 дек 2015, 11:52
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
плохо. Это ПДД. ГДЕ????? ну приведите мне пункт, где необходимо выключать БЛИЖНИЙ свет фар
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gatanegra |
28 дек 2015, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1835
Витя 25.06.03
Лиза 02.11.10
всё может быть
gattinegra
 |
Mama_bu, выключать-то надо дальний, но вот например на матизике разъезжаясь с крузаком свет ближних будет бить чётко в глаза. Разница клиренсов  Возможно Вы слепили её и Вам же и показывали выключить, но увы
|
|
|
|
Mama_bu |
28 дек 2015, 12:37
|
божий одуванчик
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Gatanegra, я не слепила. я со своими фарами слепить не могу. Но это опять же чисто по-человечески. и да, буду иметь ввиду. Но обвинять сразу в незнании пдд - как-то чересчур
|
|
|
|
Anabelle |
28 дек 2015, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Mama_bu, я писала про ПДД про дальний свет. Про ближний - нет правила в ПДД. Но есть определенная вежливость. И если тебя просят выключить свет - то надо выключить. Вдруг у человека со зрением плохо и его сильно слепит даже ближний? Проще его выключить, чем потом ремонтировать машину, если он не впишется со слепу в нужные габариты. я не слепила. я со своими фарами слепить не могу. Вы не можете за других говорить. У всех разное зрение. И если ПОПРОСИЛИ, значит вы слепите.
|
|
|
|
Mama_bu |
28 дек 2015, 13:53
|
божий одуванчик
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Вы не можете за других говорить. У всех разное зрение. И если ПОПРОСИЛИ, значит вы слепите. да е-мае, меня никто не просил ни о чем. почему вопросы ко мне? об этом нигде не написано и вот догадаться так сходу довольно сложно, если не знать, что это просьба
|
|
|
|
Anabelle |
28 дек 2015, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Mama_bu, вот догадаться так сходу довольно сложно, если не знать, что это просьба Поэтому и пишу - по аналогии с дальним светом. Если тебе ночью включают дальний свет и сразу выключают (не моргают несколько раз, а именно так), то это просьба погасить свет. По мне - так довольно понятно, что с ближним будет тоже самое. Если включен был ближний и его выключили - то просят повторить тоже самое. Я не приминительно к конкретной ситуации - я вообще пишу. Мне вот в последний раз надо было вписаться не только рядом с СХ5, но и сразу после нее в узкий проезд выезда с парковки. Т.е. объехать ее (она уже въехала на парковку), но и самой потом вывернуть в эти "двери". А я нифига не вижу из-за ее света. Хотя у нас с ней машины одинаковой высоты (посадка и клиренс) - все равно светит в глаза. Если бы надо было после нее по прямой - и сворачивая - я б не просила ее выключать. Но мне надо было маневрировать.
|
|
|
|
осенью-лето |
28 дек 2015, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
жаркая дискуссия ну, меня часто слепят. жду, когда машина проедет, совершаю маневр. или не совершаю маневр. или станавливаюсь в конце концов никаких правил в ПДД про ближний свет нет  а тут сразу такие наезды, мол, купили права? офигеть! я, кстати, ни одного занятия в автошколе не пропустила и про это там ничего не говорилось. про дальний - да. про ближний - нет буду иметь ввиду теперь, хотя ни разу не сталкивалась с таким. ну и имхо ближний терпимо слепит вообще-то. на то он и ближний. плохое зрение лечить надо  на служебной машине авто-дальний свет, прокатились по трассе с мужем - вот где кайф  оно все само делает  выключает вовремя и включает обратно сразу, как машина встречная проезжает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рамшишечка |
28 дек 2015, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1997
есть
 |
Вдруг у человека со зрением плохо и его сильно слепит даже ближний? ага, и как такой человек-то по дорогам ездит?
|
|
|
|
Боника |
28 дек 2015, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1033
Настюша
 |
Первый раз слышу, чтобы ближний надо было выключать, но соглашусь, что сейчас у большинства даже ближний такой, что слепит не меньше дальнего  А колхозный ксенон так вообще отдельная песня.
|
|
|
|
осенью-лето |
28 дек 2015, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Боника, что поделать  тяжела жизнь современного водителя)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|