Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!
Mama_bu |
28 мар 2016, 11:17
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
а) не надо ездить в крайнем правом ряду б) нужно ехать со скоростью потока, что б не было дырок, а значит - соблазна влезть в эту дыру у боковых проездов. на той дороге всего две полосы, я в свою сторону ехала одна на весь переулок. вообще улица тихая, переулок это аже. и встрченого моглло и не быть, тем более встречного потока хотя я часто там бываю)) ну у тебя не 15-летний дед без парктроников)) дело не в этом, делов самой неорганизованности. а топать пешком между машин там? для вылезших из машины вообще ничего не предусмотрено  *это ж ГЛАВНЫЙ магазин* в бюджетных торговых центрах в спальных районах и то все удобнее я может быть в обочину или кювет съехала там тротуары по бокам , отделенные железным заборчиком Лобовой удар - это очень плохо. Лучше боковой. ну так тойота стойла мне под 90 градусов, тот же лобовой вышел. Но скорость была бы меньше, да. ну буду умнее, спасибо за советы в общем-то мне муж то же сказал, что надо ехать в такого выезжающего, так-то сразу видно, что он не прав был. и мой главный минус - я вообще не вспомнила про клаксон(( я вообще о нем не помню Резину поменяем через недельку. Лысенькая наша, но летом таки - ура - планы машину менять. тратиться на новые колеса уже неохота
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
28 мар 2016, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Девы, колеса еще не меняем? Еще месяц ждем случайного снега? Ждем устойчивые +8 утром. Так как при +5 летняя резина дубеет и плохо тормозит, пока не прогреется. Бриджстоун - нормальная? У меня на Раве стояла штатная. Нормально вроде. на той дороге всего две полосы, я в свою сторону ехала одна на весь переулок. Он че - дебил, подождать не мог, если ты одна там ваще была???!!! ну так тойота стойла мне под 90 градусов, тот же лобовой вышел. Но скорость была бы меньше, да. Какой лобовой? Удар бы был по касательной - ты ей в водительскую дверь, а то и в пассажирскую, если он по расторопнее окажется. А на встречке - лобовой с перекрытием. что надо ехать в такого выезжающего, так-то сразу видно, что он не прав был Ага. Надо уверенно давить на газ, показывая, что НЕ будешь пропускать. Он сам остановится и пропустит. А вот если не уверено ехать - то ли тормозить, то ли просто газ отпусить - почувствует, что ты готова тормозить и обязательно полезет. Хотя. Я уже выше написала, я б поняла его маневр, если б сплошной поток шел на скорости 40-60км/ч. А так - какого фига полез, непонятно. Есть вариант - отвлекся и не заметил. Если стойка большая - за ней можно машину спрятать
|
|
|
|
Mama_bu |
28 мар 2016, 11:33
|
божий одуванчик
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Он че - дебил, подождать не мог, если ты одна там ваще была???!!! совсем одна. никакого потока в помине. не, я еще понимаю, если просто подрезал внаглую выехал. чтобы именно сразу поехал. а то выходит. выехал. остановился. и дальше тронулся
|
|
|
|
Anabelle |
28 мар 2016, 11:33
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
ЗЫ: Лобовой удар - это когда лоб в лоб сталкиваются две машины. Там еще считается перекрытие - сколько процентов капотов оказалось вмята друг в друга. Если помнишь физику, это самый страшный удар, так как вектора силы ровно навстречу друг другу. И эти силы гасятся друг об друга. Любой друго удар - когда вектора силы направлены хоть как-то в разные стороны - уже проще. В вашем случае с Тойотой - твой вектор под 90 градусов, а то и вообще по касательной, если он выворачивал в твою полосу, а не на встречку.
|
|
|
|
осенью-лето |
28 мар 2016, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Девы, колеса еще не меняем? Еще месяц ждем случайного снега? я пока пас, езжу на липучке, мало ли снег пойдет Я с собой работаю очень и очень. Пару раз так инстинктивно дергала руль влево, чтоб уйти от столкновения. При этом не успевая даже в зеркало глянуть. Учу себя тормозить и быть быть готовой ударить. Бриджстоун - нормальная? она - отличная дело не в этом, делов самой неорганизованности. а топать пешком между машин там? для вылезших из машины вообще ничего не предусмотрено *это ж ГЛАВНЫЙ магазин* в бюджетных торговых центрах в спальных районах и то все удобнее вот тут соглашусь, конечно. там жесть полная.. и мой главный минус - я вообще не вспомнила про клаксон(( я вообще о нем не помню что же ты так, надо сигналить, конечно.. я как раз спросила - чего ты ему не посигналила?  совсем одна. никакого потока в помине. не, я еще понимаю, если просто подрезал внаглую выехал. чтобы именно сразу поехал. а то выходит. выехал. остановился. и дальше тронулся олененок блин, бемби  (мужик) Отредактировано: осенью-лето в 28 мар 2016, 12:41
|
|
|
|
velaskes |
28 мар 2016, 13:38
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
Лобовой удар - это очень плохо. Лучше боковой. С каких пор? Банально приложиться головой о стойку и кирдык - не во всех машинах есть боковые шторки безопасности. Опять же, энергия удара по другому распределяется, деформации значительнее даже при низких скоростях, но этого бывает достаточно для фатальных последствий.
|
|
|
|
Anabelle |
28 мар 2016, 13:49
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
velaskes, Все будет зависить от скоростей и массы столкнувшихся авто. Если удар придется в бок, то хуже будет водителю второй машины (если с его стороны). А если в лоб - обоим плохо будет. У меня было боковое столкновение. В неподвижную машину влетел мотоцикл, упавший уже. Т.е. он одни колесом ударил по моему водительскому колесу, а вторым - по заднему. Сторона была водительская, я за рулем. Машину снесло на полметра примерно, но так как удар был вниз, у меня разбилось стекло боковое (меня порезало осколками) и заклинило дверь, так как повело центральную стойку.
|
|
|
|
velaskes |
28 мар 2016, 14:15
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
В ситуации выше ничего сильно страшного не произойдет, если с прилегающей выезжает авто, и остаться в своей полосе. Ну крыло заденет, да, но зато вы не виновны. Вот мое осеннее ДТП (немного иначе, но смысел тот же). Смотрите скорости, в целом все закончилось без излишней нервотрепки, хотя дама из авто сначала пыталась ГАИ-шника втирать, что она уже перестроилась (ага, со второго ряда то). А представим ситуацию, что вывернули от удара на встречку, а на "безопасном" заднем сиденье у вас ребенок пристегнут, и в эту бочину удар пришелся. Не, представлять особо не хочется Отредактировано: velaskes в 4 апр 2016, 22:28
|
|
|
|
Mama_bu |
28 мар 2016, 14:18
|
божий одуванчик
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
в общем, надо выбрать и купить регистратор, вот
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
31 мар 2016, 12:40
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
И вам тут напишу
Ой, я вчера просто очаровательную картину видела! На пассате СС номер типа А568РО (остальные не принципиальны). Смотрю и думаю, какая странная О. Подошла по ближе, пригляделась - а это С и черным фломастером до О дорисованная!!!
ЗЫ: И спереди, и сзади.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|