Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение "рулящих" дам - 6, с наступающим новым годом!
осенью-лето |
19 июн 2016, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama_bu |
19 июн 2016, 21:23
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
я до сих пор трушу на встречку выезжать на той же бетонке. с откровенными тошнотиками, правда, не сталкивалась, а если передо мной едет 90 - ну и фиг с ним, до круга-перекрестка не больше 10 км обычно, доедем же. сама правее ухожу, пропускаю, если кто на хвост садится
|
|
|
|
осенью-лето |
19 июн 2016, 21:26
|
*
Василиса 05.04.2013
 |
я до сих пор трушу на встречку выезжать на той же бетонке. я вообще за год вождения не совершила ни одного обгона  страшно и вообще - опыта нет, ну и в общем муж офигел, когда узнал вот в последней поездке на 1300 км он как раз и учил меня обгонять правильно на трассе фуры всякие и тошнотов..  теперь думаю попроще будет. хотя вся равно опасный это маневр и совершать его просто так.. картинки чисто для поржать, если что Отредактировано: осенью-лето в 19 июн 2016, 21:27
|
|
|
|
Anabelle |
19 июн 2016, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
вот в последней поездке на 1300 км он как раз и учил меня обгонять правильно на трассе фуры всякие и тошнотов.. Для того, что б успешно обгонять на трассах надо а) знать возможности своей машины - за сколько времени она может разогнаться и сколько времени понадобиться на обгон б) уметь оценить скорость приближающейся машины - сколько ей понадобится времени, что б доехать до вас. Ну или хотя бы знать, что БМВ или Мерс преодолеет это расстояние на много быстрее, чем ВАЗ2109. И если понимаешь, что не успеваешь - тормозить и уходить обратно, а не пытаться и не надеяться, что машина на встречке притормозит и пропустит. Не уверен - не обгоняй.
|
|
|
|
осенью-лето |
19 июн 2016, 21:49
|
*
Василиса 05.04.2013
 |
Для того, что б успешно обгонять на трассах надо это мне ликбез?  я это знаю все. или просто? кстати, знать все это в теории - и применить на практике - большаааая разница И если понимаешь, что не успеваешь - тормозить и уходить обратно, а не пытаться и не надеяться, что машина на встречке притормозит и пропустит. мне пришлось так сделать, притормозить, потому что джип обгонял фуру, а я из низины на него выскочила и вообще там обгон был запрещен он мне фарами моргнул типа "спасибо" - а я чуть не поседела  Ну или хотя бы знать, что БМВ или Мерс преодолеет это расстояние на много быстрее, чем ВАЗ2109.  это про меня долго собиралась морально обогнать молочный воз. вроде и можно, но на горизонте вдалеке таратайка на колесах. я мужу - я не успеюююю. он - обгоняй обогнала и поняла, что пока эта тарантайка со мной поравнялась еще бы машины две успели обогнать и воз и меня впридачу
|
|
|
|
Lelik-Bolik |
19 июн 2016, 22:48
|
Правду говорить легко и приятно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4265
Сын
Дочь
Сын
 |
Ох, а я с мерсиком прям лихачитьиногда стала  , ну потому что она тааак едеет! Грех не обогнать на трассе кого то со скоростью 60! Ругаю себя иногда потом, когда рискую
|
|
|
|
Anabelle |
20 июн 2016, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
это мне ликбез? я это знаю все. или просто? просто. мне пришлось так сделать, притормозить, потому что джип обгонял фуру, а я из низины на него выскочила и вообще там обгон был запрещен он мне фарами моргнул типа "спасибо" - а я чуть не поседела У меня так много раз было - страшно. Особенно когда перед глазами возникают картинки с авариями на трассах, просмотренные в инете.
|
|
|
|
Булочка |
20 июн 2016, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
долго собиралась морально обогнать молочный воз. вроде и можно, но на горизонте вдалеке таратайка на колесах. я мужу - я не успеюююю. он - обгоняй обогнала и поняла, что пока эта тарантайка со мной поравнялась еще бы машины две успели обогнать и воз и меня впридачу я так ваще не могу. Мне надо, чтобы далеко видно было. прям очень далеко и до линии горизонта ни мухи не пролетело. И то страааааааашно У меня один раз было: ползет жигуль, я его начинаю обгонять и он параллельно со мной начинает увеличивать скорость, придурок.  Так и ушла обратно А когда обгоняют другие, меня или на встречке, всегда скорость сбрасываю, даже если и так видно, что успеет. Это такие нервенные моменты в гусь и в смоленск Сильна мать! Так и до Байкала вдруг доедешь Я в эти выходные неожиданно оказалась в Коломне полным комплектом: ребенок, собака и я. поехали в гости к сестре, а она куда-то пропала. 20 км в Москву вернуться или 100 до Коломны - вариантов нет. если только в Рязань еще можно было доехать
|
|
|
|
Mama_bu |
21 июн 2016, 08:47
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Грех не обогнать на трассе кого то со скоростью 60 ну 60 малок кто ездит, и это обогать легко. я обычно на 90 боюсь. хоть и знаю, что машина резвая, уже знаю, как она умеет. но все равно страшно. но меня и 90 устраивает в общем-то))
|
|
|
|
Lelik-Bolik |
21 июн 2016, 11:22
|
Правду говорить легко и приятно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4265
Сын
Дочь
Сын
 |
Mama_bu, ну да, 90 тоже скорей всего обгонять буду
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|