Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Операция по Зацепину

Iren76
post 2 мар 2009, 17:26
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА @ 2 мар 2009, 16:30)
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! ;)   :4u: Думаю Iren76  вам лучше перейти в тему «Традиционные» косолапики. Вы ведь уже сделали свой выбор? Я так поняла, вам будут делать тонолигаментокапсулотомию по Штурму?  По данным В. А. Штурма, хороших и удовлетворительных результатов после операции получено 81, 9%. Наилучшие послеоперационные исходы наблюдались у детей в возрасте 3—6 лет. Давайте надеяться, что и вы и мы, а также Shakti_T и многие другие входят в процент хороших результатов. Лично я верила и верю нашему доктору (который оперировал моего сына) также сильно, как и мамы, которые лечили своих деток у доктора Вавилова.  « По вере вашей воздастся Вам»  :love:
*

CПАСИБО! :4u: :love:
Эту тему создала специально,чтобы отзывались те кто прошел эту операцию.

Отредактировано: Iren76 в 2 мар 2009, 17:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Datura
post 2 мар 2009, 17:37
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Iren76, мне очень жаль, что Вы мой пост восприняли как агрессивный :4u: мне ни к чему оценивать Ваши материнские качества. и я прекрасно понимаю - какой это колоссальный труд - лечить ребенка традиционным способом. речь велась о данной конкретной ситуации - где Вы - на мою имху - пошли путем наименьшего сопротивления. извините, если я чем-то Вас обидела - все мы здесь, объединены общей проблемой - и кроме желания помочь - других целей ни у кого, я уверена, нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lussi
post 3 мар 2009, 09:10
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.10.03

*

[/quote]

А Вам и пишут тут восновном те, кто прошел уже этот путь. Мы лечились у Кудряшовой, консультировались у Моргуна, делали операцию у лучшего профессора в Москве, а когда через 3 года произошел рецидив, опять прошли всех ведущих специалистом Москвы и Питера. Мы у многих были по рекомендации и разговаривали откровенно. И все признавались, что процент рецидивов составляет около 40%. У нас есть в детской поликлинике ребенок, которого оперировали 6 раз.
Понсети-метод дает совершенно другой процент рецидивов, процесс лечения значительно короче, а самое главное - объем операции намного меньше.
После нашей операции по Зацепину я не видела визуально улучшения в форме стопы, а после Понсети - результат очевиден. Мы начали лечиться 3 месяца назад, неделю назад сняли гипс после перенесения сухожилия и ахилотомии и сейчас уже пытаемся вставать и передвигаться.
Решайте сами, но лучше подумайте и поговорите с теми, кто уже прошел этот путь.
Здоровья Вам и ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 3 мар 2009, 11:42
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
[quote=Lussi,3 мар 2009, 09:10]
*

[/quote]

А Вам и пишут тут восновном те, кто прошел уже этот путь. Мы лечились у Кудряшовой, консультировались у Моргуна, делали операцию у лучшего профессора в Москве, а когда через 3 года произошел рецидив, опять прошли всех ведущих специалистом Москвы и Питера. Мы у многих были по рекомендации и разговаривали откровенно. И все признавались, что процент рецидивов составляет около 40%. У нас есть в детской поликлинике ребенок, которого оперировали 6 раз.
Понсети-метод дает совершенно другой процент рецидивов, процесс лечения значительно короче, а самое главное - объем операции намного меньше.
После нашей операции по Зацепину я не видела визуально улучшения в форме стопы, а после Понсети - результат очевиден. Мы начали лечиться 3 месяца назад, неделю назад сняли гипс после перенесения сухожилия и ахилотомии и сейчас уже пытаемся вставать и передвигаться.
Решайте сами, но лучше подумайте и поговорите с теми, кто уже прошел этот путь.
Здоровья Вам и ребенку.
*

[/quote]

Скажите пожалуста, у кого хирурга вы оперировались?В Зацепина?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lussi
post 3 мар 2009, 15:00
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.10.03

*

[/quote]
Когда Кудряшова вынесла вердикт об операции (при том что за 2 недели до этого она говорила что ноги у нас хорошие), мы пошли на консультацию к Моргуну, который сказал что надо оперировать одну ногу. На мое искреннее недоумение "почему одну", он ответил что когда одну сделают, может быть он подумает о второй. Я была крайне не согласна ни с такой постановкой вопроса, ни с отношением к нам в целом. Обойдя всех специалистов, мы остановились на проф. Крестьяшине в Филатовской больнице. Там мы сделали в 2 года операцию, потом я опять слышала на все вопросы, что с ортопедической точки зрения ноги идеальные, а в 5 лет он сказал "миелодисплазия дала рецидив - идите к неврологу".
Пережив ужас операции и видя швы на пол ноги у моего малыша, я неготова была пройти это еще раз, тем более что проф.Конюхов (зав отделением патологии стопы на тот момент) в ин-те Турнера и проф.Бандурашвили (диретор данного института) откровенно поговорив мне сказали что процентов 40 идет рецидива и они видели малыша пролеченного по Понсети - результат отличный. Очень просили привести ребенка и показать, если мы решим делать именно данным методом.
Врач из Сокольников до сих пор звонит и просит показать ребенка и результат (покажу всем обязательно, когда начнем ходить).
При операции по Зацепину перебирается вся стопа, швы жуткие, результат - посмотрите в дневнике Клюквы в сахаре - наши ноги один в один и швы такие же.
Прошу Вас, подумайте хорошенько, прежде чем делать операцию. У Вас есть времени столько, сколько нужно, не торопитесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 3 мар 2009, 20:03
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
[quote=Lussi,3 мар 2009, 15:00]
*

[/quote]
Когда Кудряшова вынесла вердикт об операции (при том что за 2 недели до этого она говорила что ноги у нас хорошие), мы пошли на консультацию к Моргуну, который сказал что надо оперировать одну ногу. На мое искреннее недоумение "почему одну", он ответил что когда одну сделают, может быть он подумает о второй. Я была крайне не согласна ни с такой постановкой вопроса, ни с отношением к нам в целом. Обойдя всех специалистов, мы остановились на проф. Крестьяшине в Филатовской больнице. Там мы сделали в 2 года операцию, потом я опять слышала на все вопросы, что с ортопедической точки зрения ноги идеальные, а в 5 лет он сказал "миелодисплазия дала рецидив - идите к неврологу".
Пережив ужас операции и видя швы на пол ноги у моего малыша, я неготова была пройти это еще раз, тем более что проф.Конюхов (зав отделением патологии стопы на тот момент) в ин-те Турнера и проф.Бандурашвили (диретор данного института) откровенно поговорив мне сказали что процентов 40 идет рецидива и они видели малыша пролеченного по Понсети - результат отличный. Очень просили привести ребенка и показать, если мы решим делать именно данным методом.
Врач из Сокольников до сих пор звонит и просит показать ребенка и результат (покажу всем обязательно, когда начнем ходить).
При операции по Зацепину перебирается вся стопа, швы жуткие, результат - посмотрите в дневнике Клюквы в сахаре - наши ноги один в один и швы такие же.
Прошу Вас, подумайте хорошенько, прежде чем делать операцию. У Вас есть времени столько, сколько нужно, не торопитесь.
*

[/quote]

Я Вас прекрасно понимаю.Желаю Вам скорейшего выздоровления!!! :4u:
Я ещё раз убеждаюсь,что очень много зависит от доктора.Мы тоже до 5месяцев гипсовались в Сокольниках и еслибы не убежали от туда давно бы были прооперированны.Но нам повезло мы попали к Шестаковой.Она сказала;Какая операция,будем гипсоваться,выведим ножки!Кто бы чтобы про неё здесь ни говорил,но она нам ноги вывела(в 8месяцев уже в гипер коррекцию).Все равно среди докторов в Зацепина,она одна из лучших.К 1году 3мес. мы уже ходили самостоятельно.И еслибы не резкий рост(за лето примерно 6см).
Я понимаю мам у которых не было результатов от трад.лечения или плохие результаты и они начали по Пансете.Но у нас был хороший результат,мы были очень довольны(кому говорила ,что мы косолапые ни кто не верил,учесть что у нас 4степень).Прежде чем отправить нас на операцию,нас на месяц положили в Турист(загородное отделение Зацепина).Там нам делали массаж,парафин,стимуляции,по две гимнастике в день.Вобщем плотно занимались ногами.Но результата ноль.Лечащий доктор постоянно мне приводила хорошие примеры результатов после операции.
Результат после операции по Зацепина,я не то что видела,держала в руках.У 5летнего мальчика,швы не на всю ногу.Она почти не отличается от здоровой(если приглядеться чуть тоньше здоровой).Родители и врачи очень довольны.И у Shakti хорошие результаты.
Но ещё раз повторюсь,что главное доктор.В нашем случае хирург. И если у хирурга руки простите не из того места,то тут уже не важно какой метод.Как хирург сделает такой результат и будет.Судя по отзывам хирурги которые будут нас оперировать,у них очень хорошие результаты(и минимум рецидивов).
И если честно не на метод идем,а на хирурга
Ведь когда нужна операция на сердце,на кишечник,кесарево,на туже коленную чашечку мы же ищем не метод,а хорошего хирурга.Так и здесь,почти все зависит от хирурга!!!
Сделала вывод(исходя из историй мам)в Филатовской лучше не оперироваться по косолапости.

Отредактировано: Iren76 в 3 мар 2009, 20:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
geketora
post 3 мар 2009, 21:52
Сообщение №107 (ссылка)

день сурка в разгаре...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
Iren76 что бы вы не выбрали для себя и своего ребенка мы все будем держать за вас кулачки@@@ :4u: пожалуйста не пропадайте из этой темы...надеюсь вы еще порадуйте нас всех своими ножками :love: удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 3 мар 2009, 22:01
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (geketora @ 3 мар 2009, 21:52)
Iren76 что бы вы не выбрали для себя и своего ребенка мы все будем держать за вас кулачки@@@  :4u: пожалуйста не пропадайте из этой темы...надеюсь вы еще порадуйте нас всех своими ножками :love:  удачи!
*

Спасибки! :4u:
Обязательно напишу!И обязательно порадуем!!! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САШКА-РОМАШКА
post 3 мар 2009, 22:25
Сообщение №109 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
Мы тоже с вами :beer: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 3 мар 2009, 22:29
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА @ 3 мар 2009, 22:25)
Мы тоже с вами  :beer:  :4u:
*

:clap: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 22:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных