Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операция по Зацепину
Iren76 |
2 мар 2009, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА @ 2 мар 2009, 16:30) РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!  Думаю Iren76 вам лучше перейти в тему «Традиционные» косолапики. Вы ведь уже сделали свой выбор? Я так поняла, вам будут делать тонолигаментокапсулотомию по Штурму? По данным В. А. Штурма, хороших и удовлетворительных результатов после операции получено 81, 9%. Наилучшие послеоперационные исходы наблюдались у детей в возрасте 3—6 лет. Давайте надеяться, что и вы и мы, а также Shakti_T и многие другие входят в процент хороших результатов. Лично я верила и верю нашему доктору (который оперировал моего сына) также сильно, как и мамы, которые лечили своих деток у доктора Вавилова. « По вере вашей воздастся Вам»  CПАСИБО! Эту тему создала специально,чтобы отзывались те кто прошел эту операцию. Отредактировано: Iren76 в 2 мар 2009, 17:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Datura |
2 мар 2009, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
 |
Iren76, мне очень жаль, что Вы мой пост восприняли как агрессивный  мне ни к чему оценивать Ваши материнские качества. и я прекрасно понимаю - какой это колоссальный труд - лечить ребенка традиционным способом. речь велась о данной конкретной ситуации - где Вы - на мою имху - пошли путем наименьшего сопротивления. извините, если я чем-то Вас обидела - все мы здесь, объединены общей проблемой - и кроме желания помочь - других целей ни у кого, я уверена, нет.
|
|
|
|
Lussi |
3 мар 2009, 09:10
|
*
Артем 16.10.03
 |
CПАСИБО! Эту тему создала специально,чтобы отзывались те кто прошел эту операцию. [/quote] А Вам и пишут тут восновном те, кто прошел уже этот путь. Мы лечились у Кудряшовой, консультировались у Моргуна, делали операцию у лучшего профессора в Москве, а когда через 3 года произошел рецидив, опять прошли всех ведущих специалистом Москвы и Питера. Мы у многих были по рекомендации и разговаривали откровенно. И все признавались, что процент рецидивов составляет около 40%. У нас есть в детской поликлинике ребенок, которого оперировали 6 раз. Понсети-метод дает совершенно другой процент рецидивов, процесс лечения значительно короче, а самое главное - объем операции намного меньше. После нашей операции по Зацепину я не видела визуально улучшения в форме стопы, а после Понсети - результат очевиден. Мы начали лечиться 3 месяца назад, неделю назад сняли гипс после перенесения сухожилия и ахилотомии и сейчас уже пытаемся вставать и передвигаться. Решайте сами, но лучше подумайте и поговорите с теми, кто уже прошел этот путь. Здоровья Вам и ребенку.
|
|
|
|
Iren76 |
3 мар 2009, 11:42
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
[quote=Lussi,3 мар 2009, 09:10] CПАСИБО! Эту тему создала специально,чтобы отзывались те кто прошел эту операцию. [/quote] А Вам и пишут тут восновном те, кто прошел уже этот путь. Мы лечились у Кудряшовой, консультировались у Моргуна, делали операцию у лучшего профессора в Москве, а когда через 3 года произошел рецидив, опять прошли всех ведущих специалистом Москвы и Питера. Мы у многих были по рекомендации и разговаривали откровенно. И все признавались, что процент рецидивов составляет около 40%. У нас есть в детской поликлинике ребенок, которого оперировали 6 раз. Понсети-метод дает совершенно другой процент рецидивов, процесс лечения значительно короче, а самое главное - объем операции намного меньше. После нашей операции по Зацепину я не видела визуально улучшения в форме стопы, а после Понсети - результат очевиден. Мы начали лечиться 3 месяца назад, неделю назад сняли гипс после перенесения сухожилия и ахилотомии и сейчас уже пытаемся вставать и передвигаться. Решайте сами, но лучше подумайте и поговорите с теми, кто уже прошел этот путь. Здоровья Вам и ребенку. [/quote] Скажите пожалуста, у кого хирурга вы оперировались?В Зацепина?
|
|
|
|
Lussi |
3 мар 2009, 15:00
|
*
Артем 16.10.03
 |
Скажите пожалуста, у кого хирурга вы оперировались?В Зацепина? [/quote] Когда Кудряшова вынесла вердикт об операции (при том что за 2 недели до этого она говорила что ноги у нас хорошие), мы пошли на консультацию к Моргуну, который сказал что надо оперировать одну ногу. На мое искреннее недоумение "почему одну", он ответил что когда одну сделают, может быть он подумает о второй. Я была крайне не согласна ни с такой постановкой вопроса, ни с отношением к нам в целом. Обойдя всех специалистов, мы остановились на проф. Крестьяшине в Филатовской больнице. Там мы сделали в 2 года операцию, потом я опять слышала на все вопросы, что с ортопедической точки зрения ноги идеальные, а в 5 лет он сказал "миелодисплазия дала рецидив - идите к неврологу". Пережив ужас операции и видя швы на пол ноги у моего малыша, я неготова была пройти это еще раз, тем более что проф.Конюхов (зав отделением патологии стопы на тот момент) в ин-те Турнера и проф.Бандурашвили (диретор данного института) откровенно поговорив мне сказали что процентов 40 идет рецидива и они видели малыша пролеченного по Понсети - результат отличный. Очень просили привести ребенка и показать, если мы решим делать именно данным методом. Врач из Сокольников до сих пор звонит и просит показать ребенка и результат (покажу всем обязательно, когда начнем ходить). При операции по Зацепину перебирается вся стопа, швы жуткие, результат - посмотрите в дневнике Клюквы в сахаре - наши ноги один в один и швы такие же. Прошу Вас, подумайте хорошенько, прежде чем делать операцию. У Вас есть времени столько, сколько нужно, не торопитесь.
|
|
|
|
Iren76 |
3 мар 2009, 20:03
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
[quote=Lussi,3 мар 2009, 15:00] Скажите пожалуста, у кого хирурга вы оперировались?В Зацепина? [/quote] Когда Кудряшова вынесла вердикт об операции (при том что за 2 недели до этого она говорила что ноги у нас хорошие), мы пошли на консультацию к Моргуну, который сказал что надо оперировать одну ногу. На мое искреннее недоумение "почему одну", он ответил что когда одну сделают, может быть он подумает о второй. Я была крайне не согласна ни с такой постановкой вопроса, ни с отношением к нам в целом. Обойдя всех специалистов, мы остановились на проф. Крестьяшине в Филатовской больнице. Там мы сделали в 2 года операцию, потом я опять слышала на все вопросы, что с ортопедической точки зрения ноги идеальные, а в 5 лет он сказал "миелодисплазия дала рецидив - идите к неврологу". Пережив ужас операции и видя швы на пол ноги у моего малыша, я неготова была пройти это еще раз, тем более что проф.Конюхов (зав отделением патологии стопы на тот момент) в ин-те Турнера и проф.Бандурашвили (диретор данного института) откровенно поговорив мне сказали что процентов 40 идет рецидива и они видели малыша пролеченного по Понсети - результат отличный. Очень просили привести ребенка и показать, если мы решим делать именно данным методом. Врач из Сокольников до сих пор звонит и просит показать ребенка и результат (покажу всем обязательно, когда начнем ходить). При операции по Зацепину перебирается вся стопа, швы жуткие, результат - посмотрите в дневнике Клюквы в сахаре - наши ноги один в один и швы такие же. Прошу Вас, подумайте хорошенько, прежде чем делать операцию. У Вас есть времени столько, сколько нужно, не торопитесь. [/quote] Я Вас прекрасно понимаю.Желаю Вам скорейшего выздоровления!!! Я ещё раз убеждаюсь,что очень много зависит от доктора.Мы тоже до 5месяцев гипсовались в Сокольниках и еслибы не убежали от туда давно бы были прооперированны.Но нам повезло мы попали к Шестаковой.Она сказала;Какая операция,будем гипсоваться,выведим ножки!Кто бы чтобы про неё здесь ни говорил,но она нам ноги вывела(в 8месяцев уже в гипер коррекцию).Все равно среди докторов в Зацепина,она одна из лучших.К 1году 3мес. мы уже ходили самостоятельно.И еслибы не резкий рост(за лето примерно 6см). Я понимаю мам у которых не было результатов от трад.лечения или плохие результаты и они начали по Пансете.Но у нас был хороший результат,мы были очень довольны(кому говорила ,что мы косолапые ни кто не верил,учесть что у нас 4степень).Прежде чем отправить нас на операцию,нас на месяц положили в Турист(загородное отделение Зацепина).Там нам делали массаж,парафин,стимуляции,по две гимнастике в день.Вобщем плотно занимались ногами.Но результата ноль.Лечащий доктор постоянно мне приводила хорошие примеры результатов после операции. Результат после операции по Зацепина,я не то что видела,держала в руках.У 5летнего мальчика,швы не на всю ногу.Она почти не отличается от здоровой(если приглядеться чуть тоньше здоровой).Родители и врачи очень довольны.И у Shakti хорошие результаты. Но ещё раз повторюсь,что главное доктор.В нашем случае хирург. И если у хирурга руки простите не из того места,то тут уже не важно какой метод.Как хирург сделает такой результат и будет.Судя по отзывам хирурги которые будут нас оперировать,у них очень хорошие результаты(и минимум рецидивов). И если честно не на метод идем,а на хирурга Ведь когда нужна операция на сердце,на кишечник,кесарево,на туже коленную чашечку мы же ищем не метод,а хорошего хирурга.Так и здесь,почти все зависит от хирурга!!! Сделала вывод(исходя из историй мам)в Филатовской лучше не оперироваться по косолапости. Отредактировано: Iren76 в 3 мар 2009, 20:10
|
|
|
|
geketora |
3 мар 2009, 21:52
|
день сурка в разгаре...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2563
Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
 |
Iren76 что бы вы не выбрали для себя и своего ребенка мы все будем держать за вас кулачки@@@  пожалуйста не пропадайте из этой темы...надеюсь вы еще порадуйте нас всех своими ножками  удачи!
|
|
|
|
Iren76 |
3 мар 2009, 22:01
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (geketora @ 3 мар 2009, 21:52) Iren76 что бы вы не выбрали для себя и своего ребенка мы все будем держать за вас кулачки@@@  пожалуйста не пропадайте из этой темы...надеюсь вы еще порадуйте нас всех своими ножками  удачи! Спасибки! Обязательно напишу!И обязательно порадуем!!!
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
3 мар 2009, 22:25
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
Мы тоже с вами
|
|
|
|
Iren76 |
3 мар 2009, 22:29
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|