Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Операция по Зацепину

Larissa
post 3 мар 2009, 22:45
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Iren76Я ещё раз убеждаюсь,что очень много зависит от доктора.Мы тоже до 5месяцев гипсовались в Сокольниках и еслибы не убежали от туда давно бы были прооперированны.Но нам повезло мы попали к Шестаковой.Она сказала;Какая операция,будем гипсоваться,выведим ножки!Кто бы чтобы про неё здесь ни говорил,но она нам ноги вывела(в 8месяцев уже в гипер коррекцию).Все равно среди докторов в Зацепина,она одна из лучших.К 1году 3мес. мы уже ходили самостоятельно.И еслибы не резкий рост(за лето примерно 6см).
Я понимаю мам у которых не было результатов от трад.лечения или плохие результаты и они начали по Пансете.Но у нас был хороший результат,мы были очень довольны(кому говорила ,что мы косолапые ни кто не верил,учесть что у нас 4степень)

Ирина! А нам повезло с доктором как раз в Сокольниках. Я поняла, у какого доктора вы там были(наверноеАлексейСергеич). Мы как то тоже к нему попали, когда наша врач (заведующая) была в отпуске, нас надо было в очередной раз загипсовать, а он отпустил меня радостную со словами - что вы всё гипсуетесь и гипсуетесь? Вам не надоело?Когда мы через 2 недели снова приехали к своему доктору - нога вернулась в исходную позицию,несмотря на массаж и ЛФК.
И в общем-то у нас результат традиционного лечения был тоже отличным - в год Алёша пошёл сам, коррекция была достигнута полностью, пятка опущена. А вот удержать её не смогли ни туторами, ни орт.обувью. В год 10 мес - рецидив, предложение операции. Когда я послала письмо Вавилову, была крайне удивлена, что он пообещал исправить ногу 2-3 гипсами.По факту хватило одного!
Мы своего врача из Сокольников просто обожаем, у неё 20-летний опыт, нас уже связывают дружеские добрые отношения, но... на операцию по Зацепину я к ней не пойду. Слишком сложная операция с неясными последствиями, меня пугает сам метод, неужели можно представить, что профессор Крестьяшин (да где бы он не работал, сегодня в Филатовской, завтра пойдёт в ЦИТО или ещё куда-нибудь) имеет малый опыт или у него руки не оттуда растут? Наверное это не так. Метод есть метод. :???:
А насчёт рецидивов вы правы - они могут всех подстерегать, особенно если проблемы с неврологией.
Кстати, прочитав в своё время весь наш форум, вроде бы (если не так, девочки, поправьте) только у одного малыша с форума, полностью вылеченного по Понсети с рождения, был рецидив, это Tatjana_M из Барселоны.

Ирина, вы уже для себя всё решили, ещё раз пожелаю вам и сыночку УДАЧИ!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 3 мар 2009, 22:53
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (LARISSA @ 3 мар 2009, 22:45)
Iren76Я ещё раз убеждаюсь,что очень много зависит от доктора.Мы тоже до 5месяцев гипсовались в Сокольниках и еслибы не убежали от туда давно бы были прооперированны.Но нам повезло мы попали к Шестаковой.Она сказала;Какая операция,будем гипсоваться,выведим ножки!Кто бы чтобы про неё здесь ни говорил,но она нам ноги вывела(в 8месяцев уже в гипер коррекцию).Все равно среди докторов в Зацепина,она одна из лучших.К 1году 3мес. мы уже ходили самостоятельно.И еслибы не резкий рост(за лето примерно 6см).
Я понимаю мам у которых не было результатов от трад.лечения или плохие результаты и они начали по Пансете.Но у нас был хороший результат,мы были очень довольны(кому говорила ,что мы косолапые ни кто не верил,учесть что у нас 4степень)

Ирина! А нам повезло с доктором как раз в Сокольниках. Я поняла, у какого доктора вы там были(наверноеАлексейСергеич). Мы как то тоже к нему попали, когда наша врач (заведующая) была в отпуске, нас надо было в очередной раз загипсовать, а он отпустил меня радостную со словами - что вы всё гипсуетесь и гипсуетесь? Вам не надоело?Когда мы через 2 недели снова приехали к своему доктору - нога вернулась в исходную позицию,несмотря на массаж и ЛФК.
И в общем-то у нас результат традиционного лечения был тоже отличным - в год Алёша пошёл сам, коррекция была достигнута полностью, пятка опущена. А вот удержать её не смогли ни туторами, ни орт.обувью. В год 10 мес - рецидив,  предложение операции. Когда  я послала письмо Вавилову, была крайне удивлена, что он пообещал исправить ногу 2-3 гипсами.По факту хватило одного!
Мы своего врача из Сокольников просто обожаем, у неё 20-летний опыт, нас уже связывают дружеские добрые отношения, но... на операцию по Зацепину я к ней не пойду. Слишком сложная операция с неясными последствиями, меня пугает сам метод, неужели можно представить, что профессор Крестьяшин (да где бы он не работал, сегодня в Филатовской, завтра пойдёт в ЦИТО или ещё куда-нибудь) имеет малый опыт или у него руки не оттуда растут? Наверное это не так. Метод есть метод. :???:
А насчёт рецидивов вы правы - они могут всех подстерегать, особенно если проблемы с неврологией.
Кстати, прочитав в своё время весь наш форум, вроде бы (если не так, девочки, поправьте) только у одного малыша с форума, полностью вылеченного по Понсети с рождения, был рецидив, это Tatjana_M из Барселоны.

Ирина, вы уже для себя всё решили, ещё раз пожелаю вам и сыночку УДАЧИ!!!
*

Спасибо! :) :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 3 мар 2009, 23:04
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
В Сокольниках есть дядечка(даже доктором не поворачивается язык его назвать).Не гипсуйтесь у него,вот уж кто ножки испортит :angry: .Завтра поищу если найду,напишу его фамилию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lussi
post 3 мар 2009, 23:05
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.10.03
Присоединяюсь к пожеланиям удачи!

Про то что мы идем к хирургу - я согласна, но в данном случае это не оперция на сердце или другом органе, это долгий процесс и для рецидивов нужны только скачки роста. Понсети-метод с этим умеет српаиться, зацепинская операция не всегда.

Вы Iren уже все решили для себя. Я очень надеюсь что Вы попадете в те 50% которые остаются без рецидивов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 3 мар 2009, 23:09
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
Девочки,скажите а есть здесь мамы деток от 5-10лет ,оперировавшиеся по Пансете(именно 3-4степени тяжести)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lussi
post 3 мар 2009, 23:11
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.10.03
ЦИТАТА (Iren76 @ 3 мар 2009, 23:09)
Девочки,скажите а есть здесь мамы деток от 5-10лет ,оперировавшиеся по Пансете(именно 3-4степени тяжести)?
*

Нам как раз 5,5 лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 3 мар 2009, 23:16
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (Lussi @ 3 мар 2009, 23:05)
Присоединяюсь к пожеланиям удачи!

Про то что мы идем к хирургу - я согласна, но в данном случае это не оперция на сердце или другом органе, это долгий процесс и для рецидивов нужны только скачки роста. Понсети-метод с этим умеет српаиться, зацепинская операция не всегда.

Вы Iren уже все решили для себя. Я очень надеюсь что Вы попадете в те 50% которые остаются без рецидивов.
*

:worthy: :4u: :love:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Lussi @ 3 мар 2009, 23:11)
ЦИТАТА (Iren76 @ 3 мар 2009, 23:09)
*

Нам как раз 5,5 лет
*

А в каком возрасте был рецидив?Вы сейчас востанавливаетесь после операции по Пансети?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lussi
post 3 мар 2009, 23:22
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.10.03

А в каком возрасте был рецидив?Вы сейчас востанавливаетесь после операции по Пансети?
*

[/quote]

Операцию зацепинскую мы делали ровно в 2 года, летом выросли на 8 см и сразу "уплыли ноги", по Понсети начали гипсоваться в середине ноября, неделю назад сняли гипс после ахилотомии и перемещени. Ноги даже на вид отличные, шовчики см 2 на ножках. Пытаемся начать ходить, пока только стоим и переминаемся, но каждый день делаем успехи.

» Дописано позже
почитала - как то не внятно написала :D , рецидив у нас случился через 3 года после операции по зацепину
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 3 мар 2009, 23:24
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Ирин, вы заходили в тему Операция по перемещению сухожилия? Там уже есть кое-какая информация по деткам постарше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 3 мар 2009, 23:37
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
Девчонки,мечусь как рыба в сети.
И анализы почти все собрали(на 11марта госпитализация).
Вобщем незнаю..............
Отправила Вавилову фотки,снимки.Посмотрим,что ответит.
Меня пугает сама операция(не зависит от метода).
Метод Пансети у нас в России еще сырой,по Зацепина тоже у кого то хорошо у кого то плохо.Вобщем кошмар какой то!!!!!! :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 13:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных