Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операция по Зацепину
Larissa |
3 мар 2009, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Iren76 Я ещё раз убеждаюсь,что очень много зависит от доктора.Мы тоже до 5месяцев гипсовались в Сокольниках и еслибы не убежали от туда давно бы были прооперированны.Но нам повезло мы попали к Шестаковой.Она сказала;Какая операция,будем гипсоваться,выведим ножки!Кто бы чтобы про неё здесь ни говорил,но она нам ноги вывела(в 8месяцев уже в гипер коррекцию).Все равно среди докторов в Зацепина,она одна из лучших.К 1году 3мес. мы уже ходили самостоятельно.И еслибы не резкий рост(за лето примерно 6см). Я понимаю мам у которых не было результатов от трад.лечения или плохие результаты и они начали по Пансете.Но у нас был хороший результат,мы были очень довольны(кому говорила ,что мы косолапые ни кто не верил,учесть что у нас 4степень)Ирина! А нам повезло с доктором как раз в Сокольниках. Я поняла, у какого доктора вы там были(наверноеАлексейСергеич). Мы как то тоже к нему попали, когда наша врач (заведующая) была в отпуске, нас надо было в очередной раз загипсовать, а он отпустил меня радостную со словами - что вы всё гипсуетесь и гипсуетесь? Вам не надоело?Когда мы через 2 недели снова приехали к своему доктору - нога вернулась в исходную позицию,несмотря на массаж и ЛФК. И в общем-то у нас результат традиционного лечения был тоже отличным - в год Алёша пошёл сам, коррекция была достигнута полностью, пятка опущена. А вот удержать её не смогли ни туторами, ни орт.обувью. В год 10 мес - рецидив, предложение операции. Когда я послала письмо Вавилову, была крайне удивлена, что он пообещал исправить ногу 2-3 гипсами.По факту хватило одного! Мы своего врача из Сокольников просто обожаем, у неё 20-летний опыт, нас уже связывают дружеские добрые отношения, но... на операцию по Зацепину я к ней не пойду. Слишком сложная операция с неясными последствиями, меня пугает сам метод, неужели можно представить, что профессор Крестьяшин (да где бы он не работал, сегодня в Филатовской, завтра пойдёт в ЦИТО или ещё куда-нибудь) имеет малый опыт или у него руки не оттуда растут? Наверное это не так. Метод есть метод. А насчёт рецидивов вы правы - они могут всех подстерегать, особенно если проблемы с неврологией. Кстати, прочитав в своё время весь наш форум, вроде бы (если не так, девочки, поправьте) только у одного малыша с форума, полностью вылеченного по Понсети с рождения, был рецидив, это Tatjana_M из Барселоны. Ирина, вы уже для себя всё решили, ещё раз пожелаю вам и сыночку УДАЧИ!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Iren76 |
3 мар 2009, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (LARISSA @ 3 мар 2009, 22:45) Iren76 Я ещё раз убеждаюсь,что очень много зависит от доктора.Мы тоже до 5месяцев гипсовались в Сокольниках и еслибы не убежали от туда давно бы были прооперированны.Но нам повезло мы попали к Шестаковой.Она сказала;Какая операция,будем гипсоваться,выведим ножки!Кто бы чтобы про неё здесь ни говорил,но она нам ноги вывела(в 8месяцев уже в гипер коррекцию).Все равно среди докторов в Зацепина,она одна из лучших.К 1году 3мес. мы уже ходили самостоятельно.И еслибы не резкий рост(за лето примерно 6см). Я понимаю мам у которых не было результатов от трад.лечения или плохие результаты и они начали по Пансете.Но у нас был хороший результат,мы были очень довольны(кому говорила ,что мы косолапые ни кто не верил,учесть что у нас 4степень)Ирина! А нам повезло с доктором как раз в Сокольниках. Я поняла, у какого доктора вы там были(наверноеАлексейСергеич). Мы как то тоже к нему попали, когда наша врач (заведующая) была в отпуске, нас надо было в очередной раз загипсовать, а он отпустил меня радостную со словами - что вы всё гипсуетесь и гипсуетесь? Вам не надоело?Когда мы через 2 недели снова приехали к своему доктору - нога вернулась в исходную позицию,несмотря на массаж и ЛФК. И в общем-то у нас результат традиционного лечения был тоже отличным - в год Алёша пошёл сам, коррекция была достигнута полностью, пятка опущена. А вот удержать её не смогли ни туторами, ни орт.обувью. В год 10 мес - рецидив, предложение операции. Когда я послала письмо Вавилову, была крайне удивлена, что он пообещал исправить ногу 2-3 гипсами.По факту хватило одного! Мы своего врача из Сокольников просто обожаем, у неё 20-летний опыт, нас уже связывают дружеские добрые отношения, но... на операцию по Зацепину я к ней не пойду. Слишком сложная операция с неясными последствиями, меня пугает сам метод, неужели можно представить, что профессор Крестьяшин (да где бы он не работал, сегодня в Филатовской, завтра пойдёт в ЦИТО или ещё куда-нибудь) имеет малый опыт или у него руки не оттуда растут? Наверное это не так. Метод есть метод. А насчёт рецидивов вы правы - они могут всех подстерегать, особенно если проблемы с неврологией. Кстати, прочитав в своё время весь наш форум, вроде бы (если не так, девочки, поправьте) только у одного малыша с форума, полностью вылеченного по Понсети с рождения, был рецидив, это Tatjana_M из Барселоны. Ирина, вы уже для себя всё решили, ещё раз пожелаю вам и сыночку УДАЧИ!!! Спасибо!
|
|
|
|
Iren76 |
3 мар 2009, 23:04
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
В Сокольниках есть дядечка(даже доктором не поворачивается язык его назвать).Не гипсуйтесь у него,вот уж кто ножки испортит  .Завтра поищу если найду,напишу его фамилию.
|
|
|
|
Lussi |
3 мар 2009, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Артем 16.10.03
 |
Присоединяюсь к пожеланиям удачи!
Про то что мы идем к хирургу - я согласна, но в данном случае это не оперция на сердце или другом органе, это долгий процесс и для рецидивов нужны только скачки роста. Понсети-метод с этим умеет српаиться, зацепинская операция не всегда.
Вы Iren уже все решили для себя. Я очень надеюсь что Вы попадете в те 50% которые остаются без рецидивов.
|
|
|
|
Iren76 |
3 мар 2009, 23:09
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Девочки,скажите а есть здесь мамы деток от 5-10лет ,оперировавшиеся по Пансете(именно 3-4степени тяжести)?
|
|
|
|
Lussi |
3 мар 2009, 23:11
|
*
Артем 16.10.03
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 3 мар 2009, 23:09) Девочки,скажите а есть здесь мамы деток от 5-10лет ,оперировавшиеся по Пансете(именно 3-4степени тяжести)? Нам как раз 5,5 лет
|
|
|
|
Iren76 |
3 мар 2009, 23:16
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Lussi @ 3 мар 2009, 23:05) Присоединяюсь к пожеланиям удачи! Про то что мы идем к хирургу - я согласна, но в данном случае это не оперция на сердце или другом органе, это долгий процесс и для рецидивов нужны только скачки роста. Понсети-метод с этим умеет српаиться, зацепинская операция не всегда. Вы Iren уже все решили для себя. Я очень надеюсь что Вы попадете в те 50% которые остаются без рецидивов.  » Дописано позжеЦИТАТА (Lussi @ 3 мар 2009, 23:11) ЦИТАТА (Iren76 @ 3 мар 2009, 23:09) Девочки,скажите а есть здесь мамы деток от 5-10лет ,оперировавшиеся по Пансете(именно 3-4степени тяжести)? Нам как раз 5,5 лет А в каком возрасте был рецидив?Вы сейчас востанавливаетесь после операции по Пансети?
|
|
|
|
Lussi |
3 мар 2009, 23:22
|
*
Артем 16.10.03
 |
А в каком возрасте был рецидив?Вы сейчас востанавливаетесь после операции по Пансети? [/quote] Операцию зацепинскую мы делали ровно в 2 года, летом выросли на 8 см и сразу "уплыли ноги", по Понсети начали гипсоваться в середине ноября, неделю назад сняли гипс после ахилотомии и перемещени. Ноги даже на вид отличные, шовчики см 2 на ножках. Пытаемся начать ходить, пока только стоим и переминаемся, но каждый день делаем успехи. » Дописано позжепочитала - как то не внятно написала  , рецидив у нас случился через 3 года после операции по зацепину
|
|
|
|
Larissa |
3 мар 2009, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Ирин, вы заходили в тему Операция по перемещению сухожилия? Там уже есть кое-какая информация по деткам постарше.
|
|
|
|
Iren76 |
3 мар 2009, 23:37
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Девчонки,мечусь как рыба в сети. И анализы почти все собрали(на 11марта госпитализация). Вобщем незнаю.............. Отправила Вавилову фотки,снимки.Посмотрим,что ответит. Меня пугает сама операция(не зависит от метода). Метод Пансети у нас в России еще сырой,по Зацепина тоже у кого то хорошо у кого то плохо.Вобщем кошмар какой то!!!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|