Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операция по Зацепину
Iren76 |
3 мар 2009, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (LARISSA @ 3 мар 2009, 23:24) Ирин, вы заходили в тему Операция по перемещению сухожилия? Там уже есть кое-какая информация по деткам постарше. Не нашла  Хотелось бы узнать,у кого после переноса сухожилия+ахилотомии по Пансете,прошло хотябы года 2-4.Удерживается результат,болезненность ног,движение,как пятки и т.д » Дописано позже[quote=Lussi,3 мар 2009, 23:22] А в каком возрасте был рецидив?Вы сейчас востанавливаетесь после операции по Пансети? [/quote] Операцию зацепинскую мы делали ровно в 2 года, летом выросли на 8 см и сразу "уплыли ноги", по Понсети начали гипсоваться в середине ноября, неделю назад сняли гипс после ахилотомии и перемещени. Ноги даже на вид отличные, шовчики см 2 на ножках. Пытаемся начать ходить, пока только стоим и переминаемся, но каждый день делаем успехи. » Дописано позжепочитала - как то не внятно написала  , рецидив у нас случился через 3 года после операции по зацепину [/quote] Выложите пожалуста фотки!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Larissa |
4 мар 2009, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Natalir - делали операцию по переносу сухожилия июнь 08 у Вавилова, сейчас мальчику 6,9 лет. KristinaCha - февраль08 в Дубаи. К сожалению, не все "отчитываются" в темке  Вот ещё - tataya, делали перенос сухожилия в 5 лет. Отредактировано: LARISSA в 4 мар 2009, 00:28
|
|
|
|
Lussi |
4 мар 2009, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Артем 16.10.03
 |
Выложите пожалуста фотки!  [/quote] Iren76 Фотографии постараюсь выложить, но дело в том, что есть плохая фотка совсем маленького (нелеченного), в гипсах мы не фотографировали, швы после Зацепинской тоже (просто тогда не было необходимости, ведь тогда не было форума и обмена фотографиями), ноги в теперешнем состоянии я выставлю. Посмотрите в дневник Клюквы в сахаре - наши ноги перед лечением по Понсети и швы (и после Понсети и после Зацепинской) один в один. Попробуйте все-таки поехать к Вавилову на очную консультацию, потом примете окончательное решение. Мы были у него, потом поехали в Турнера, прошли еще некоторых врачей в Москве и только потом я села, взвесила и решила. Выбор был очень трудный, было страшно. Я читала материалы понсети-конференций и просила знакомых переводить статьи. Готова была поехать за границу, но.... выбрала Вавилова. Причины: 1. Метод дает больший процент хорошего результата после лечения; 2. Операция переносится ребенком намного легче (через 2 дня мы поехали домой и чувствовали себя хорошо); 3. Во время операции делают 1 укол антибиотика, а не колят его 2 неделю как после зацепинской; 4. Шовчики на нажках 1,5-2 см, тоненькие и бледные даже сразу после снятия гипса (после зацепинской у нас рубцы толстые, по 10 см); 5. Вся процедура занила у нас 3 мес. (6 гипсований по неделе и 5 недель в послеоперационном гипсе). 6. Нам теперь не нужна обувь специальная, массаж, парафинотерапии и т.д. 7. После операции ноги подвижные и нет болей. Когда я искала статистику бо более старшим детям, наткнулась на то, что ее просто нет, потому что за границей просто нет таких детей как мы, их в младенчестве пролечивают и все. В России - сами знаете - самый опытный врач Вавилов.
|
|
|
|
Тина Х |
4 мар 2009, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Никитка 30.09.2006
 |
Iren76, хочу Вас поддержать, все у Вас будет хорошо, главное сделать правильный выбор. Мы живем в Узбекистане и когда наша врач после долгих гипсований до года, сказала, что нужна операция по Зацепину, но сразу рассказала какие могут быть последствия, мы были в отчании. Но когда случайно нашли этот форум, через месяц мы уже летели в Ярославль. А знаете как это дорого для нас, билеты, проживание, мы заняли большую сумму, но мы не жалеем, и если не дай Бог , нам потребуется еще одна операция-пересадка сухожилия, мы не задумываясь сново поедем именно к Вавилову М.А.
|
|
|
|
Maxmama |
4 мар 2009, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
ЦИТАТА (LARISSA @ 3 мар 2009, 22:45) Кстати, прочитав в своё время весь наш форум, вроде бы (если не так, девочки, поправьте) только у одного малыша с форума, полностью вылеченного по Понсети с рождения, был рецидив, это Tatjana_M из Барселоны. Смотря что считать рецидивом. Некоторые мамы повторно возили своих деток в Ярославль. Им накладывали 1-2 гипса. И то - это детки , леченные не с самого рождения..О серьезном рецидиве с последующим оперативным вмешательством - я лично не слышала. ЦИТАТА Девчонки,мечусь как рыба в сети. И анализы почти все собрали(на 11марта госпитализация). Вобщем незнаю.............. Отправила Вавилову фотки,снимки.Посмотрим,что ответит. Меня пугает сама операция(не зависит от метода). Метод Пансети у нас в России еще сырой,по Зацепина тоже у кого то хорошо у кого то плохо.Вобщем кошмар какой то!!!!!! Iren76Очень хорошо Вас понимаю. И все-же, если есть сомнения, лучше проконсультироваться очно. ИМХО. Тогда - либо они отпадут, либо вы измените свое мнение. Насильно ведь Вашего ребенка никто не будет гипсовать.
|
|
|
|
миленка |
4 мар 2009, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Анна 10.04.98
Кирилл 29.09.05
 |
Iren76,От себя я все-таки порекомендовала бы не торопиться с традиционной операцией,а проконсультироваться у Вавилова.Если уж операция ,то лучше по Понсети,т.к.вмешательство это не костное,а на сухожилиях,период реабилитации значительно короче.Я хорошо понимаю Вас,сама долго думала,прежде чем поехать к Вавилову.Теперь даже не сомневаюсь,что сделала правильно.(Хотя наша врач и не говорила об операции -ноги не нравились мне лично).По поводу наркоза-его я боялась еще больше ,чем самой операции,тк.у моего ребенка астма еще впридачу.НО ТТТ все прошло хорошо,анестезиолог опытный, А а доктор Вавилов не только опытный врач,но еще и замечательный человек(и это не только мое мнение).Я вообще последнее время больше доверяю молодым врачам,так уж получается...Думайте, решайте,желаю самого наилучшего!
|
|
|
|
Iren76 |
4 мар 2009, 20:27
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (миленка @ 4 мар 2009, 19:54) Iren76,От себя я все-таки порекомендовала бы не торопиться с традиционной операцией,а проконсультироваться у Вавилова.Если уж операция ,то лучше по Понсети,т.к.вмешательство это не костное,а на сухожилиях,период реабилитации значительно короче.Я хорошо понимаю Вас,сама долго думала,прежде чем поехать к Вавилову.Теперь даже не сомневаюсь,что сделала правильно.(Хотя наша врач и не говорила об операции -ноги не нравились мне лично).По поводу наркоза-его я боялась еще больше ,чем самой операции,тк.у моего ребенка астма еще впридачу.НО ТТТ все прошло хорошо,анестезиолог опытный, А а доктор Вавилов не только опытный врач,но еще и замечательный человек(и это не только мое мнение).Я вообще последнее время больше доверяю молодым врачам,так уж получается...Думайте, решайте,желаю самого наилучшего! Спасибки!
|
|
|
|
ortoped |
5 мар 2009, 00:27
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ну честное слово многие совсем запутались...
Метод Понсети - это этапное гипсование особым способом, с последующей подкожной ахиллотомией.
Пересадка сухожилия передней большеберцовой мышцы и операция Зацепина - ДВЕ РАЗНЫЕ ОПЕРАЦИИ. Соотвественно имеют различные показания.
Заметьте, оперативное лечение косолапости это не метод Понсети. И если операцию делает к примеру Вавилов это не значит что эта операции автоматически становится методом Понсети.
Вавилов по видимому действительно один из лучших Понсетистов в Росии, но уж конечно не главный специалист России по оперативному лечению косолапости.
И наверное не будем умалять заслугу к примеру Института Турнера в Питере по лечению патологий стопы.
А то уж совсем как то грустно читать, как вы рекомендуете во чтобы ты ни стало избегать лечения у порой довольно известных и опытных врачей и ехать в Ярославль оперироваться...
|
|
|
|
Iren76 |
5 мар 2009, 00:48
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (ortoped @ 5 мар 2009, 00:27) Ну честное слово многие совсем запутались... Метод Понсети - это этапное гипсование особым способом, с последующей подкожной ахиллотомией. Пересадка сухожилия передней большеберцовой мышцы и операция Зацепина - ДВЕ РАЗНЫЕ ОПЕРАЦИИ. Соотвественно имеют различные показания. Заметьте, оперативное лечение косолапости это не метод Понсети. И если операцию делает к примеру Вавилов это не значит что эта операции автоматически становится методом Понсети. Вавилов по видимому действительно один из лучших Понсетистов в Росии, но уж конечно не главный специалист России по оперативному лечению косолапости. И наверное не будем умалять заслугу к примеру Института Турнера в Питере по лечению патологий стопы. А то уж совсем как то грустно читать, как вы рекомендуете во чтобы ты ни стало избегать лечения у порой довольно известных и опытных врачей и ехать в Ярославль оперироваться... У нас кроме сухожилия ещё не правильно расположенна таранная кость. И как я понимаю операция по переносу сухожилия,нам не подходит?А операция по Зацепину нам подходит больше? Отредактировано: Iren76 в 5 мар 2009, 00:53
|
|
|
|
Lussi |
5 мар 2009, 08:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Артем 16.10.03
 |
У нас кроме сухожилия ещё не правильно расположенна таранная кость. И как я понимаю операция по переносу сухожилия,нам не подходит?А операция по Зацепину нам подходит больше? [/quote] У нас тоже была неправильно расположена таранная кость и именно поэтапное гипсование перед переносом сухожилия было направленно на постановку ее на нужное место.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|