Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Операция по Зацепину

Iren76
post 3 мар 2009, 23:45
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (LARISSA @ 3 мар 2009, 23:24)
Ирин, вы заходили в тему Операция по перемещению сухожилия? Там уже есть кое-какая информация по деткам постарше.
*

Не нашла :???: Хотелось бы узнать,у кого после переноса сухожилия+ахилотомии по Пансете,прошло хотябы года 2-4.Удерживается результат,болезненность ног,движение,как пятки и т.д

» Дописано позже
[quote=Lussi,3 мар 2009, 23:22]
А в каком возрасте был рецидив?Вы сейчас востанавливаетесь после операции по Пансети?
*

[/quote]

Операцию зацепинскую мы делали ровно в 2 года, летом выросли на 8 см и сразу "уплыли ноги", по Понсети начали гипсоваться в середине ноября, неделю назад сняли гипс после ахилотомии и перемещени. Ноги даже на вид отличные, шовчики см 2 на ножках. Пытаемся начать ходить, пока только стоим и переминаемся, но каждый день делаем успехи.

» Дописано позже
почитала - как то не внятно написала :D , рецидив у нас случился через 3 года после операции по зацепину
*

[/quote]

Выложите пожалуста фотки! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 4 мар 2009, 00:21
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Natalir - делали операцию по переносу сухожилия июнь 08 у Вавилова, сейчас мальчику 6,9 лет.
KristinaCha - февраль08 в Дубаи.
К сожалению, не все "отчитываются" в темке :???:

Вот ещё - tataya, делали перенос сухожилия в 5 лет.

Отредактировано: LARISSA в 4 мар 2009, 00:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lussi
post 4 мар 2009, 09:33
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.10.03

Выложите пожалуста фотки! :4u:
*

[/quote]

Iren76
Фотографии постараюсь выложить, но дело в том, что есть плохая фотка совсем маленького (нелеченного), в гипсах мы не фотографировали, швы после Зацепинской тоже (просто тогда не было необходимости, ведь тогда не было форума и обмена фотографиями), ноги в теперешнем состоянии я выставлю. Посмотрите в дневник Клюквы в сахаре - наши ноги перед лечением по Понсети и швы (и после Понсети и после Зацепинской) один в один.
Попробуйте все-таки поехать к Вавилову на очную консультацию, потом примете окончательное решение. Мы были у него, потом поехали в Турнера, прошли еще некоторых врачей в Москве и только потом я села, взвесила и решила. Выбор был очень трудный, было страшно. Я читала материалы понсети-конференций и просила знакомых переводить статьи. Готова была поехать за границу, но.... выбрала Вавилова.
Причины:
1. Метод дает больший процент хорошего результата после лечения;
2. Операция переносится ребенком намного легче (через 2 дня мы поехали домой и чувствовали себя хорошо);
3. Во время операции делают 1 укол антибиотика, а не колят его 2 неделю как после зацепинской;
4. Шовчики на нажках 1,5-2 см, тоненькие и бледные даже сразу после снятия гипса (после зацепинской у нас рубцы толстые, по 10 см);
5. Вся процедура занила у нас 3 мес. (6 гипсований по неделе и 5 недель в послеоперационном гипсе).
6. Нам теперь не нужна обувь специальная, массаж, парафинотерапии и т.д.
7. После операции ноги подвижные и нет болей.

Когда я искала статистику бо более старшим детям, наткнулась на то, что ее просто нет, потому что за границей просто нет таких детей как мы, их в младенчестве пролечивают и все. В России - сами знаете - самый опытный врач Вавилов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тина Х
post 4 мар 2009, 12:24
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ташкент

Никитка 30.09.2006
Iren76, хочу Вас поддержать, все у Вас будет хорошо, главное сделать правильный выбор. Мы живем в Узбекистане и когда наша врач после долгих гипсований до года, сказала, что нужна операция по Зацепину, но сразу рассказала какие могут быть последствия, мы были в отчании. Но когда случайно нашли этот форум, через месяц мы уже летели в Ярославль. А знаете как это дорого для нас, билеты, проживание, мы заняли большую сумму, но мы не жалеем, и если не дай Бог , нам потребуется еще одна операция-пересадка сухожилия, мы не задумываясь сново поедем именно к Вавилову М.А.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 4 мар 2009, 16:49
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
ЦИТАТА (LARISSA @ 3 мар 2009, 22:45)
Кстати, прочитав в своё время весь наш форум, вроде бы (если не так, девочки, поправьте) только у одного малыша с форума, полностью вылеченного по Понсети с рождения, был рецидив, это Tatjana_M из Барселоны.

*

Смотря что считать рецидивом. Некоторые мамы повторно возили своих деток в Ярославль. Им накладывали 1-2 гипса. И то - это детки , леченные не с самого рождения..О серьезном рецидиве с последующим оперативным вмешательством - я лично не слышала.

ЦИТАТА
Девчонки,мечусь как рыба в сети.
И анализы почти все собрали(на 11марта госпитализация).
Вобщем незнаю..............
Отправила Вавилову фотки,снимки.Посмотрим,что ответит.
Меня пугает сама операция(не зависит от метода).
Метод Пансети у нас в России еще сырой,по Зацепина тоже у кого то хорошо у кого то плохо.Вобщем кошмар какой то!!!!!!

Iren76Очень хорошо Вас понимаю. И все-же, если есть сомнения, лучше проконсультироваться очно. ИМХО. Тогда - либо они отпадут, либо вы измените свое мнение. Насильно ведь Вашего ребенка никто не будет гипсовать. :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миленка
post 4 мар 2009, 19:54
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анна 10.04.98
Кирилл 29.09.05
Iren76,От себя я все-таки порекомендовала бы не торопиться с традиционной операцией,а проконсультироваться у Вавилова.Если уж операция ,то лучше по Понсети,т.к.вмешательство это не костное,а на сухожилиях,период реабилитации значительно короче.Я хорошо понимаю Вас,сама долго думала,прежде чем поехать к Вавилову.Теперь даже не сомневаюсь,что сделала правильно.(Хотя наша врач и не говорила об операции -ноги не нравились мне лично).По поводу наркоза-его я боялась еще больше ,чем самой операции,тк.у моего ребенка астма еще впридачу.НО ТТТ все прошло хорошо,анестезиолог опытный, А а доктор Вавилов не только опытный врач,но еще и замечательный человек(и это не только мое мнение).Я вообще последнее время больше доверяю молодым врачам,так уж получается...Думайте, решайте,желаю самого наилучшего!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 4 мар 2009, 20:27
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (миленка @ 4 мар 2009, 19:54)
Iren76,От себя я все-таки порекомендовала бы не торопиться с традиционной операцией,а проконсультироваться у Вавилова.Если уж операция ,то лучше по Понсети,т.к.вмешательство  это не костное,а на сухожилиях,период реабилитации значительно короче.Я хорошо понимаю Вас,сама долго думала,прежде чем поехать к Вавилову.Теперь даже не сомневаюсь,что сделала правильно.(Хотя наша врач  и не говорила об операции -ноги не нравились мне лично).По поводу наркоза-его я боялась еще больше ,чем самой операции,тк.у моего ребенка астма еще впридачу.НО ТТТ все прошло хорошо,анестезиолог опытный, А а доктор Вавилов не только опытный  врач,но еще и замечательный человек(и это не только мое мнение).Я вообще последнее время больше доверяю молодым врачам,так уж получается...Думайте, решайте,желаю самого наилучшего!
*

Спасибки! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 5 мар 2009, 00:27
Сообщение №128 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ну честное слово многие совсем запутались...

Метод Понсети - это этапное гипсование особым способом, с последующей подкожной ахиллотомией.

Пересадка сухожилия передней большеберцовой мышцы и операция Зацепина - ДВЕ РАЗНЫЕ ОПЕРАЦИИ. Соотвественно имеют различные показания.

Заметьте, оперативное лечение косолапости это не метод Понсети.
И если операцию делает к примеру Вавилов это не значит что эта операции автоматически становится методом Понсети.

Вавилов по видимому действительно один из лучших Понсетистов в Росии, но уж конечно не главный специалист России по оперативному лечению косолапости.

И наверное не будем умалять заслугу к примеру Института Турнера в Питере по лечению патологий стопы.

А то уж совсем как то грустно читать, как вы рекомендуете во чтобы ты ни стало избегать лечения у порой довольно известных и опытных врачей и ехать в Ярославль оперироваться...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 5 мар 2009, 00:48
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (ortoped @ 5 мар 2009, 00:27)
Ну честное слово многие совсем запутались...

Метод Понсети - это этапное гипсование особым способом, с последующей подкожной ахиллотомией.

Пересадка сухожилия передней большеберцовой мышцы и операция Зацепина - ДВЕ РАЗНЫЕ ОПЕРАЦИИ. Соотвественно имеют различные показания.

Заметьте, оперативное лечение косолапости это не метод Понсети.
И если операцию делает к примеру Вавилов это не значит что эта операции автоматически становится методом Понсети.

Вавилов по видимому действительно один из лучших Понсетистов в Росии, но уж конечно не главный специалист России по оперативному лечению косолапости.

И наверное не будем умалять заслугу к примеру Института Турнера в Питере по лечению патологий стопы.

А то уж совсем как то грустно читать, как вы рекомендуете во чтобы ты ни стало избегать лечения у порой довольно известных и опытных врачей и ехать в Ярославль оперироваться...
*

У нас кроме сухожилия ещё не правильно расположенна таранная кость.
И как я понимаю операция по переносу сухожилия,нам не подходит?А операция по Зацепину нам подходит больше?

Отредактировано: Iren76 в 5 мар 2009, 00:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lussi
post 5 мар 2009, 08:20
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.10.03

У нас кроме сухожилия ещё не правильно расположенна таранная кость.
И как я понимаю операция по переносу сухожилия,нам не подходит?А операция по Зацепину нам подходит больше?
*

[/quote]

У нас тоже была неправильно расположена таранная кость и именно поэтапное гипсование перед переносом сухожилия было направленно на постановку ее на нужное место.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 05:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных