Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операция по Зацепину
Оленька-мамочка |
5 мар 2009, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Даниил09.06.2003
Давид18.11.2008
olenok_84
 |
Неидиопатическая косолапость характеризуется диаметрально противоположными деформациями стопы (пяточновальгусная стопа на одной стороне и эквиноварусная на другой) Ортопед,это из вашего сайта,выходит если двухстороняя косолапость,то это даже лучше? Идиопатическая и неидиопатическая отличаются количеством рецидивов?  Или это просто классссификация...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mariisha |
7 мар 2009, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (Оленька-мамочка) Ортопед,это из вашего сайта,выходит если двухстороняя косолапость,то это даже лучше? я не ортопед  Но на мой взгляд двухсторонняя косолапость лучше тем, что разницы в ножках нет или совсем не заметна как при односторонней косолапости!!! это на нашем опыте Iren76, как вы??? читаю форум регулярно.....но пишу не всегда!!!! Вы немного поменяли мнение??? Определились окончательно - 11 ложитесь на операцию по Зацепина??? или что то изменилось???
|
|
|
|
Iren76 |
7 мар 2009, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Mariisha @ 7 мар 2009, 16:22) ЦИТАТА (Оленька-мамочка) Ортопед,это из вашего сайта,выходит если двухстороняя косолапость,то это даже лучше? я не ортопед  Но на мой взгляд двухсторонняя косолапость лучше тем, что разницы в ножках нет или совсем не заметна как при односторонней косолапости!!! это на нашем опыте Iren76, как вы??? читаю форум регулярно.....но пишу не всегда!!!! Вы немного поменяли мнение??? Определились окончательно - 11 ложитесь на операцию по Зацепина??? или что то изменилось???  Ложимся 11марта(операция дня через 3-4).Там встречусь и пообщаюсь с двумя хирургами,которые будут нас оперировать.Послушаю их мнение,какую операцию будут делать. Другого выхода нет.На перенос сухажилия мы не пойдем.Она хоть и легкая в исполнение операция,а последствие могут быть очень не легкие.(выше Ortoped описал).А по Пансете увы нам уже поздно!
|
|
|
|
Mariisha |
7 мар 2009, 18:10
|
*
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (Iren76) Ложимся 11марта(операция дня через 3-4).Там встречусь и пообщаюсь с двумя хирургами,которые будут нас оперировать.Послушаю их мнение,какую операцию будут делать.  у нас тоже так было в понедельник легли, А в четверг - прооперировали!!! Хорошо, что будут одновременно делать!!! операция будет длиться дольше, А пройдет все быстрей!!! У нас в институте деток обычно оперировали одну ножку а потом через 2 недели другую!!!  будем держать за вас кулачки!!! как будет возможность напишите как все прошло!!!  все будет отлично!!!!
|
|
|
|
Iren76 |
7 мар 2009, 21:48
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Mariisha @ 7 мар 2009, 18:10) ЦИТАТА (Iren76) Ложимся 11марта(операция дня через 3-4).Там встречусь и пообщаюсь с двумя хирургами,которые будут нас оперировать.Послушаю их мнение,какую операцию будут делать.  у нас тоже так было в понедельник легли, А в четверг - прооперировали!!! Хорошо, что будут одновременно делать!!! операция будет длиться дольше, А пройдет все быстрей!!! У нас в институте деток обычно оперировали одну ножку а потом через 2 недели другую!!!  будем держать за вас кулачки!!! как будет возможность напишите как все прошло!!!  все будет отлично!!!!  Спасибо большое за добрые слова,за поддержку! А как у вас дела?Вам уже можно вставать на ножки?Ножки не болят?
|
|
|
|
Mariisha |
7 мар 2009, 22:17
|
*
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (Iren76) А как у вас дела?Вам уже можно вставать на ножки?Ножки не болят? Ножки не болят, только чешется сильно, Но мы с этим справляемся Вставать на ножки нельзя  Я уже голос надорвала, Машка все время об этом забывает....восновном бегает на четырех или прыгает на одной ноге, когда не услежу ходит деловито на двух У нас видимо стопка в рост пошла - пальчики за гипсик вылазят.  ...  надеюсь это хороший признак!!!! Я обычный гипс обмотала скотч-кастым - если б не он давно б разбили!!! детки все таки взрослые
|
|
|
|
Iren76 |
7 мар 2009, 22:36
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Mariisha,вам тоже 6месяцев в гипсе?У вас не рабочие сухажилия,это вина хирурга?А исправить ни как?(извините может глупый вопрос,но я не медик)
|
|
|
|
Mariisha |
7 мар 2009, 22:51
|
*
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (Iren76) Mariisha,вам тоже 6месяцев в гипсе?У вас не рабочие сухажилия,это вина хирурга?А исправить ни как?(извините может глупый вопрос,но я не медик) Нам сказали минимум 4 , потом будут смотреть, Но так как ножка сложная скорее всего 6 придётся быть, так что я настраиваюсь на 6!!!!! Да!! это последствия первой операции - от сухожилий осталось две ниточки и востановить их невозможно!!! попали не в те руки, хоть и шли по знакомству к професору
|
|
|
|
Iren76 |
7 мар 2009, 23:02
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Руки бы оторвать таким хирургам Я уверенна,что на этот раз у вас все будет отлично!  » Дописано позжеMariisha,а как морально готовили ребенка?
|
|
|
|
Mariisha |
7 мар 2009, 23:35
|
*
доча 10.12.04
Mariisha
 |
 я тоже на это надеюсь и верю....т.к. уже есть положительный результат. таак, что вера моя возрастает с каждым днем все больше!! ЦИТАТА (Iren76) Mariisha,а как морально готовили ребенка? Я говорила прямо, что нужно выровнять ножку- делать операцию, Но ребенок не знает что этотакое на самом деле...так, что ей было сложно понять что предстоит пережить....в подробности невдовалась.....сказала. что сделают укольчик и она уснет. А проснется уже с ровной ножкой. Но нужно будет поносить гипс какое то время!!! что то в этом роде!!! Машка воспринимала все спокойно сначала говорила, что не хочет делать операцию.....я наговорила ей кучу всякой ерунды по поводу что у девочки должны быть красивые ножки......И что она вырастит и все поймоет....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|