Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операция по Зацепину
Iren76 |
20 фев 2009, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Мы с рождения начали гипсоваться в областной в Сокольниках.Попали к дядьке(не помню фамилию)гипсовал он нас до 5мес.,а потом говорит ни чего не выводиться отправил нас на операцию.Тогда я даже не сомневалась,что он не прав(руки бы ему оторвать).Мы поехали в Зацепина и попали к Шестаковой(она одна из лучших врачей,еще рекомендовали Кудряшову)Начали у неё с 5,5мес. к 8мес у нас уже были вывидины ноги в гиперкорекцию,месяц отдохнули и еще месяц подгипсовались.К 11мес.у нас все было на месте.Этот дядька за 5мес ничего не сделал.Так что многое зависит от того к кому попадешь.
Вот поэтому я доверяю этому доктору.Её мнению!!!
У кого те мальчишки делали не скажу,не интересовалась. Если бы мы как только родились и узнали про Пансете,возможно бы лечились по нему.Но.....
Спасибо Вам что пытаетесь помочь,за советы!!!!!!!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mariisha |
20 фев 2009, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
 смотрю вы твердо решили!!! значит гипсовочный период будем проходить вместе!!! А может всета ки съездити к Вавилову!!!
|
|
|
|
natali873 |
20 фев 2009, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 20 фев 2009, 20:42) Мы поехали в Зацепина и попали к Шестаковой(она одна из лучших врачей,еще рекомендовали Кудряшову)Начали у неё с 5,5мес. к 8мес у нас уже были вывидины ноги в гиперкорекцию,месяц отдохнули и еще месяц подгипсовались.К 11мес.у нас все было на месте.Этот дядька за 5мес ничего не сделал.Так что многое зависит от того к кому попадешь.
НА фоне чего у Вас пошел рецедив, что говорит Ваш врач? И если тогда вывели ноги гипсованием, и даже в гиперкоррекцию, то почему сейчас (Вам только 4 года) уже так ушли ноги? Просто нам 3 года и хочется знать по возможности больше причин рецедива. Мы то не оперировались и обычным методом не гипслвались, а за 3 месяца скотч-кастами вывели свои ножки.
|
|
|
|
Maxmama |
20 фев 2009, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
Iren76 Мы как-раз до лечения в Ярославле - лечились у Кудряшовой. Пару раз гипсовались у Шестаковой. Как раз Кира Владимировна Кудряшова и не стала меня отговаривать от лечения в Ярославле (за что я ей всемного благодарна). А у Шестаковой лечилась "типа по Понсетти" без всякого на то сертификата Datura(могу ошибаться в написании) можете ей написать в приват. И еще вопрос после каких "рецидивов после Понсетти-лечения" реабилитируют в Зацепина? Я еще раз Вас очень попрошу -просто по и-нету проконсультируйтесь с Вавиловым! При необходимости -съездите к нему! Ведь это же Ваш ребенок! Да, это платное лечение, но при невозможности оплатить - Вы же можете обратиться в Фонд за помощью . И многие так делали - и получали ее. А еще - расспросите Шестакову о Понсетти-методе. О рецидивах после лечения. О конкретных пациентах. Я знаю, немало после ее лечения ездили в Ярославль. (RomArh, отзовись пожалуйста!!!!)Пробейте эту стену - и Вы не пожалеете!!! Простите еще раз за навязчивость - но просто не могу спокойно отмалчиваться....
|
|
|
|
lenks |
21 фев 2009, 07:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
 |
Iren76, я Вас хорошо понимаю, если Вы просто не доверяете методу Понсети, если нигде о нем ничего хорошего не слышали, кроме как на этом форуме. Но Вы просто проконсультируйтесь с Вавиловым - ведь ни денег, ни особых усилий для этого не требуется. Ответит он обязательно - может не на следующий день, но в течение дней десяти-точно. В крайнем случае можно еще раз письмо отправить. Ведь прооперироваться по Зацепину не поздно никогда.
Почему мы Вас так уговариваем? Просто не сравнить последствия лечения по Понсети и операции по Зацепину. У моей мамы на работе есть мужчина, у которого сыну 18 лет уже и он родился с косолапостью. Так вот, когда этот мамин коллега узнал про то, что у нее внук косолапик, он предсказал ей, что мы будем несколько раз оперироваться - как было у его сына. И сказал, что нам обеспечена инвалидность на всю жизнь. Говорит, что ноги у его сына "как ласты". Мама видела его сына - говорит, что ходит он нормально, но ведь никто не знае, как болят у него ноги и может он бегать, например, или нет.
Вы правы, что лечение во многом зависит от врача - ведь есть врачи, которые могут говорить, что они лечат "по Понсети", а на самом деле это и вовсе не так. Но Максим Александрович Вавилов самый опытный Понсетист в России, ни у кого из деток на форуме после его лечения рецидивов не было!!! Ведь одно дело - прогипсоваться у него раз 5-7 (максимум) и потом года 2-3 носить брейсы; и совсем другое дело - разрезать стопу вдоль и поперек и потом не знать - а не будет ли у вас рецидива??? Ведь операцию по Зацепину часто делают не один раз...
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
21 фев 2009, 07:19
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (natali873 @ 20 фев 2009, 22:57) НА фоне чего у Вас пошел рецедив, что говорит Ваш врач? И если тогда вывели ноги гипсованием, и даже в гиперкоррекцию, то почему сейчас (Вам только 4 года) уже так ушли ноги? Просто нам 3 года и хочется знать по возможности больше причин рецедива. Мы то не оперировались и обычным методом не гипслвались, а за 3 месяца скотч-кастами вывели свои ножки. natali873 у нас ведены ноги в 10 месяцев, и что в два года мы гипсовали еще раз, ноги жесткими жерез месяц, постоянно уходили, от чего  , ну т.е. я конечно предполагаю, быстрый рост. Из туторов, пятка все время поднимается, да и доктор мне долго не говорила не про обувь, не про лфк. Да и сейчас все время жду лета..... , и кто знает, насколько Мишка вырастет. Сейчас он среднего роста, даже пониже сверстников. Но учитываяя, мой рост 178, да и папин, наверное, когда нибудь он вымахнет, а наше ахилловое, как??????????????????
|
|
|
|
Iren76 |
21 фев 2009, 12:08
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Рецидив за счет резкого роста.Поэтому по мери роста могут быть рецидивы.Вот и мы резко выросли и привет косолапость.От метода это не зависит.
Написала Вавилову вчера.Сегодня ответил,по снимку он сказать ничего не может.Нужна очная консультация.
Вобщем будем по Зацепина.Ну не внушает мне Пансете доверия.По крайней мери в нашем случае.Если он такой действенный почему его не применяют в ведущих ортопедических клиниках.Заграницей его делают,но тогда почему многие приезжают и лечатся у нас в той же Зацепина?Моё мнение,Что этот метод хорош не для тяжелых случаев и делать его надо с рождения.При не тяжелых формах помагает гипсование и того и другого метода.
Не хочу подрывать Вашу веру в этот метод.Просто высказываю своё мнение!
Мне говорили,что надо всё это выправлять до 5 лет.Потом уже затрагиваются кости.(потом операции намного сложнее) Поэтому не хочу затягивать нам уже 4г2м.
Отредактировано: Iren76 в 21 фев 2009, 12:14
|
|
|
|
Larissa |
21 фев 2009, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Ирина, Вы не подрываете нашу веру в метод. Я в него не то что верю, я по нему перелечиваю своего ребёнка, спасаю от операций, типа по Зацепина. Пока успешно, несмотря на довольно позднее обращение к методу (в 2 года). Каждый остаётся при своём мнении, лично меня в Зацепина никакими калачами не заманить! Желаю Вашему сыночку удачной операции, дай Бог, чтобы всё прошло благополучно!!! Вы не пропадайте, как только будет возможность, напишите, как всё прошло, мы с Вами!
|
|
|
|
Iren76 |
21 фев 2009, 15:42
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Спасибо большое! И Вашим деткам быстрейшего выздоровления без рецидивов!!! Обязательно буду писать как все проходит!
|
|
|
|
natali873 |
21 фев 2009, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 21 фев 2009, 12:08) Рецидив за счет резкого роста.Поэтому по мери роста могут быть рецидивы.Вот и мы резко выросли и привет косолапость.От метода это не зависит. natali873 у нас ведены ноги в 10 месяцев, и что в два года мы гипсовали еще раз, ноги жесткими жерез месяц, постоянно уходили, от чего  , ну т.е. я конечно предполагаю, быстрый рост. Из туторов, пятка все время поднимается, да и доктор мне долго не говорила не про обувь, не про лфк. Да и сейчас все время жду лета..... , и кто знает, насколько Мишка вырастет. Сейчас он среднего роста, даже пониже сверстников. Но учитываяя, мой рост 178, да и папин, наверное, когда нибудь он вымахнет, а наше ахилловое, как?????????????????? КосолапыйМишка и Iren76 Поделитесь с нами своим опытом, потому что наши дети меньше Ваших всего на 1-2 года. Тутора мне тоже не нравились, поэтому я от них отказалась, спим мы в брейсах. Что Вы делали для того чтобы не было рецедива, и что на Ваш взгляд (сейчас) еффективнийше использовать чтобы не было рецедива, ведь растут резко все дети, только есть еще индивидуальные периоды быстрого роста, это все физиологически можно пояснить. Вы выполняли ножками упражнения, расстяжку, чтобы постоянно тянуть ахил и все мышцы укреплять, носили ли Вы обувь антиварусную, ночью ноги были свободные или Вы их чем то поддерживали (ведь в основном самый интенсивный рост ребенка происходит во время сна). Я просто интересуюсь так детально, чтобы лучше с этим разобраться и помочь и своей дочурке избежать рецедива и другим деткам тоже. Напишите детальнейше как начался рецедив, как Вы его начили помечать, на протяжениии какого времени, и что Вы делали, чтобы не было рецедива? Спасибо заранее и не принимайте мои слова в обиду
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|