Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операция по Зацепину
Iren76 |
21 фев 2009, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Обязательно носить ортопедическую обувь.Мы делали массаж,ЛФК.Приседания:пятки вместе носки врозь,держась за стул.И ещё упражнения:Отводить ножку в сторону,потом вверх(держа при этом пятку)Растягивая сухожилия.(раз по500 на каждую ногу)Когда были в гипсах эти упражнения делали по 2000раз на каждую ногу.Те кто кто гипсовался в Зацепина знают про какие упражнения говорю.Тутора на ночь.
Как заметили?Было все нормально.А летом как то резко.Сначала немного стал ноги заворачивать,а потом и пятка вверх.Мы же не доктора и на наш взгляд все нормально,мы начинаем замечать когда уже явные отклонения.
Поэтому не расслабляйтесь,носите ортоп.обувь.А то многие ой у нас все хорошо,начинают носить простую обувь,дома босиком.А тут и рецидив. Рецидив может случится в любое время роста(до 15лет)
Отредактировано: Iren76 в 21 фев 2009, 17:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
21 фев 2009, 17:57
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
natali873 сначала спасало лфк и обувь, а потом амер. ботинки на планке  И лфк конечно, спасибо ангелочку, очень нам нравилось "кошечка", только у нас она была "акулой" Отредактировано: КосолапыйМишка в 21 фев 2009, 18:12
|
|
|
|
Iren76 |
21 фев 2009, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Мы не носили ботинки на планке(ни кто об этом даже не заикался)
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
21 фев 2009, 18:07
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Iren76 это я про брейсы
|
|
|
|
natali873 |
21 фев 2009, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
КосолапыйМишка и Iren76 Большое спасибо за ответ. Мы носим обувь только Шейн, брейсы и каждый день делаю массаж и разтяжку, начали ходить в зал реабилитации, где мой бывший студент работает и занимаемся. Будем следить обязательно и не расслабляться, я это всем своим родителям с косолапиками говорю, но, на жаль, не все это воспринимают всерьез, особенно те, кому наш врач быстро вывел ножки. Я постоянно придираюсь к ногам дочки и стараюсь побольше растянуть.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
21 фев 2009, 19:32
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
natali873 Вам ли спрашивать советы, у Вас самой их надо получать.
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
21 фев 2009, 20:56
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 21 фев 2009, 19:32) natali873 Вам ли спрашивать советы, у Вас самой их надо получать.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
21 фев 2009, 21:27
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 18 фев 2009, 14:12) Спасибо за ответ! Но у нас судя по снимку кроме сухожилия,не правильно расположена таранная кость.Думаю по Понсети не поможет(насколько я поняла там только сухожилие подрезают). Iren76 сухожилие потрезают маленьким детишкам, а после трех уже делают пересадку Операция по перемещению сухожилия. Метод Понсети. (#4883960) ![[?]](style_images/view.gif) и еще о таранной кости "Для того чтобы понять строение косолапой стопы, Адамс произвел вскрытие нескольких мертворожденных младенцев с косолапостью и опубликовал результаты. Его работа особенно интересна потому, что она является первой, где описано микроскопическое строение мышц у больных с косолапостью. Он обнаружил, что мышцы при косолапости не имеют патологического строения ни макро, ни микроскопически. Он также изучил костный скелет нескольких стоп и обнаружил что единственная кость, в которой заметны видимые изменения это таранная кость, которая изогнута в медиальную сторону. Он считал, что нарушение формы таранной кости происходит из-за неправильного положения пяточной и ладьевидной кости. Его дальнейшее изучения строения суставных поверхностей костей предплюсны в данных стопах только подтвердили это предположение. После обсуждения доказательств «за» и «против» различных теорий происхождения косолапости, Адамс заявил, что он рассматривает мышцы как силу, вызывающую деформацию, и, анатомически, косолапость это вывих в тараннопяточноладьевидном суставе. Он подчеркивал, что таранная кость только тогда может принять нормальную форму, когда вывих между ней, ладьевидной и пяточной костью будет устранен. Он рекомендовал проведение раннего хирургического лечения, чтобы обеспечить анатомическое вправление вывиха." взято http://ortosite.net84.net/clubfoot-historical-review.html Я надеюсь доктор не против. Отредактировано: КосолапыйМишка в 21 фев 2009, 21:46
|
|
|
|
natali873 |
21 фев 2009, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 21 фев 2009, 19:32) natali873 Вам ли спрашивать советы, у Вас самой их надо получать. Спасибо за комплимент. Просто, чтобы выучить проблему и знать как с ней бороться нужно учитывать все возможное и разный опыт. Хотя я честно могу сознаться, что ставила и продолжаю ставить опыты над своим ребенком, хотя с научной точки зрения это не допустимо, но по другому не получается. К Гошкодере мы полетели первые с Украины и никто про корректоры мне ничего не мог сказать (как говориться в слепую), ноги растягиваю любыми методами которые приходят в голову, ноги парили и в молоке, и в отварах. У своего врача по скотч-кастам мы были вторые, притом что результат первого ребенка я не видела (получается тоже в слепую). Шейновскую обувь и брейсы покупала не зная что покупаю, у меня не было возможности посмотреть на них и пощупать, просто купила и все, а потом поняла, что не ошиблась. » Дописано позжеIren76 Удачи Вам и терпения. Главное, чтобы что Вы не решили делать, потом об этом не пожалели и чтобы был хороший результат
|
|
|
|
Mariisha |
21 фев 2009, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
Iren76  У вас до 11 марта еще есть время!!! Съездийте к Вавилову!!!! вы ж не далеко от Ярославля!!! В столицах наверно во всех только за старые методы!!! У нас тоже, когда я заикнулась про метод Понсети - все мы мол знаем, он он эффективный до 6 месяцев!!!а сколько деток леченых по понсети тут , и скольких нет тут!!Но это не значит, что он не эффективный - он самый лояльный из оперативных!!! По Зацепино - сложная операция и они не гарантируют рецедивов до 14-15, а то и до 18 лет!!! А перемещение сухожилия по Понсети - это профилактика рецедива в дальнейшем!! и вы сможите носить нормальную обувь!! Вы ж еще не резаные.....нам первой операцией испортили сухожилия , которые нужно перемещать - они не рабочии!! Я тоже первому доктору доверяла....нас по знакомству к нему отвели - считается очень хорошим професором с многолетним стажем!!! А вот результат у нас на ногах!!!  был - теперь ноги нормальной не будет - не все мышцы рабочии...и другие изъяны!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|