Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операция по Зацепину
Mariisha |
22 фев 2009, 00:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (Darinella) Хотелось бы толлько услышать рекомендации опытных мам, чьи детки прошли через операцию, что делать до, вовремя и после, как облегчить последствия анестезии, каких "подводных камней" опасаться. Поскольку очень страшно... Нам еще 7,5 мес... Вы еще совсем манюни!!!! Нам первую операцию делали в 10 месяцев!!!! Если честно - сейчас все прошло гораздо легче, чем тогда - спасалась только грудью!!! наркоз делали в палате и на ручках доктор ее забрал в одеяле и потом очень быстро принесли...кгда отходила постоянно смачивала ей губки водичкой и пару раз она тогда вырвала! Но проблема была в чем - в таком возрасте нельзя калоть наркотики - обезбаливающии к вечеру она отошла полностью от наркоза и как завелась сирена 2-е суток на руках аж заходилась  было очень тяжело первую неделю и потом привиде белых халато у ребенка постоянно истерики....мы даже в поликлиннику не могли нормально ходить...доктора халаты снимали при осмотре!!  и в коляске сидеть не хотела!!! сейчас все подругому  » Дописано позжеЦИТАТА (Iren76) Делают эпидуралку+маска.И ребенок спит тогда совсем другое дело!!  я тоже б этому склонилась!! а мне при кесарево маску не одевали, я была вся в общении с анестезиологом  » Дописано позжеЦИТАТА (Iren76) Раскажите немного о операции давай на ты ко мне в дневник не заглядовала?? я там набила полный отчет доктора!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Iren76 |
22 фев 2009, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Darinella @ 21 фев 2009, 23:48) Iren76, а мы к операции по Зацепину в модификации инст.Турнера готовимся... Гипсовались полгода, практически вывели правую ножку, левая за полтора месяца без гипсов ушла сильно... Должны были ложиться 25 марта, но подхватили насморк, потом отит, сейчас перенесли на март... Мы не то чтобы отказались от Понсетти, просто врач-понсеттист в Турнера не взял нас, Вавилов, правда, говорил, что у нас все очень просто, но я, честно говоря, не знаю, может ли так быть - один опытный ортопед, постоянно ведущий нас, говорит, что необходима операция, а другой опытный ортопед по рентгену по электронке и заочному описанию говорит, что все просто... Я так поняла, что тот доктор не взял нас из-за возраста - все те, кого он взял, младше нас на 3-4 месяца... В общем, я не в претензии... Хотелось бы толлько услышать рекомендации опытных мам, чьи детки прошли через операцию, что делать до, вовремя и после, как облегчить последствия анестезии, каких "подводных камней" опасаться. Поскольку очень страшно... Нам еще 7,5 мес...  А вот вам мне кажется можно съездить к Вавилову.Тем более он Вам дал надежду.У вас еще есть время,для консервативного лечения.Я до года даже слышать не хотела о операции.Не торопитесь оперировать,вы такие маленькие.Ещё можно бороться консервативно.
|
|
|
|
Darinella |
22 фев 2009, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
ЦИТАТА ко мне в дневник не заглядовала?? А мне можно?  Я в опытности Вавилова не сомневаюсь... Вот только ходить он нам предсказал позновато, если по его методу. А потом, доктор-понсеттист в Турнера смотрел нас лично. Значит, что-то его смущает и мешает рискнуть... Да и куда мы теперь... с отитом))))))) Отредактировано: Darinella в 22 фев 2009, 00:18
|
|
|
|
Mariisha |
22 фев 2009, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (Darinella) А мне можно?  заходи
|
|
|
|
анна_29 |
22 фев 2009, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (Darinella @ 22 фев 2009, 00:15) Я в опытности Вавилова не сомневаюсь... Вот только ходить он нам предсказал позновато, если по его методу. А потом, доктор-понсеттист в Турнера смотрел нас лично. Значит, что-то его смущает и мешает рискнуть... Да и куда мы теперь... с отитом))))))) Darinella, извините за резкость, у Вашего ребенка вечно будет отит что ли? он ведь выздоровеет и его можно свозить и показать тому же Вавилову. ему ведь только 7 месяцев, - зачем его, такого маленького отдавать на такую сложную операцию ??? если Вы не совсем согласны с мнением педиатра, - Вы ведь идете к другому педиатру, правда? так почему же в таких серьезных вопросах Вас как будто заклинило на решении одного доктора??? всегда удобно найти оправдание :"ведь врач же сказал".... еще раз простите за резкость, знаю, что каждая мать хочет лучшего для своего ребенка, знаю также, что каждого человека, выслушав, - можно понять, простить, все, что угодно..... Вы сможете посмотреть когда-то своему уже взрослому сыну в глаза и знать, что сделали все возможное и невозможное для его ног и его полноценной жизни ??? понятно, что своего ребенка Вы будете любить и здоровым, и не сильно, но подумайте о Его жизни.... ему ведь ходить в школу, бегать с детьми на физкультуре, раздеваться в раздевалке, знакомиться, любить..... p.s. да и Вас, Iren 76 , трудно понять... p.s. во всяком случае удачи вам обоим в ваших решениях !!! Отредактировано: анна_29 в 22 фев 2009, 15:27
|
|
|
|
Iren76 |
22 фев 2009, 16:27
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
еще раз простите за резкость, знаю, что каждая мать хочет лучшего для своего ребенка, знаю также, что каждого человека, выслушав, - можно понять, простить, все, что угодно..... Вы сможете посмотреть когда-то своему уже взрослому сыну в глаза и знать, что сделали все возможное и невозможное для его ног и его полноценной жизни ??? понятно, что своего ребенка Вы будете любить и здоровым, и не сильно, но подумайте о Его жизни.... ему ведь ходить в школу, бегать с детьми на физкультуре, раздеваться в раздевалке, знакомиться, любить..... p.s. да и Вас, Iren 76 , трудно понять... p.s. во всяком случае удачи вам обоим в ваших решениях !!! [/quote] Я за себя говорю! Мы сюда пишем не для того,чтобы нас жизни учили.И осуждали нас за наши решения.А вы сами то уверены,что все правильно делаете?Правильный метод выбрали?Если да то дай Бог вам хороших результатов. Лично мне нужно мнение людей которые прошли через то,что мы собираемся пройти.Советы и поддержка.А не осуждения моих решений. Извините за резкость!!!
|
|
|
|
Оленька-мамочка |
22 фев 2009, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Даниил09.06.2003
Давид18.11.2008
olenok_84
 |
Вставлю своих 5 копеек...я старшему ребенку никогда не давала антибиотиков,потому что знаю,что после временного улучшения организму будет еще хуже.Вижу что нам при болезнях очень помогает афлубин.Вот я его всем и советую и всячески отговариваю мамочек которые пихают своих деток антибиотиками.Некоторые воспринимают мои слова в штыки,но ведь я на себе испытала что лучше афлубин и хочу их детям лучшего.Ну это пример...Поэтому многие мамочки которые испытали на себе метод понсети искренне хотят лучшего другим,поэтому отговаривают может даже в резкой форме,но это лучше чем оставатся безучастными и злорадно потирать руки,мол ну ну давайте.Желаем удачи...Не обижайтесь Отредактировано: Оленька-мамочка в 22 фев 2009, 18:46
|
|
|
|
natali873 |
22 фев 2009, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 22 фев 2009, 16:27) Мы сюда пишем не для того,чтобы нас жизни учили.И осуждали нас за наши решения.
Iren76 Вы сейчас очень переживаете (и это ясно) поэтому такая реакция на посты Понсетистов. Постарайтесь немного взять себя в руки и успокоиться. Чем спокойней и уверенней будете Вы, тем спокойнее будет ребенку, поверьте, что он очень чувствует ваше настроение, и ему передается Ваша взволнованость. Если Вы решились и доверяете врачу тогда вперед. Но Вы должны знать, что операция и гипсование 4-6 месяцев, это еще не конець лечения. После снятия гипса нужна будет обязательно разработка суставов и физическая реабилитация, потому что ребенок еще будет расти. Удачи.
|
|
|
|
Darinella |
22 фев 2009, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
ЦИТАТА я старшему ребенку никогда не давала антибиотиков,потому что знаю,что после временного улучшения организму будет еще хуже.Вижу что нам при болезнях очень помогает афлубин.Вот я его всем и советую и всячески отговариваю мамочек которые пихают своих деток антибиотиками.Некоторые воспринимают мои слова в штыки,но ведь я на себе испытала что лучше афлубин и хочу их детям лучшего. Я, кстати, тоже очень антибиотики не люблю, до сих пор их успешно с обоими детьми избегала, хорошо у нас участковая тоже не сторонник...Правда, у меня такая история не с афлубином, а с детским анафероном была)))))) Ну это так, тоже к слову)))))) Спасибо за добрые слова. ЦИТАТА его можно свозить и показать тому же Вавилову. Такой вопрос нами обсуждался. Вавилов сказал, что нет смысла ехать к нему, если у нас есть в Турнера врач. ЦИТАТА Вас как будто заклинило на решении одного доктора Вы, наверное, неправильно меня поняли... Было решение ТРЕХ докторов, двое из которых понсенттисты, причем врач, которая будет нас оперировать говорила с одним из них ДВА раза, оба - по своей инициативе. ЦИТАТА Вы сможете посмотреть когда-то своему уже взрослому сыну в глаза и знать, что сделали все возможное и невозможное для его ног и его полноценной жизни ??? понятно, что своего ребенка Вы будете любить и здоровым, и не сильно, но подумайте о Его жизни.... ему ведь ходить в школу, бегать с детьми на физкультуре, раздеваться в раздевалке, знакомиться, любить.....
А почему Вы считаете, что после нашего лечения все вышеописанное станет для него недоступным или болезненным? Я лично знакома с некоторыми, чьи дети живут полноценной жизнью. Этим детям по 20-25 лет. Оперировала их наша врач. По их ногам сейчас сказать ничего нельзя. А по поводу любить...Если есть патология, это дело его и его будущей жены, и то только если они захотят завести ребенка. Тогда я буду ОБЯЗАНА предупредить. За наше лечение я успела усвоить одну вещь - косолапость как болезнь ИНДИВИДУАЛЬНА. Лечение ее тоже - в каждом случае свое. Даже понсеттисты гипсуют не под клопирку, а исходя из того, что они видят. А потому возможны разные решения общей нашей проблемы. Я, уж простите, несколько равнодушна к критике, поскольку разговаривала с врачами, что они мне сказали, то сказали, причины поступать так или иначе у них и у меня имеются. Правда, как сказала выше Iren76, я не очень понимаю категорического отношения лечившихся по Понсетти к операциям, ну да Бог с ними, у каждого тоже свои причины. Собственно, мне нужна информация, только ради нее я и пришла на этот сайт. Если интересно, готова делиться опытом, равно как и получать его. Рада, что есть люди, которым не безразлична наша история, кто готов поддержать и помочь. Огромное спасибо им за это! И ,конечно, здоровья деткам и терпения мамам. Отредактировано: Darinella в 22 фев 2009, 20:17
|
|
|
|
Iren76 |
22 фев 2009, 21:42
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Darinella,а как вас гипсуют.Глухими повязками?Мы гипсовались по Виленскому(незнаю правильно написала)Там гипс расширен у пальчиков и нужно делать упражнения(растягивать сухожилия),а потом закреплять в положение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|