Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операция по Зацепину
Lilly |
22 фев 2009, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Александр 20.05.2005
Андрей 29.05.2008
Li-li-blue
 |
И я вставлю свои 5 копеек. Хотя мы сейчас гипсуемся по ПОнсетти, я тоже не всегда могу принять некоторые посты мам "понсеттисток". Конечно, все мы хотим лучшего для наших деток, но у каждого разные исходные условия. (Даже как с антибиотиками - я , например, старшему за почти 4 года его жизни их ни разу не давала, а младшему за 8 месяцев жизни вынуждены была уже 4!!! раза дать. И не потому, что я плохая мать, а потому что, ситуация так складывается). Конечно, мамы, которые будут делать деткам операции по Зацепину, тоже не от лени своей или от того, чтоони плохие так решили - давайте просто поддержим. И не все ноги поддаются лечению по ПОнсетти. Когда наш доктор забрал нас с операции по Зацепину и предложил ПОнсетти метод, он сразу сказал - "с вашими ногами может и не получиться, но давайте попробуем". Я согласилась. И сейчас (многие "опытные" начнут бросать помидорами) у нас 10 гипс, одна нога вывелась 2 гипса назад, а для другой еще надо 1-2 гипса. И не потому, что доктор плохой, а потому , что ноги такие. Тот же ПОнсетти пишет, что при атипичной косолапости надо 7-10 гипсов. Когда делали 9 гипс, звонили Вавилову стоит ли продолжать, ВАвилов сказал - гипсуйте. 10 не предел, если получится за 12 гипсов - это того стоит. Хотя многие мамочки тут считают, что раз много гипсов, то доктор плохой ( но я знаю, что множество других ножек он вывел за 2-4 гипсовки). Это я к тому, что все индивидуально и косолапость тоже. Я желаю и Darinella и Iren 76 наилучшего исхода операции и скорейшего восстановления деткам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
анна_29 |
22 фев 2009, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 22 фев 2009, 16:27) Мы сюда пишем не для того,чтобы нас жизни учили.И осуждали нас за наши решения.А вы сами то уверены,что все правильно делаете?Правильный метод выбрали?Если да то дай Бог вам хороших результатов. Лично мне нужно мнение людей которые прошли через то,что мы собираемся пройти.Советы и поддержка.А не осуждения моих решений. Извините за резкость!!! Iren76, я не хотела Вас обидеть. поймите: те, кто как-то реагирует на Ваши посты (в т.ч. и понсетисты и в т.ч кто-то резковато) - это не потому, что людям нечего делать, а от того, что неравнодушны. а это и есть помощь. что касается меня. да, я уверена, что делаю правильно.
|
|
|
|
Iren76 |
22 фев 2009, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Lilly,Спасибо большое И Вам скорейшего выздоровления!!!! Отредактировано: Iren76 в 22 фев 2009, 23:09
|
|
|
|
анна_29 |
22 фев 2009, 23:12
|
*
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (Оленька-мамочка @ 22 фев 2009, 18:45) многие мамочки которые испытали на себе метод понсети искренне хотят лучшего другим,поэтому отговаривают может даже в резкой форме,но это лучше чем оставатся безучастными и злорадно потирать руки,мол ну ну давайте.Желаем удачи...Не обижайтесь  » Дописано позжеЦИТАТА (natali873 @ 22 фев 2009, 20:10) Вы должны знать, что операция и гипсование 4-6 месяцев, это еще не конец лечения....  ((((((( Отредактировано: анна_29 в 22 фев 2009, 23:12
|
|
|
|
Iren76 |
22 фев 2009, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (анна_29 @ 22 фев 2009, 23:08) ЦИТАТА (Оленька-мамочка @ 22 фев 2009, 18:45) многие мамочки которые испытали на себе метод понсети искренне хотят лучшего другим,поэтому отговаривают может даже в резкой форме,но это лучше чем оставатся безучастными и злорадно потирать руки,мол ну ну давайте.Желаем удачи...Не обижайтесь  » Дописано позжеЦИТАТА (natali873 @ 22 фев 2009, 20:10) Вы должны знать, что операция и гипсование 4-6 месяцев, это еще не конец лечения....  ((((((((((((( Я знаю.И готова к этому.И эту неприятность мы переживем.  Главное,чтобы результат был хороший.
|
|
|
|
анна_29 |
22 фев 2009, 23:39
|
*
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
А почему Вы считаете, что после нашего лечения все вышеописанное станет для него недоступным или болезненным? Я лично знакома с некоторыми, чьи дети живут полноценной жизнью. Этим детям по 20-25 лет. Оперировала их наша врач. По их ногам сейчас сказать ничего нельзя. А по поводу любить...Если есть патология, это дело его и его будущей жены, и то только если они захотят завести ребенка.
Darinella, я о том, что в других, более развитых странах уже давно косолапость лечат более гуманными методами. задайте поиск в google на английском - убедитесь сами. Понсети - не панацея, но операция по Зацепину известна своей особой тяжестью. известны также тяжелые последствия. "по поводу физкультуры, бегать, встечаться, любить...", - имела ввиду форму стоп, их подвижность, походку и др. знаю, что после такой операции редко все идеально. а видела деток после Понсети. впечатляет.
Отредактировано: анна_29 в 22 фев 2009, 23:40
|
|
|
|
Mariisha |
23 фев 2009, 00:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
Iren76, Darinellaкто-как , А мы в любом случае с ВАми
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
23 фев 2009, 08:10
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Лично для себя мы, решили не делать по возможности, ни каких операций. Мне всегда на приемах, первый вопрос, диагноз, второй- операция? Да и Юля Sysa , написала здесь свой первый вопрос, (в косолапиках 1), в надежде, что есть способ, не оперировать ее девочку. Всегда очень трудно принять решение, о лечении своего ребенка. Ведь врач тоже не бог.
В наш садик ходит девочка, швы на ножках, конечно, не красят, тем более девчонку, но ей сделали в Сокольниках в 10 месяцев операцию. Сейчас иногда «Я» вижу, что ножки возвращаются, но вроде потом, видимо они справляются. Она ходит очень ровненько.
А здесь даю паспорта девочек, у кого была эта успешно операция, пишите в приват, я так понимаю не все захотят писать, так как тяжело отвечать такому напору. Обычно люди сначала пишут, не находят поддержки здесь и перестают писать. УВЫ. Алена-А, tataya, Satu, Люлек, tatavito это пока все кого вспомнила. Анастасия Ф сама взрослый "косолапик" Mariisha не пишу и так понятно
Не могу не написать не по теме , еще есть Таликошка, ее лечил доктор Чочиев, очень давно, без операции, почти понсети, без брейсов, их в нашей стране не было.
Отредактировано: КосолапыйМишка в 23 фев 2009, 08:21
|
|
|
|
Darinella |
23 фев 2009, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Lilly, спасибо большое! Очень рада, что у вас все идет на поправку!!! О том, что операция и гипс - это еще не конец я прекрасно знаю, более того, по-моему, конец лечения в данном случае расплывчатое понятие - поддержка нужна все время, именно поэтому я, не особый любитель форумов, пришла сюда, и слава Богу, что теперь есть такая возможность. Еще раз всем спасибо за поддержку.  ЦИТАТА Darinella,а как вас гипсуют.Глухими повязками?Мы гипсовались по Виленскому(незнаю правильно написала)Там гипс расширен у пальчиков и нужно делать упражнения(растягивать сухожилия),а потом закреплять в положение Нам гипсуют просто до паха, ножки полусогнуты. Стопы в положении коррекции или гиперкоррекции. Никаких процедур, кроме фореза на поясницу, делать невозможно, массажей тоже. Срок каждого гипса по возрасту - сначала по неделе было, потом по две, по ти, последний гипс - 5. После операции обещают 1,5 месяца в высоком гипсе, дальше, в зависимости от ситуации, в коротком. анна_29, про методы лечения в других странах я знаю, конечно, бидно, что метод Понсетти применяется у нас так недавно. А в остальном... Все индивидуально и предсказать заранее практически ничего нельзя. А потому надо просто стараться... Отредактировано: Darinella в 23 фев 2009, 11:39
|
|
|
|
Mariisha |
23 фев 2009, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка) А здесь даю паспорта девочек, у кого была эта успешно операция, пишите в приват, я так понимаю не все захотят писать, так как тяжело отвечать такому напору. Обычно люди сначала пишут, не находят поддержки здесь и перестают писать. УВЫ. Алена-А, tataya, Satu, Люлек, tatavito это пока все кого вспомнила. Анастасия Ф сама взрослый "косолапик" Mariisha не пишу и так понятно  я наверно туплю, Но мне не совсем понятно???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|