Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операция по Зацепину
Iren76 |
23 фев 2009, 20:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Darinella @ 23 фев 2009, 11:25) Lilly, спасибо большое! Очень рада, что у вас все идет на поправку!!! О том, что операция и гипс - это еще не конец я прекрасно знаю, более того, по-моему, конец лечения в данном случае расплывчатое понятие - поддержка нужна все время, именно поэтому я, не особый любитель форумов, пришла сюда, и слава Богу, что теперь есть такая возможность. Еще раз всем спасибо за поддержку.  ЦИТАТА Darinella,а как вас гипсуют.Глухими повязками?Мы гипсовались по Виленскому(незнаю правильно написала)Там гипс расширен у пальчиков и нужно делать упражнения(растягивать сухожилия),а потом закреплять в положение Нам гипсуют просто до паха, ножки полусогнуты. Стопы в положении коррекции или гиперкоррекции. Никаких процедур, кроме фореза на поясницу, делать невозможно, массажей тоже. Срок каждого гипса по возрасту - сначала по неделе было, потом по две, по ти, последний гипс - 5. После операции обещают 1,5 месяца в высоком гипсе, дальше, в зависимости от ситуации, в коротком. анна_29, про методы лечения в других странах я знаю, конечно, бидно, что метод Понсетти применяется у нас так недавно. А в остальном... Все индивидуально и предсказать заранее практически ничего нельзя. А потому надо просто стараться... Попробуйте гипсование по Виленскому.Оно лучше чем глухие повязки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Iren76 |
23 фев 2009, 23:14
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Mariisha.Как ваши дела?
|
|
|
|
анна_29 |
23 фев 2009, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 23 фев 2009, 08:10) ....А здесь даю паспорта девочек, у кого была эта успешно операция, пишите в приват, я так понимаю не все захотят писать, так как тяжело отвечать такому напору. Обычно люди сначала пишут, не находят поддержки здесь и перестают писать. УВЫ. КосолапыйМишка, а ведь оно так и есть.... да, это неправильно. Darinella, Iren76, прошу меня простить, я отреагировала неадекватно резко Отредактировано: анна_29 в 23 фев 2009, 23:36
|
|
|
|
Mariisha |
24 фев 2009, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (Iren76) Mariisha.Как ваши дела?  очень даже хорошо!!! Только вот похолодало, так мы пару дней наулицу не ходим что б не мерзнуть!!!! Я обмотала гипс скотч-кастым, что б за месяц не разбить!!! Ножка сильно чешется- чешем кисточкой!!! с подмываниями вообще проблем нет, в ванну ложу спец детский резиновый коврик - мы им пользовались, как перешли на большую ванну, что б не скользить - на одной ноге стои а вторую в гипсе забрасывает на бортик ванны!!! С душем для полного удобства пока не приспособелись- в поцесии фантазии!! Ирина а вам будут делать на двух ножках????
|
|
|
|
Талина |
24 фев 2009, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
 |
Не могу пройти мимо. После года гипсований нас направили на операцию по Зацепину. Я морально собралась духом, сдали все какие нужно анализы, и уже начала собирать вещи в больницу. Доктор который за нас взялся, главный ортопед Республиканского института травмотологии, один из лучших ортопедов. Все морально поддерживали, что мол надо через все это пройти и т.д. и т.п. Но, за несколько дней до операции я случайно нашла этот форум. Изучала я его в слезах, просто рыдая и думая что нам метод Понсети не поможет и как жаль что уже прошло много времени. На форуме я получила огромную поддержку, с некоторыми девочками я созванивалась. И тут же решила написать врачам, это были Чочиев и Вавилов. Оба сказали, что СУДЯ ПО ФОТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО, НО НАДО СМОТРЕТЬ ВО ОЧИЮ. В тот день когда нам должны были делать операцию, мы уже были в Ярославле и ставили свой первый гипс. На этот момент нам был 1 год. Когда же, здесь в Казани, я начала расспрашивать нашего доктора, что он думает о методе Понсети, он ответил, что этот метод для стран третьего мира. Это было в октябре 2008г. С февраля 2009г в Казани официально лечат по Понсети, в том же институте травмоталогии, где три месяца назад нам предлогали операцию.
Еще хотела рассказать о семье из Тынды, которые паралельно с нами лечили сына в Ярославле, ребенку было 3.5 года и он до сих пор не ходил, а только ползал. На родине им предлогали операцию и давали 50% что ребенок будет ходить. Родители наотрез отказывались от операции на протяжении 3,5 лет! С какими только трудностями им не пришлось столкнуться, их упрекали за то что они только из-за инвалидности не хотят оперироваться, маму этого ребенка уволили с работы, и т.д. Нам с ними в один день делали операции, нам тенотомию, им пересадку сухожилия. НАТАША ОТЗОВИСЬ! Так вот, сейчас когда наш малыш делает первые шаги, обожает бегать держась за мамины или папины руки, я не перестаю благодорить всех кто нас поддержал в тот трудный момент. С момента тенотомии прошло 3 мес.
Всем только правильных решений и удачи!
|
|
|
|
Iren76 |
24 фев 2009, 16:31
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Mariisha @ 24 фев 2009, 11:01) ЦИТАТА (Iren76) Mariisha.Как ваши дела?  очень даже хорошо!!! Только вот похолодало, так мы пару дней наулицу не ходим что б не мерзнуть!!!! Я обмотала гипс скотч-кастым, что б за месяц не разбить!!! Ножка сильно чешется- чешем кисточкой!!! с подмываниями вообще проблем нет, в ванну ложу спец детский резиновый коврик - мы им пользовались, как перешли на большую ванну, что б не скользить - на одной ноге стои а вторую в гипсе забрасывает на бортик ванны!!! С душем для полного удобства пока не приспособелись- в поцесии фантазии!! Ирина а вам будут делать на двух ножках???? Да на двух.За одну операцию.Оперировать будет две бригады. Как вот мы будем мыться.  Ну что нибудь придумаем. Переписовалась с Shakti_T(они делали там же,у того же хирурга)где будем делать мы.Конечно после общения с ней у меня уверенности становится больше,полегче.Так они после 6м ношения гипсов пошли в садик на второй день.Вот так.Так что все у нас будет хорошо.  Согласны?  » Дописано позжеЦИТАТА (анна_29 @ 23 фев 2009, 23:35) ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 23 фев 2009, 08:10) ....А здесь даю паспорта девочек, у кого была эта успешно операция, пишите в приват, я так понимаю не все захотят писать, так как тяжело отвечать такому напору. Обычно люди сначала пишут, не находят поддержки здесь и перестают писать. УВЫ. КосолапыйМишка, а ведь оно так и есть.... да, это неправильно. Darinella, Iren76, прошу меня простить, я отреагировала неадекватно резко  Все нормально!
|
|
|
|
анна_29 |
24 фев 2009, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (Талина @ 24 фев 2009, 14:49) ..... Но, за несколько дней до операции я случайно нашла этот форум. Изучала я его в слезах, просто рыдая и думая что нам метод Понсети не поможет ......я не перестаю благодорить всех кто нас поддержал в тот трудный момент... Талина, радостная у Вас история я когда-то прочитала умную мысль: "одалживать деньги нужно багатому, учить умного, дорогу показывать идущему". соответственно советы давать тому, кто эти советы ищет. иначе пользы почти никакой. часто разочарование и недовольство сторон. вот так и в вопросе операции по Зацепина. Вы, Талина, уже вроде и согласились ложиться в больницу, но все еще чего-то искали и на что-то надеялись, - выхода, совета, подсказки, чуда. Вы были открыты для других мнений и решений. Вы их получили и они Вам помогли. Мамам, которые приходят сюда не за советом, которые не ищут советов и эти советы им по большому счету не нужны, - таким мамам нужно просто от чистого сердца пожелать успехов в их решениях. и здоровья их деткам. и все. p.s. что-то меня слишком много стало в эфире  . ухожу. на время  . Отредактировано: анна_29 в 24 фев 2009, 17:34
|
|
|
|
Mariisha |
24 фев 2009, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (Iren76) Да на двух.За одну операцию.Оперировать будет две бригады. Как вот мы будем мыться. Ну что нибудь придумаем. Переписовалась с Shakti_T(они делали там же,у того же хирурга)где будем делать мы.Конечно после общения с ней у меня уверенности становится больше,полегче.Так они после 6м ношения гипсов пошли в садик на второй день.Вот так.Так что все у нас будет хорошо. Согласны?  две бригады !!! так этож вообще здорово!!! Одним махом убъете двух заайцев!!! А то обычно делается через две недели одна и потом другая!! Птом гипс до паха!!!  настройтесь первые две недели будут тяжелые!! С большим гипсиком очень неудобно!!  мы пережили и вы переживет, морально мы с вами!! а к мытью приспособитесь!!! Я уже жду недождусь следующей перегипсовки - сказали взять с собой травку заваренную - будем уже отмываться. а то когда снимали швы мыться еще нельзя было!!!! А в сад на второй день вообще герои А я планирую сначала вывезти немного оздоровить, а потом в сад!!
|
|
|
|
Iren76 |
25 фев 2009, 12:35
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
САШКА-РОМАШКА, Расскажите пожалуста о своей операции и результатах.Довольны?
Отредактировано: ЭлКа в 26 фев 2009, 14:51
|
|
|
|
ЭлКа |
25 фев 2009, 13:22
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (анна_29 @ 24 фев 2009, 17:33) я когда-то прочитала умную мысль: "одалживать деньги нужно багатому, учить умного, дорогу показывать идущему". соответственно советы давать тому, кто эти советы ищет. иначе пользы почти никакой. часто разочарование и недовольство сторон. вот так и в вопросе операции по Зацепина. Вы, Талина, уже вроде и согласились ложиться в больницу, но все еще чего-то искали и на что-то надеялись, - выхода, совета, подсказки, чуда. Вы были открыты для других мнений и решений. Вы их получили и они Вам помогли. Мамам, которые приходят сюда не за советом, которые не ищут советов и эти советы им по большому счету не нужны, - таким мамам нужно просто от чистого сердца пожелать успехов в их решениях. и здоровья их деткам. и все. p.s. что-то меня слишком много стало в эфире  . ухожу. на время  . Анна_29, Здесь столько информации на сайте, столько историй, что можно уже тысячу раз взвесить плюсы и минусы традиционного лечения и по Понсети. Я уже перестаю настаивать на чем-либо. А то так и во враги можно попасть. Рада, что есть еще мамы, которые не устают уговаривать, объяснять Я вообще за то, чтобы решение о лечении принималось очень взвешенно. Аргументированно. Обоснованно. Лучше написать сотню глупых вопросов и не получив на них ответа, искать ответы самому, так даже результативнее получается. Кто ищет, тот всегда найдет. Тут некоторые мамы боятся ставить эксперимент над своими детьми, когда им советую поехать, проконсультироваться к врачам-понсетистам. А тем не менее у российских (и не только, наверное) врачей-понсетистов есть статистика, по операциям по Зацепину, и по манипуляциям (в том числе оперативным) по Понсети. По крайней мере доктор Вавилов мне эту статистику озвучивал в свое время. Для меня она была оооочень полезна в вопросе принятия решения, как лечить дальше. А вообще, девочки, не ссорьтесь. Отредактировано: ЭлКа в 25 фев 2009, 20:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|