Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ваш ребёнок на обложке книжки. Хотите?, Есть возможность
Uzorova Olga |
5 фев 2016, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Slavka от 5 фев 2016, 13:03ЦИТАТА ( Slavka ) Uzorova Olga, Мы завтра или сегодня вечером (когда естественного света не будет) попробуем еще разок отснять с лампой. Заодно все-таки тетрадь возьмем. СПАСИБО!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
5 фев 2016, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну раз вы такие высокосознательные ))), будете ещё раз перефотографировать, тогда уж и ножки (стопы и коленочки) сдвиньте вместе. Особенно коленочки чтоб не разваливала. И ручку в плечо доверните, чисто чтоб на фото так вышло. Прям вот предплечье-кисть как оно есть за кисть берёте и доворачиваете, чтоб ладошка вниз была, тогда и кончик ручки в плечо развернётся. А безымянный-мизинец, если они мешают это сделать, аккуратно заправляете под ладонь, как раз на них согнутых кисть и ляжет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
5 фев 2016, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
будете ещё раз перефотографировать, тогда уж и ножки (стопы и коленочки) сдвиньте вместе. Особенно коленочки чтоб не разваливала. И ручку в плечо доверните, чисто чтоб на фото так вышло. Прям вот предплечье-кисть как оно есть за кисть берёте и доворачиваете, чтоб ладошка вниз была, тогда и кончик ручки в плечо развернётся. А безымянный-мизинец, если они мешают это сделать, аккуратно заправляете под ладонь, как раз на них согнутых кисть и ляжет. Я этого и в прошлый раз пыталась добиться. Но пока я ставлю ножки, ручка уезжает, пока ручку поправляю, левая рука поехала в сторону или голову подпирать))) Пока руку кладу на место, ножки то уже "сбежали")))) Поэтому идеальный результат не обещаю, постараемся. А эти фото тогда пересылаю.
|
|
|
|
Cypeпка |
5 фев 2016, 17:55
|
*
 |
У вас ноги болтаются, потому и убегают. А ребёнок должен в них упереться, как бы привстать на них, то есть не на попе только плотно сидеть, и и на ногах тоже. Это важно, кстати. Вот поставьте этот стул с подставкой вообще посередине комнаты, а потом попросите наклониться вперёд и лечь животом на ножки, держа спинку и не опуская подбородок. Вот в принципе это невозможно проделать, не уперевшись в ноги, особенно если она не до подколенок в стул уехала, а сидит так, чтоб край стула кончался там, где кончается попа и начинаются уже ноги. Она, если в ноги не упрётся, просто свалится. А потом попросите выпрямиться, сохраняя этот вот упор в ноги. Можно кусок поролона под ноги подложить или пару мочалок поролоновых, сразу видно будет, прижаты они или нет. То есть на ногах нужно в какой-то степени стоять своим весом, а не просто подставить их где-то там рядом. И коленки она по этой же причине разваливает, они вообще не работают, а потому и гуляют.
|
|
|
|
Изумрудный заяц |
7 фев 2016, 13:51
|
Счастлива по собственному желанию
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Дочь 11.01.2008
Сын 4.10.2014
 |
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 фев 2016, 14:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Изумрудный заяц от 7 фев 2016, 13:51ЦИТАТА ( Изумрудный заяц ) Попробовали тоже... КАК МНЕ НРАВИТСЯ!!! Спасибо!!!!!! Если Сурепка не придерётся)) - срочно пишу Вам в личку!
|
|
|
|
Cypeпка |
7 фев 2016, 14:57
|
*
 |
Чтоб Сурепка да не придралась Скажем так. Для фото практически идеально. Это можно вполне взять за образец прям вот так. А по сути у меня вагон придирок, как обычно  характер вредный и въедливый. В плане не для фото чтоб щёлкнуто было идеально, а в плане именно ежедневной работы. Ну или если вы тоже высокосознательные ))) в смысле, если будете с переделкой фотографии возиться, то я завтра утром вам подробно всё распишу. Там тоже есть что улучшить. Вкратце: голова не должна быть набок, тетрадка должна лежать по центру не сгибом, а серединой рабочей страницы, стол высоковат вам (но чисто для фото и так сойдёт), по захвату тоже там пара моментов есть чисто для фото. А вообще захват нужно корректировать, он не совсем верный. Но это уже ежедневная кропотливая работа. Именно захват, а не положение пальцев на ручке. Но можно и так оставить фото.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 фев 2016, 15:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 фев 2016, 14:57ЦИТАТА ( Cypeпка ) Чтоб Сурепка да не придралась Да это так... Мечты... Понимаю же - утопия, конечно)) ЦИТАТА ( Cypeпка ) Но можно и так оставить фото. Сурепка, отлично! Вы великодушны) Пишу срочно маме в личку телефон редактора!
|
|
|
|
Изумрудный заяц |
7 фев 2016, 16:25
|
Счастлива по собственному желанию
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Дочь 11.01.2008
Сын 4.10.2014
 |
Cypeпка, мы переделаем. Про голову и тетрадь поняла, про захват распишите, пожалуйста. Мне кажется, у нее слишком сильное напряжение в руке... и еще приходится постоянно контролировать плечи - одно выше другого
|
|
|
|
Slavka |
8 фев 2016, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Ольга Васильевна, простите что задержала с фото. У нас просто образовался завал на вокале и пока все силы дочки брошены туда. Мы вчера попытались пофоткать, но получается у нас плохо с этой лампой. Что бы она влезала хорошо в кадр и не цепляла, то, что в кадре не нужно ее пришлось прикрепить близко к началу стола. С помощью регулировки я ее выдвинула вперед, но на кадрах оптич. обман, ощущение что она светит над головой ребенка, а не впереди-сбоку. Более того, многие кадры темные, надо было конечно снимать днем с нормальным светом, а лампу просто для фото ставить. Но уж что получилось, то получилось. Так что я очень сомневаюсь в надобности этих фото. Выкладываю на ваш суд и жду большой критики))) 1.  2.  3.  4.  5.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|