Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ваш ребёнок на обложке книжки. Хотите?, Есть возможность

Cypeпка
post 8 фев 2016, 11:02
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мне ничего такого не кажется, что там чего-то над головой светит. Как надо, так и светит.
Думаю, эти фото оставляем. Особенно рекомендую первое и третье - идеально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 фев 2016, 11:49
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, мы переделаем. Про голову и тетрадь поняла, про захват распишите, пожалуйста. Мне кажется, у нее слишком сильное напряжение в руке... и еще приходится постоянно контролировать плечи - одно выше другого
Потому что проверьте ещё раз высоту стола. Мне плохо видно на фото, но ощущение, что он должен быть всё равно ниже. Низковат стол может быть, высоковат - нет.
Вот пусть ребёнок сядет на стул и выпрямит спинку. Просто сядет, руки свободно свисают вниз, расслаблены. А теперь, не меняя положения плеч, спины, ног, согните ребёнку рабочую руку в локте, подняв кисть к плечу, часть руки от плеча до локтя продолжает свободно свисать вниз, касаясь туловища, вверх поднимается только предплечье, и обязательно проследите, чтоб не приподнялось плечо. А потом возьмите, например, книжку, поверните её параллельно полу (ну вот как будто эта книжка на столе лежит) и поднесите снизу к локтю, чтоб коснулся. Вот эта книжка в итоге и получится на том уровне, на котором должен быть стол. Верхняя поверхность книжки будет находиться на уровне, на котором должна находиться верхняя поверхность крышки стола.
И если поверхность стола даже на несколько сантиметров выше - ребёнок либо плечо приподнимет, дотягиваясь, либо локоть в сторону-вперёд выдвинет.
Теперь насчёт зажатости рук.
Вот представляете, как сидит всадник на лошади? Если он вцепился руками в гриву и держится - это неправильно. И даже если просто придерживается-касается руками - тоже. Он должен сидеть только за счёт ног. Он может повернуться, наклониться, выпрямиться... но сидит он как влитой. Только ноги работают, колени там, бёдра, голени...
Вот и на стуле ребёнок должен сидеть тоже как влитой. Так, чтобы даже если подойти и в плечо пихнуть - ребёнок никуда со стула не улетит. Он может наклониться, выпрямиться, обернуться - он устойчиво сидит. Верхняя половина тела делает что угодно, нижняя неподвижна - она опору держит. А опора немаленькая - ноги-то впереди стоят, ребёнок опирается на них. Всё пространство между ногами и попой (проекцией на пол) - это всё опора.
А вот если ноги болтаются, не опорны - тогда равновесие будет ловиться плечевым поясом и изгибами позвоночника. Иначе никак, физику пока никто не отменял. Это в лучшем случае. А в худшем - ребёнок начнёт опираться предплечьями, локтями, грудью и чем ещё попадётся, даже и головой, ловя баланс или опираясь на ладонь нерабочей руки, стоящей на локте.
А отсюда и следует, что вообще свободные плечи и руки возможны только при устойчивой посадке без участия рук.
У вас ноги хорошо стоят, правильно. Но они просто стоят, или ребёнок опирается в них? Проверяется очень легко - подложите под каждую стопу поролоновую губку для мытья посуды. Вот губки эти от души так примяться должны.
И голова. Наклоняется она обычно по трём причинам: либо у ребёнка дефекты зрения, либо он так ловит баланс (равновесие), либо он держит ручку и кладёт тетрадку так, что при обычном положении головы он написанного не видит.
Про собственно захват напишу позже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 фев 2016, 20:00
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 8 фев 2016, 10:29
ЦИТАТА ( Slavka )
Ольга Васильевна, простите что задержала с фото. У нас просто образовался завал на вокале и пока все силы дочки брошены туда.
Мы вчера попытались пофоткать, но получается у нас плохо с этой лампой. Что бы она влезала хорошо в кадр и не цепляла, то, что в кадре не нужно ее пришлось прикрепить близко к началу стола. С помощью регулировки я ее выдвинула вперед, но на кадрах оптич. обман, ощущение что она светит над головой ребенка, а не впереди-сбоку.
Более того, многие кадры темные, надо было конечно снимать днем с нормальным светом, а лампу просто для фото ставить. Но уж что получилось, то получилось. Так что я очень сомневаюсь в надобности этих фото. Выкладываю на ваш суд и жду большой критики)))

Вы герои обе! Спасибо за отклик, даже с лампой сделали фотографии)
Отлично. Вам редактор дала уже адрес эл почты, куда присылать фотографии? Если нет - напишу Вам в личку.
Ещё раз спасибо большое и Вам, и дочке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 8 фев 2016, 21:16
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Спасибо за отклик, даже с лампой сделали фотографии)

это все перфекционизм, страдаю от него)))
куда присылать фотографии?

да, завтра отправлю.
Все отправлять или только 1 и 3?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 фев 2016, 02:26
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Slavka от 8 фев 2016, 21:16
ЦИТАТА ( Slavka )
да, завтра отправлю.
Все отправлять или только 1 и 3?

Отправьте все, но с пометкой, что лучше 1 и 3))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 9 фев 2016, 10:49
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Отправьте все, но с пометкой, что лучше 1 и 3))

отправила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Изумрудный заяц
post 14 фев 2016, 14:10
Сообщение №67 (ссылка)

Счастлива по собственному желанию
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь 11.01.2008
Сын 4.10.2014
Переделали мы фото :)

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 14 фев 2016, 16:51
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Изумрудный заяц от 14 фев 2016, 14:10
ЦИТАТА ( Изумрудный заяц )
Переделали мы фото

КРРРАСОТАААА!!! Дочке благодарность от меня за такое терпение!

Сейчас огорчите Сурепку - не к чему, небось, теперь девушке придраться))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Изумрудный заяц
post 14 фев 2016, 17:10
Сообщение №69 (ссылка)

Счастлива по собственному желанию
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь 11.01.2008
Сын 4.10.2014
КРРРАСОТАААА!!! Дочке благодарность от меня за такое терпение!

Спасибо! Завтра позвоню редактору :4u:

Нет предела совершенству :) Ребенок сказал, что так писать непривычно, но легче - рука меньше устает. Стол опустили, тетрадь пытаемся сдвигать так, чтобы рабочая страница была перед туловищем, - тяжеловато, но, надеюсь, привычка выработается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 14 фев 2016, 18:43
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Изумрудный заяц от 14 фев 2016, 17:10
Спасибо! Завтра позвоню редактору

Даже не звоните - просто смело присылайте на почту.

ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 14 фев 2016, 16:51 )

Нет предела совершенству Ребенок сказал, что так писать непривычно, но легче - рука меньше устает. Стол опустили, тетрадь пытаемся сдвигать так, чтобы рабочая страница была перед туловищем, - тяжеловато, но, надеюсь, привычка выработается.

Очень хорошо! И Вашему ребёнку сразу польза))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 09:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных