Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Миелодисплазия, обмен опытом лечения

КосолапыйМишка
post 14 янв 2010, 13:17
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение Подольчанка от 14 янв 2010, 12:54 *
ну вот вы меня удивляете, вам невролог говорил..., вам поставили этот диагноз? Вы читали, вообще, про симптомы миелодисплазии, ИМХО, если ребенка держать долго в гипсе , да еще в периоды роста, конечно, будет все недоразвито, а если быстро вывести ногу, а потом нарастить мышцы, то откуда она возьмется? Я вам пишу, потому что страшно, если почитать про миелодисплазию, ужаснешься, так ведь легче объяснить неумелое лечение
кстатс у нас стоит, этот диагноз, и инвалидность по нему оформлена, но я прихожу к выводу, что все от гипсования, а нет врожденных изменений, в прошлом году мы ходили на гимнастику, нарастили мышцы, ножки выровнялись, да и на эмг не показало разности.

Отредактировано: КосолапыйМишка в 14 янв 2010, 17:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 14 янв 2010, 13:34
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 14 янв 2010, 13:17 *
Мы, наверное, общаемся уже не в том разделе, ну да ладно. А косолапость с миелодисплазией - вещь действительно серьезная, читала и симптомы, и слушала объяснения невролога в ортопедическом центре, а не просто невролога в местечковой поликлинике. Нужно следить и малейший рецидив отмечать. А вам ставили минимальную спинальную дисфункцию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 14 янв 2010, 17:11
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (Подольчанка @ 14 янв 2010, 13:34)
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 14 янв 2010, 13:17 *
Мы, наверное, общаемся уже не в том разделе, ну да ладно. А косолапость с миелодисплазией - вещь действительно серьезная, читала и симптомы, и слушала объяснения невролога в ортопедическом центре, а не просто невролога в местечковой поликлинике. Нужно следить и малейший рецидив отмечать. А вам ставили минимальную спинальную дисфункцию?
*

у нас так написано цитирую: "выражены реципронные нарушения в пробах на синерию. СПИ по большеберц. н. d-48, sin 56 ( что самое интересное, посмотрела за 2007 год, СПИ по малоберцовому. ) Ну и дальше укорочение, парез правой ноги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 14 янв 2010, 20:06
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение Подольчанка от 14 янв 2010, 13:34 *

Подольчанка, как кто-то выше правильно сказал, любой невропатолог что-то у косолапиков найдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 14 янв 2010, 20:23
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение Scheinики от 14 янв 2010, 20:06 *
Ну так это ведь закономерно! Я тут прочитала рукопись Вавилова (но здесь он пишет не про метод Понсети, а про оперативное вмешательство и внедрение в него новых методик), так вот, он там пишет, что ошибка - лечить одну только косолапость, надо обязательно исследовать и на неврологические отклонения (особенно в пояснично-крестцовом отделе), так как они также причины рецидивов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЗаНа
post 10 фев 2010, 09:40
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А что такое пирамидальная недостаточность? В заключении ЭМГ - НЕ ИСКЛЮЧАЕТ пирамидальную недостаточность. Как четко поставлено заключение! Может и да, а может и нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 7 мар 2010, 21:22
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Неправильно, пирамидная недостаточность четко определяется электромиограммой. По крайней мере, наш диагност так сказал. Пирамидная нед-сть похоже на миелодисплазию, только она в более легкой степени. Тоже на определенном участке поражен спинной мозг, но если при миелодисплазии отправленные импульсы не возвращаются, то в пирамидной - возвращаются, но как-то искаженно, в виде пирамид на графике. Объяснила примитивно, наверное? Если надо точно, наверное, можно полазить в ин-те. А если верить доктору Козловскому - то заболевание пирамидная недостаточность выдумана докторам, которые не знают, как объяснить то или иное неврологическое заболевание. Но лично для меня Козловский довольно спорный "авторитет", уж больно много у него гонору и критики других педиатров (то бишь всех, кроме него)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамочкаДанечки
post 1 июл 2010, 03:07
Сообщение №108 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Даня 03.03.2010
Ответ на сообщение [?] Алена-А от 27 ноя 2008, 05:59
Девушки, добрый день,

скажите, а если бы была миелодисплазия, то ее всегда озвучыивают родителям? Серьезное же дело. Ведь часто доктора просто замалчивают... Приходится вытягивать из них информацию... Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамочкаДанечки
post 1 июл 2010, 03:18
Сообщение №109 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Даня 03.03.2010
Ответ на сообщение [?] kormiksai от 26 ноя 2009, 05:27
Здравствуйте! Мы только в мае вернулись домой из Сперанского. Лежали в Центре патологии мочеиспускания. Отзывы еще интересны Вам? Пишите на мыло, пообщаемся.... Мы лежали с кучей заболеваний мочевыводящей системы. Сейчас на катетере постоянном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irisha*
post 1 июл 2010, 12:08
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кант

Костя 31.07.2009
Может ли невропатолог при обычном осмотре косолапика определить миелодисплозию?Наш невропатолог осмотрев наши ножки,сказал что для нашей патологии у нас полный порядок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 21:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных