Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Миелодисплазия, обмен опытом лечения

Аетта
post 18 дек 2010, 12:33
Сообщение №131 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Андрюша 20.09.02
Тая 23.12.04
Ответ на сообщение [?] КосолапыйМишка от 17 дек 2010, 09:11
У нас не было гипсования никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 18 дек 2010, 13:13
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Аетта от 18 дек 2010, 12:33
ЦИТАТА ( Аетта )
У нас не было гипсования никогда.
Простите, обычно здесь пишут, родители косолапиков, которых гипсовали. Если у вас другой случай, тогда мои сообщения не про вас :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 18 дек 2010, 13:40
Сообщение №133 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Аетта от 17 дек 2010, 07:50
ЦИТАТА ( Аетта )
Если без ЭМГ, то спина бифида+укорочение и уменьшение в объёме одной конечности разве не является признаком?

Spina bifida - понятие довольно широкое, собственно spina bifida это и есть другое название миелодисплазии.
Но тогда возникает масса вопросов.

Первое.
Вот некоторые обижаются что я порой подвергаю сомнению диагнозы других врачей. Приведу пример почему я сомневаюсь. Если ребенок у Вас маленький и у него имеется незаращение дужек поясничных и крестцовых позвонков, то логичным будет поинтересоваться бывает ли это в норме. И тогда окажется что дужки пятого поясничного позвонка обычно зарастают только к шести годам. Дужки крестцовых позвонков срастаются к трем‑восьми годам, а тела позвонков – к 14–16.

Второе.
Диспропорция в длине и объеме конечности бывает у массы детей без какой либо патологии позвоночника и спинного мозга.

Все это говорит о том что необходимо собрать МАССУ (а не один, два сомнительных) сипмптомов чтобы достоверно поставить диагноз миелодисплазия. Конечно это не относится к случаям когда ребенок рождается с открытой грыжей спинномозгового канала и тяжелой неврологией.

Если Вы приведете дополнительные симптомы, результаты обследования - то картина может значительно проясниться

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аетта
post 18 дек 2010, 16:59
Сообщение №134 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Андрюша 20.09.02
Тая 23.12.04
Ответ на сообщение [?] ortoped от 18 дек 2010, 13:40
ЦИТАТА ( ortoped )
Если Вы приведете дополнительные симптомы, результаты обследования - то картина может значительно проясниться

В общем нам были назначены следующие обследования (проводились в ГДДЦ Санкт-Петербурга): выписка ещё готовится, потому напишу без мед.терминов

УЗИ ПКО. Результат: спина-бифида в ПКО и грудном отделе
рентген ПКО в двух проекциях. Результат: спина бифида, подтверждённые на УЗИ. Искривление позвоночника в ПКО и нижнегрудном на 15 градусов.
УЗИ сердца (т.к. сопутствующий диагноз дисплазия соединительной ткани). Результат: норма.
УЗИ мозга. Результат: норма.
УЗИ шейного отдела позвоночника. Результат: одна артерия деформирована спиралевидно. Именно не S-образно, а"закручена как телефонный провод" - слова доктора.
рентген тазобедренных суставов - норма.
ЭНМГ - незначительные ослабления ответов в левой ноге.
ЭЭГ - норма.

Симптомов особо никаких и нет, собственно, сопутствующих миелодисплазии.
Ребёнку 8 лет 3 мес. Мальчик.
Бывают боли в суставах, носовые кровотечения, неврозы, но это всё к дисплазии соединительной ткани... А по миелодисплазии кроме разницы в длине и объёме одной ноги ничего и нет...

Отредактировано: Аетта в 18 дек 2010, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olimpiya
post 15 мар 2011, 12:33
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей22.04.08
Мы наблюдаемся у невролога. Заключение - Синдром мышечной дистонии ( могу конечно ошибиться в почерке) Ребенку уже почти три года. Ножки выведены хорошо. Но он заметно отстает от детей его возврата. Ниже колен ножки тоненькие ( у папы кстати тоже до сих пор тонкие ноги ниже колен) Стопы слабые, почти не бегает, двумя ногами не прыгает. Невролог тревогу не бьет, говорит, главное чтоб были улучшения, а не ухудшения. Ходит в ортопедический садик. Там постоянно ЛФК, гимнастики. Массаж стараемся регулярно делать. Летом буду стараться активно водить босиком по земле. (еще не знаю где, но что то придумаем). Я не знаю что еще можно сделать. И я так поняла, что у него слабые мышцы не от косолапости, а это отдельный диагноз
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
комарошка
post 17 мар 2011, 13:35
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

иван 12.02.2008
здравствуйте,у нас тоже диагноз милодисплазия пояснично кресцового отдела позвоночника,но никаких обследований мы не проходили.честно говоря,прочла щас всю тему и поразилась своей безграмотности,никогда мы не наблюдались у невролога,никто нам это не говорил,и я никак не связывала косолапость с невролгией,просто лечили ноги и все.у нас такая вот проблема ,даже не знаю как описать.когда ребенок на чем то сосредоточен,он как бы замирает на несколько секунд,напрягает и вытягивает лицо и перебирает пальцами,как будто оключается на несколко секунд,и очень часто.теперь я думаю,возможно это и связано с невролгией,может все там от этого.я его сто раз водила к неврологу с этой проблемой,а нам говорят,не видим ничего страшного.и к другому водила.ничего.ни у кого такого не встречалось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
комарошка
post 24 мар 2011, 12:14
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

иван 12.02.2008
записались на обследование в 18 больницу на мичуринском проспекте,на подтверждение либо опровержение диагноза.врач сказал,что процедура не болезненная.кстаи ,когда я позвонила туда,сказали,что на первичный прием записывают только при личной явке,с направлением и выпиской из карты.я поехала,другой конец москвы,а они мне говорят,чего же вы по телефону не записались?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 6 апр 2011, 10:54
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Прочитала эту тему, и что-то в голове у меня появилась каша. Мы сделали ЭМНГ в неврологическом центре при морозовской больнице. Диагноз нам подтвердили миелодисплазия пояснично-крестцового отдела (ПКО). До этого первый раз поставили диагноз синдром миелодисплазии ПКО на приеме у невролога в ДКБ № 19 в 4 месяца, так как на выведенных в состояние гиперкоррекции пяточках отсутствовали рефлексы.
И что мне говорят ортопеды, а также достаточно грамотный педиатр нашей ПК, у которой сын сам косолапиком был. Они говорят, что при врожденной косолапости тяжелой степени миелодисплазия есть практически всегда. Именно причина косолапости из-за миелодисплазии. Миелодисплазия дает рецидивы косолапости при росте ноги. Разве не так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 10 апр 2011, 12:40
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь МРТ делал при диагнозе миелодисплазия и вр.косолапость? В каком возрасте делали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пинг-понг
post 26 мая 2011, 19:59
Сообщение №140 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Всем привет! Скажите, пожалуйста, а запоры при сплондиломиелодисплазии бывают? У дитя с рождения запоры. Сейчас ему 4 года и "по большому" он ходит 1раз в три дня.
Это не нормально, часто ставим свечи/клизмы. Что же с этим делать?

А чем отличается спондиломиелодисплазия от миелодсплазии кто-нибудь знает?

» Дописано позже
Подскажите, пож-та, хорошего специалиста по миелодисплазии в Москве. Летом будет там, хотели бы сходить на консультацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 07:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных