Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Миелодисплазия, обмен опытом лечения
lilium_longiflorum |
26 фев 2009, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
 |
Электроэнцефалограмму делать гораздо неприятнее: то смотреть не моргая, то не открывать вообще глаза. Маленьким этого не понять. Я не знаю как в 18-й делают ЭНМГ, но в Морозовской это совершенно не больно (см.выше). Нам только невролог назначает форез, - это не в компетенции ортопеда. Но электростимулирование может назначить и ортопед.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оленька-мамочка |
10 мар 2009, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Даниил09.06.2003
Давид18.11.2008
olenok_84
 |
Не знаю в какую тему писать...Сегодня были у невропатолога,она посмотрела нас...взяла за ручки проверить тянет ли головку за руками,потом поставила на ноги посмотреть опирается ли на всю стопу,рефлексы проверила,тонус,родничек и все...написала ребенок развивается согласно возрасту.Но...я читала что косолапость в той или иной мере связана с неврологией.Почему она нас не направила на узи г.мозга?Разве по общему состоянию можна судить о необходимости узи?Я конечно понимаю,что если все нормально то незачем бегать по врачам,но хочется и не пропустить если что.Скажите неврологические заболевания,например,миелодисплазия хоть как то себя проявляют?  вот паникерша))) Отредактировано: Оленька-мамочка в 10 мар 2009, 19:20
|
|
|
|
Талина |
10 мар 2009, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
 |
Я конечно не знаю, при косолапости направляют ли на узи гол.мозга или нет,  но нас направляли потому, что голова быстро росла. Слава богу все о.к., росла не только голова, но и грудная клетка, и вообще ребенок рос пропорционально. Нас смотрели несколько разных невропатологов, и (ттт) все в один голос твердят, что со стороны неврологии ребенок здоров. Я как то недавно хотела еще раз напроситься на прием, но мне сказали зачем? ненадо, ребенок здоров. Так что вам лучше радоваться, чем паниковать. Хотя говорят, что миелодисплазию внешне не определить...  AgalayaBonch, Отредактировано: Талина в 10 мар 2009, 22:59
|
|
|
|
Lilly |
10 мар 2009, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Александр 20.05.2005
Андрей 29.05.2008
Li-li-blue
 |
Миелодисплазия определяется не на УЗИ головного мозга, а на УЗИ позвоночника, при проведении Электромиографии, а самое показательное это МРТ. А на УЗИ головного мозга отправляют если у врачей есть вопросы ( размер головы, венозный рисунок и прочее). Так что не паникуйте. А просто радуйтесь, что все в порядке. Есть темка про миелодисплазию, почитайте там.
|
|
|
|
Iren76 |
10 мар 2009, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
У нас в поликлинике невропатолог назначает УЗИ гол.мозга всем(толи в месяц толи в три).Косолапость не повод для узи гол.мозга. Миелодисплазия себя внешне не проявляет(может только тонкие ножки ниже колен).Если не путаю при миелодисплазии смотрят рефлексы,делают ЭНМГ ног и т.д
|
|
|
|
Oleka |
6 апр 2009, 12:03
|
зависла в СП...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Никита 17.09.2008
 |
прочитала эту тему и жутко удивилась  Нам поставили миелодисплазию на основании того, что нет ахилова рефлекса и всё. никаких проверок и т.д. вообще не назначили!!! нам 6,5 месяцев, может еще рано? мы лечимся в Москве в Зацепина, там же невролог
|
|
|
|
luttik |
7 апр 2009, 13:21
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
ЦИТАТА (Oleka @ 6 апр 2009, 13:03) прочитала эту тему и жутко удивилась  Нам поставили миелодисплазию на основании того, что нет ахилова рефлекса и всё. никаких проверок и т.д. вообще не назначили!!! нам 6,5 месяцев, может еще рано? мы лечимся в Москве в Зацепина, там же невролог  Oleka! Нам тоже невролог в Зацепина поставила миелодисплазию под вопросом именно из-за отсутствия рефлекса! Но я даже не хочу обращать внимание на ее слова, так как это надо диагностировать не словами. Нас направляли потом с поликлиники в 18 бол-цу для проверки, но нам не стали делать диагностику, объяснив это тем, что ребнку будет больно. И мы отказались, если потом будет необходимость, то съездим и сделаем!
|
|
|
|
geketora |
8 апр 2009, 05:36
|
день сурка в разгаре...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2563
Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
 |
девочки может быть глупый вопрос..но как проверить самой есть ли этот самый ахиллов рефлекс?или же только врач увидит...
|
|
|
|
Ростовчанка |
8 апр 2009, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Сергей 18.07.2003
NM
 |
Девочки, а нам хоть и назначал врач Электромиографию, но мы её не делали. Другой ортопед сказала, что это очень болезненная процедура и маленьким детям её делают в случае крайней необходимости. У моих соседей ребенку делали Электромиографию (было подозрение на ДЦП), они говорят, что ребенок орал как сумасшедший.
|
|
|
|
Oleka |
9 апр 2009, 19:37
|
зависла в СП...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Никита 17.09.2008
 |
ЦИТАТА (geketora @ 8 апр 2009, 06:36) девочки может быть глупый вопрос..но как проверить самой есть ли этот самый ахиллов рефлекс?или же только врач увидит...  я думаю можно проверить самой- есть или нет? постучать палочкой чуть выше пятки по сухожилию, если лапка дергаеться, значит есть))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|