Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Миелодисплазия, обмен опытом лечения

Натали)))
post 7 сен 2009, 23:45
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
Мы уже прошли обследование,сделали нам электронейромиографию и рентген. Диагноз подтвердился.Дали нам инвалидность на 2 года по миелодисплазии. На ЭНМГ орал как резаный.Я переживаю,как часто нам придется её делать?
Алёна-А ,Вы каждый год её делаете? И как часто Вас ложат в стационар?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 8 сен 2009, 20:00
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Натали))), ? в стационар мы ложимся добровольно, Саше там очень нравится :) В этом году, к сожалению, не получилось, на деюсь в следующем получится обязательно :)
ЭНМГ делаем каждый год на приеме у невропатолога. Только это совсем не больно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 9 сен 2009, 10:40
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (Алена-А @ 8 сен 2009, 21:00)
ЭНМГ делаем каждый год на приеме у невропатолога. Только это совсем не больно  :4u:
*

+ 1 это совсем не больно. Я удивляюся когда говорят что больно, мож аппарат какой то другой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натали)))
post 9 сен 2009, 23:22
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 9 сен 2009, 11:40)
ЦИТАТА (Алена-А @ 8 сен 2009, 21:00)
ЭНМГ делаем каждый год на приеме у невропатолога. Только это совсем не больно  :4u:
*

+ 1 это совсем не больно. Я удивляюся когда говорят что больно, мож аппарат какой то другой?
*

Не знаю,нас даже врач,который делал ЭНМГ,предупредил сразу,что эта процедура болезненная.И до этого мы все процедуры спокойно воспринимали,на эту тоже добровольно сели,с доверием.А потом,когда эти импульсы пускать начали,мы как начали орать,со слезами.У него аж ножки дёргались. А на следующий день пришли на рентген,он как увидел кушетку,вцепился мне в шею,орёт,не могли расцепить. Может вам как-то по-другому делают. Нам и другие мамы говорили,что это больно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kormiksai
post 20 ноя 2009, 10:11
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Петр 1991
Катя 2000г
Здравствуйте!Вот решила тоже к вам присоедниться...У нас миелодисплазия,сейчас нам 9 лет.Про ЭМГ-это метод накожных потенциалов, а ЭНМГ-через иголки вызванных потенциалов.Суть одна примерно,через иголки может быть болезненно у малышастиков.Прочитала всю ветку сообщений здесь,так как мы уже почти опытные борцы,то кое-что могу пояснить.Миелодисплазия это не толко проблемы с ножками,ножки-видимая часть айсберга.Основные проблемы сидят внутри.Причем проявиться эти бяки могут в возрасте почти в любом от 0 до 25лет.На что следует обратить внимание?Желательно сделать узи органов брюшной полости-там могут быть скрытые проблемы,аномалии развития.Все что не так заложилось у ребеночка до рождения может со временем "вылезать".Не просто так дают инвалидность таким деткам,знают врачи коварность этой болезни,и то что если нервы не выросли где надо,то и навряд ли вырастут.Недержание мочи-это признак Нейрогенной дисфункции моч.пузыря(он бывает очень разный).От этого страдают почки,нарушается метаболизм в организме.Возможны хр.запоры,недержание кала,энкопрез.То есть-страдает почти весь организм,как правило-нефрология,урология,гастро,нервная система,нарушение речи,чтения и письма и бог знает что еще(зрение,слух,подверженность инфекциям и пр.)В каждом случае проблемы могут быть разные,но как правило-это проблема с ногами и с мочеполовой системой,которая может появиться не сразу!Вот в чем подвох... :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 20 ноя 2009, 13:21
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение kormiksai от 20 ноя 2009, 10:11 *

kormiksai привет :4u: Ваш опытконечно пригодится. :super:
Проблема в том, когда при косолапости ставят это диагноз, скорее из за длительных по времени гипсов, нога становится уже и возможно появляется разница в длине, те все это скорее всего приобретенное от лечения, чем врожденное (искоючительно ИМХО), но и не только мое мнение Миелодисплазия (#5021909) [?].
Те, у нас например, нет кроме укорочения ноги, и разницы в объемах, больше никаких внешних признаков. Да и ЭМГ не подтверждает. Все таки врачи страхуются, ставя в нашем случае этот диагноз. Можно все на него и списать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kormiksai
post 20 ноя 2009, 20:13
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Петр 1991
Катя 2000г
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 20 ноя 2009, 13:21 *
Если Эмг не подтверждает то это не миелодисплазия безусловно,но вот у тех у кого эмг подтверждает тем надо быть очень внимательными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натали)))
post 21 ноя 2009, 02:05
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
Ответ на сообщение kormiksai от 20 ноя 2009, 10:11 *
kormiksai, а как у Вашего ребёнка проявляется миелодисплазия? Присутствуют те признаки,которые Вы описали?Честно говоря,аж страшно читать было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
geketora
post 21 ноя 2009, 11:58
Сообщение №89 (ссылка)

день сурка в разгаре...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
на днях сделали ЭМГ..в протоколе написано: С мышц ног регистрируются изменения электрогенеза, свидетельствующие о заинтересованности сегментарных мотонейронов L(1)-L(5) сегментов спинного мозга, в сочетании с надсегментарными пирамидными изменениями.

к невропатологу нам в конце недели,но если заболеем (ттт) но нескоро...девочки это оно и есть? миелодисплазия? честно говоря я ни слова не поняла из этого заключения но вижу что что то не то у нас.При ходьбе сын иногда спотыкается,а когда бегает то иногда может и упасть...лишь поэтому мы и пошли к невропатологу и сделали ЭМГ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kormiksai
post 21 ноя 2009, 12:38
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Петр 1991
Катя 2000г
Ответ на сообщение Натали))) от 21 ноя 2009, 02:05 *
У нас к 9 сейчас годам к сожалению уже вылезло много бяки :O:
Это аномалии,такие как долихосигма,гипоплазия 12пар ребер,доп.хорда в сердце,недостаточн.трикупсид.клапана,но они могут и не влиять на состояние ребенка,а вот то что наша гипотония в ножках оказалась следствием миелодисплазии мы узнали поздновато :worthy: С виду-то ребеночек здоровый и достаточно активный,гипотонус ног сняли массажем и лфк,а проблемы со стулом кисломолоч.агушей.(потом все вернулось :O: )Проблема с моч.пузырем "открылась"тогда когда нас замучили циститы и вульвовагиниты(в 2года).Далее хождение по многочисленным врачам и никакого определенного диагноза,ребенок маленький и все еще пройдет.В 5 лет по скорой попали в больницу с остр.пиелонефритом и с тех пор начались наши блуждания по больницам.Лечение не помогало,диагнозы прибавлялись,причина не находилась.В 8 лет мы попалу к профессору урологии который обьяснип и поставил верный диагноз.Вобщем если простым языком сказать,то внутренние органы страдают из-за нарушения проводимости,в нашум случае это снижение (гипотонус)а у некоторых это может быть гипертонус.Писать об этом можно Очень долго,но проблем действительно много.Они очень сходны(ибо имеют одну природу)с проблемами деток со спинномозговой грыжей у которых эти проблемы еще больше. :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 05:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных