Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2012.03-04. Мартята-Апрелята 2012, Часть 28-я., Нам скоро 4 годика!!!!

Mefiska
post 5 авг 2016, 16:03
Сообщение №221 (ссылка)

Kai
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград (Москва)

Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
что за Тося Бося?
вот)
http://my-shop.ru/shop/books/2061876.html

Только я их успела во время скидок купить, сейчас ценаа :O:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 5 авг 2016, 17:22
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Девочки, а что вы так с чтением торопитесь? Времени еще до школы навалом. Все успеют :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка 4 дочек
post 5 авг 2016, 18:17
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Кратово

август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
За пятым к аисту точно не пойдем
Шармель, мы читать не учимся))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 5 авг 2016, 20:32
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Мы точно не раньше 5,5 лет начнем заниматься чтением :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 5 авг 2016, 21:06
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Шармель, мы читать не учимся))

о, я думала мы одни такие :drinks:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 5 авг 2016, 21:33
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Шармель, нас таких много :secret: :D
Старшая пошла в малышкину школу в 4,5 года, ну да, когда в саду пошли занятия плотные, то она знала больше других детей, но к школе все выровнялись :???: У знакомых были случаи, когда из-за раннего активного развития дети ближе к школе теряли интерес к буквам и цифрам и начинали заниматься хуже. Лично по своему опыту считаю что им самое главное знать животных, цвета, явления природы и прочие подобные знания. Мы понемногу запоминаем только цифры и то ненавязчиво. Главное за год до школы научиться читать и уметь держать ручку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 6 авг 2016, 00:37
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Шармель от 5 авг 2016, 17:22
ЦИТАТА ( Шармель )
Девочки, а что вы так с чтением торопитесь? Времени еще до школы навалом. Все успеют

Да эт понятно , что все успеют. Я пошла в школу читающей - проблем не имела. Зато имела фору. Читать как-то специально никто вроде и не учил, вывески читала. Вот и Машка начала весной проявлять интерес к вывескам, названиям магазинов и т.д. Причём настойчиво так, мимо АТАКа вообще спокойно пройти не может :D . Буквы она знает, но некоторые путает, забывает, я ей как раз весной магнитный алфавит и купила, раз такое дело наметилось. Я не парюсь. Просто решила попробовать, раз интерес есть. Еще она с игрушками играет, якобы книгу им читает, я такие истории "прочитанные" тут на днях выслушала :D .
Сын знал буквы с полутора лет. Честно. Не путал никогда. Бабушка любила ему одну книжку с буквами показывать, развлекались ион так. Но читать учили в школе. До шести лет я особо его не педалировала на эту тему, а перед школой предлагала. Он категорически отказывался. Мотивировал тем, что очччччень авторитетная учительница с дошколки им сказала, что буквы надо знать, а учить читать будут в школе. Я плюнула. В итоге у нас выдался очень напряженный и нервный первый класс именно потому, что он не умел читать. Он еще и рисовать терпеть не может и раскрашивать было не усадить в дошкольном возрасте. Я думала, что мелкая моторика супер, потому что он постоянно из Лего что собирал(из мелкого, не дупло, этот я даже никогда не покупала, он в него с двух с половиной лет влюбился). Я сильно ошибалась. Короче, первыйкласс, читать не может, писать не может... Капец. :eek: Сейчас учится хорошо.

Отредактировано: Fox в 6 авг 2016, 00:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 6 авг 2016, 01:18
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Главное за год до школы научиться читать и уметь держать ручку

Ручку как-то сами научились правильно держать.Думаю, потому что у нас много раскрасок. Петя, когда в прошлом сентябре пошли в сад, один из немногих правильно держал карандаш. У Ариши в саду спецом предупредила воспитательницу, что рано учить буквы и читать она не будет. Дети все занимались, она играла рядом. Того, что она слышала хватило, чтобы она научилась читать. Но, когда пишет печатными буквами, она может до сих пор писать некоторые зеркально. Это плохо. Поэтому писать не заставляю. Читает она сама берет книжки. Читает по слогам, но достаточно быстро.

Ответ на сообщение [?] Шармель от 5 авг 2016, 17:22

Да эт понятно , что все успеют. Я пошла в школу читающей - проблем не имела. Зато имела фору. с учится хорошо.

да я тоже до школы читала уже бегло. В саду все садились в кружок и я вместо воспитателя читала книжки. А в школе мне за то, что я читаю не по слогам снижали оценку. :fingal: А я уже и не могла по слогам читать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Самоня
post 6 авг 2016, 08:11
Сообщение №229 (ссылка)

Мама двух дюймовочек и маленького принца
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово

дочь сентябрь 2007
дочь март 2012
сынок декабрь 2018
superr_mamaa
Шармель, мы тоже не учимся.Мы пока только буквы учим :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Самоня
post 6 авг 2016, 08:18
Сообщение №230 (ссылка)

Мама двух дюймовочек и маленького принца
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово

дочь сентябрь 2007
дочь март 2012
сынок декабрь 2018
superr_mamaa
Я купила игры банды умников.Одна зверобуквы,для Марины,вторая для быстрого чтения,для Вики.
Вику читать научила в школе логопед.Учительнца ни кого из класса не учила читать,некогда ей.Но у Вики отставание в читательно-писательном плане.Пишет дома правильно под диктовку,в школе с ошибками.
Сейчас на каникулах пытается что-то и сама переписывать,и придумывать.Это когда рука позволяла.
С Мариной думаю проще в этом плане будет,поэтому не тороплю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1681 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:24 от: Joki
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 13:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных