Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Названия Населенных Пунктов и История, Смешные и интересные места в мире

Васятка
post 29 янв 2016, 19:24
Сообщение №1 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
По следам постов в другой теме, в России и во всем мире есть куча разных мест с интересными, смешными или прокольными названиями. Поделитесь ими, а самое главное, расскажите историю связаннуе с этим названием, или легенду.

Начну:
Под ВладимироM есть красивое озеро, которое называется "Монашка". По легенде там утопилась монашка, которая был влюблена в настоятеля и не смогла справиться со своими страстями..

Продолжаем? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 29 янв 2016, 20:03
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
На Алтае есть населенный пункт с названием "Долина Свободы" мы проезжали его в 2012 году. А вот историю я прочитала сейчас, благодаря этой теме.
Она длинная, поэтому даю ссылкой. Конечно не обошлось без легенд, которые алтайцы очень любят.
http://www.amic.ru/news/187083/

Вот еще в Москве есть улица "Кирпичные выемки", названа так, поскольку рядом находился завод по изготовлению кирпичей и там вынимали для них глину.

В Рязанской области есть село на трассе "Добрый сот", почитала сейчас оказывается аж три варианта происхождения названий:
1)По преданиям, во время нашествия татар на Рязанскую землю, здесь стояла добрая сотня русских воинов.
2)По другой народной версии, название села произошло от доброго сотника. Якобы управлял здешней округой один сотник, который снискал о себе добрую славу.
3)Название села дано по занятию его населения бортничеством, то есть собиранием меда диких пчел.
вот ссылка http://www.history-ryazan.ru/node/12097
Кстати там всегда продают много яблок у груш.

Думаю, что верное будет последнее название, тк там в том же районе есть село "Добрые пчелы", которое названо по пустоши Добрые Пчёлы. На пустоши была естественная пасека, куда монахи Богословского монастыря приезжали собирать мед. На месте этой пустоши впоследствии появилось село.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%91%D0%BB%D1%8B

Отредактировано: Nadjas в 29 янв 2016, 20:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 29 янв 2016, 20:43
Сообщение №3 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дурыкино, Солнечногорский район. По приданиям названа так,потому что сельчане сварили все яйца, которые попросил Пётр 1 для строительных работ. Но просил он не варенные яйца, а сельчане испугались, что их не довезут несваренными и сварили.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 29 янв 2016, 21:16
Сообщение №4 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Nadjas от 29 янв 2016, 12:03
ЦИТАТА ( Nadjas )
пункт с названием "Долина Свободы" мы проезжали его в 2012 году. А вот историю я прочитала сейчас, благодаря этой теме.

Очень интересно!!! :4u:
ЦИТАТА ( Nadjas )
село на трассе "Добрый сот",

мне третья версия больше всего нравится :)

Ответ на сообщение [?] Дикая моль от 29 янв 2016, 12:43
ЦИТАТА ( Дикая моль )
сельчане испугались, что их не довезут несваренными и сварили

Не Дурыкино должны были назвать, а Хитрыкино.
Сельчане то умные оказались. Вместо того чтоб яйца отдать - сварили и сами потом и сьели! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 29 янв 2016, 21:55
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Еще вспомнилось.
Как-то мы были в Воронежской области и занесло нас на ст. Хреновое. Название по утверждению местных происходит от большого количества хрена, который растет в округе. А рядом со станцией есть село Хреновое и еще на некотором удалении хутор Хренищи. На самом деле село это известно прежде всего тем, что там находится конезавод графа Орлова, где и была выведена знаменитая порода "Орловский рысак". Вот подробно и с картинками
http://fototerra.ru/Russia/Hrenovoe/Paramo...enij-10437.html
http://ist-konkurs.ru/raboty/2013/1457-ist...rovskogo-rajona

Еще в Москве есть проезд Соломенной сторожки, оказывается он получил своё название в XIX веке по стоявшей поблизости «Соломенной сторожке» — сторожевой будке с соломенной крышей Московского сельскохозяйственного института; в конце XIX века одна из остановок городской железной дороги, идущей от Савёловского вокзала в Петровско-Разумовскую сельскохозяйственную академию, называлась Соломенная Сторожка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B6%D0%BA%D0%B8

Отредактировано: Nadjas в 29 янв 2016, 21:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guesska
post 29 янв 2016, 22:11
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Златоглавая
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
А рядом с местом, где я живу есть улица Золотая.

Я всегда думала, какое название красивое! Даже немножко завидовала))

А позже узнала, что название свое улица получила в те времена. когда общей канализации не было и отходы жизнедеятельности вывозились на телегах с лошадьми. Так вот оказывается на этой улице жили те самые золотари, типа ассенизаторов того времени. Ну и по ночам они вывозили то самое "золото" со всей Москвы вроде как. Вот такая история)))
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люлик
post 29 янв 2016, 22:22
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Майкоп

Роман 10.03.1988
Илья 14.06.2007
В Адлерском районе протекает речка Херота (ударение на О). Есть несколько версий происхождения ее названия. Но самая популярная звучит так:
Вдоль береговой Азово-Черноморской линии тянулись войсковые лагеря, и как раз там, где расположено устье реки, была расквартирована Десятая рота. Погоны воинов были отмечены римской цифрой X, что обозначало принадлежность солдат к 10-й роте. Однако здешние жители восприняли её как букву азбуки – «х». Вот и пошло: Хер Рота – в старославянской и церковнославянской азбуках буква Х читалась хѣръ (херъ). Стала речка носить название Херота.
По мнению краеведа-лингвиста Ковешникова, это объяснение относится, скорее, к народной этимологии. А речка и на древних картах, составленных ещё до размещения роты, носила похожее имя – Хорота.
Увеличить

Отредактировано: Люлик в 29 янв 2016, 22:25
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 29 янв 2016, 22:24
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Челябинские достопримечательности:

На первом месте загадочный поселок Радиомайка, Пластовский район

Странное слово — «Радиомайка» ассоциируется не то с защитной сбруей атомщиков, не то с каким-то мудреным термином из жизни радиолюбителей. Но, как выяснилось, речь идет не об одежде — майке, а о весеннем месяце мае. Оно отражает технические и культурные свершения в годы первых пятилеток — радиофикацию в деревне. В основе — слова радио и май.

Также у нас есть Большой и Малый Куяш, Париж, Фершампенуа́з ( я так и не научилась это выговаривать :D ), а еще река Кокаиновые горы в Пермском крае...искажение от местного названия одного из горных хребтов на Урале - Майни-Какыйнэ.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 29 янв 2016, 22:30
Сообщение №9 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Nadjas от 29 янв 2016, 13:55
ЦИТАТА ( Nadjas )
хутор Хренищи

:D :clap:
а красота какая!!!

http://www.kp.ru/daily/26363.5/3244630/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 29 янв 2016, 22:32
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Васятка, кстати д. Хомяки недалеко от Москвы и там у наших друзей дом. :p
Названий веселых у нас в России полно, когда на машине едешь, такое можно встретить :D :D :D

еще река Кокаиновые горы в Пермском крае...
:super: :super: :super:

Отредактировано: Nadjas в 29 янв 2016, 22:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 19:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных