Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Названия Населенных Пунктов и История, Смешные и интересные места в мире
Оруаль |
29 янв 2016, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Помню, где-то деревня Кощейково была, а в ней кафе "Сказка" Под Зеленоградом, а кафе "Сказка" ближе к Ленинградке - вот как из леса выйти, направо будет шоссе, и не доходя его кафе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
29 янв 2016, 22:57
|
*
 |
У нас с Вами разные Кощейково обнаружились одновременно Это потому что я Ленинградку с Ярославкой перепутала  И Зеленоград (Крюково) с Зеленоградской  Одно Кощейково, все в порядке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
29 янв 2016, 22:58
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Есть городок Ожерелье. У нас дача рядом. Заповедник СССР. Правда, сейчас все больше осовременивается.
|
|
|
|
Васятка |
29 янв 2016, 22:59
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Наташка-пташка от 29 янв 2016, 14:46ЦИТАТА ( Наташка-пташка ) А названа она так красиво потому, что якобы Екатерина II, проезжая в Крым, потеряла здесь свое ожерелье. А вот я вспомнила же: У нас под Владимиром есть село Боголюбово. По преданию князь Владимир, в честь которого и назван город, ехал во Владимир и вез икону Владимирской Божьей Матери, и в какой-то момент икона с телеги упала. И на этом самом месте была воздвигнута Боголюбская Церковь, с монастырем, а место названо Боголюбовым, "любимое Богом". Вот такая красивая история и название. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nadinn |
29 янв 2016, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1788
Андрей 15.10.04
Анна 10.12.14
 |
Под ВладимироM есть красивое озеро, которое называется "Монашка" В Марий Эл есть озеро Женское. По легенде монахини женского монастыря давали строгий обет не совершать блудных грехов. Однако однажды одна из них тайно согрешила, но побоялась признаться в этом настоятельнице монастыря. Ночью весь монастырь услышал страшный подземный гул, потом затряслась земля и стали рушиться строения. Монахини едва успели выскочить наружу - на их глазах монастырь ушёл под землю, а на его месте появилось озеро. Не удалось спастись лишь той монахини - по вине которой эта обитель погибла... Еще есть озеро Молевое. Раньше думала, что название связано с молитвами. Оказалось название озера произошло от молевого сплава леса, который проходил через это озеро. (При молевом сплаве, который обычно проводится в период весеннего паводка, лесоматериалы транспортируют не связанными между собой (в отличии от плотового сплава)).
|
|
|
|
Лалинн |
29 янв 2016, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Я с детства обожаю название села Квашёнки которое находится недалеко от Талдома на границе Московской и Тверской областей. Мне всегда казалось, что там живёт много лягушек: квашёнки-лягушонки
|
|
|
|
Nadinn |
29 янв 2016, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1788
Андрей 15.10.04
Анна 10.12.14
 |
Васятка, какие фотографии красивые! прямо завораживающие (почему-то именно это слово пришло...)
|
|
|
|
Laplandiya |
29 янв 2016, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9971
 |
В Нижегородской обл. довольно часто встречаются сёла/деревни с названием Криуши, Малые, большие и пр.).
Оооочень много Майданов.
Проезжая по области, видела д.Могильцы, всегда холодок пробегал...
|
|
|
|
Оруаль |
29 янв 2016, 23:12
|
*
 |
В Новгородской области есть деревни с прекрасным названием Теребони и Гребня.
|
|
|
|
Violin-Ka |
29 янв 2016, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
В Лен. области деревня Питерские бабы. А в Нью Йорке рядом с нашей дачей деревня Новая Россия.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|