Ответов(130 - 139)
Rolanda |
25 фев 2009, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
сын
сын
 |
да уж, папа явно не в ладах с головой. на все ему плевать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Идуська |
26 фев 2009, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Дима 24.06.08
Шатенка
 |
Такого папашу в психушку надо срочно положить! Пусть полечится. Он явно шизофреник.
|
|
|
|
Виэль |
26 фев 2009, 10:29
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Beata @ 26 фев 2009, 10:23) Виэль, Разница в том, что то что вы приводите в пример - это деиствительно имена и были именами в течение долгого времени, для других народов. Это имена со значением.  Да, но ведь имена-то обозначают названия предметов, предметы и т.п. И какая разница древние они или нет. Если есть язык на котором имя - предмет. Я конечно тогда привела не самые лучшие варианты имен, ибо лень было копаться. Но ведь есть куча имен на определенном языке обозначающие предметы. А в законе у них не прописано что-то типа: "Имена обозночающие предметы нельзя, но если это имя просуществовало 500 лет, то мона"
|
|
|
|
Виэль |
26 фев 2009, 10:43
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Beata @ 26 фев 2009, 10:36) Виэль, Но ведь все - ВСЕ имена имеют значение, в том языке, откуда они берут свое проис хождение. Все они пришли из каких-то языков. Но разница такая: девочку мы называем Ларисои, но никто не называет ее Чаикои, правильно? Да, но вот допустим приедет она в страну, где все чайки не чайки, а ларисы. Значит для все в стране она будет чайкой.))))))) Да и в законе не было написано, что на языке такой-то страны нельзя называть обозначением предмета, а вот на всех других языках можно. А то ведь и Тейблом мона ребенка обозвать.)))) Но, лан, мы уже ушли в глубокий офф.
|
|
|
|
Alexandra81 |
26 фев 2009, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
ЦИТАТА (Виэль @ 24 фев 2009, 22:37) ЦИТАТА (кристина @ 24 фев 2009, 22:30) У нас в стране,кстати,запретили давать имена детям,если это не имена, а обозначения предметов Тогда надо запретить например такие имена: Аурика (рум.) - золото Зара (перс.) - золото. Камилла (лат.) - ромашка. Лариса (греч.) - чайка. Рахиль (евр.) - овечка. Урсула (нем.) - медведица. и д.р. Или может стол нельзя, а тейбл можно? Пф, бредовый пункт закона. все, что вы назвали не предметы вовсе....золото - это материал, все остальное из мира живого... ведь мы же знаем, что зарегили сейчас имена Россия, Ветор, Космос....это тоже не предметы, поэтому их можно а вот назвать дочку "тумбочкой" или "лампочкой" нельзя...
|
|
|
|
Новичок |
26 фев 2009, 13:22
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА (MamaVal @ 20 фев 2009, 17:58) НАДЕЖДА (на лучшее), насколько я понимаю, во время крещения даётся имя святого и он оказывается под защитой этого святого. Как зовут "в миру" - не влияет на это. Например, для Маргариты - святая Марина. У Светланы тоже кто-то другой. Вообще, если БОЧ будет креститься, то имя ему дадут, наверное... У Светланы будет св.Фатинья, хотя последниее время батюшки в молебнах поминают и раб Божиих Светлан ЦИТАТА (Масянька @ 22 фев 2009, 14:35) Мне интересно где он взял такие толкования имен..................  Что вы хотите от больного человека? А меня вот всегда интересовало имя женское Apple - яблоко. Прикиньте у нас девушку по имени Яблоко  Хотя у нас есть Груша - и ничего, нормально интересно, А есть ли у американцев имена Love и Belief по аналогии с нашими Любовь и Вера. Надежда вот точно есть
|
|
|
|
Странная такая |
26 фев 2009, 13:34
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Alexandra81) а вот назвать дочку "тумбочкой" или "лампочкой" нельзя... а пальмой? (Тамара) Или тоже из мира живого? То есть объектами живой природы можно? А камнем можно назвать (Петр)? Или названиями месяцев? Или для них предметы - это то, что в домашнем обиходе? Дейстивительно бредовый закон. ЦИТАТА (Новичок) А есть ли у американцев имена Love и Belief по аналогии с нашими Любовь и Вера. Надежда вот точно есть Нope - Надежда, есть точно. Думаю, что в Америке не удивятся имени Beauty (Красота). В Израиле встречаются имена: Подарок, Удача, Милый. И, еще есть географические имена: Израиль, Кинерет, Галилея... да и вообще, не понимаю я того ЗАГСа
|
|
|
|
k-sasha |
26 фев 2009, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
и чего только не придумают, а ребенку жить с этим.. жалко
|
|
|
|
Нюрасселка |
26 фев 2009, 16:13
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
ЦИТАТА (tigr) мда, из ребенка вырастет или забитый человек или отморозок как папашка Ну и выводы..
|
|
|
|
Alexandra81 |
26 фев 2009, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 26 фев 2009, 13:34) ЦИТАТА (Alexandra81) а вот назвать дочку "тумбочкой" или "лампочкой" нельзя... а пальмой? (Тамара) Или тоже из мира живого? То есть объектами живой природы можно? А камнем можно назвать (Петр)? Или названиями месяцев? Или для них предметы - это то, что в домашнем обиходе? Дейстивительно бредовый закон. ЦИТАТА (Новичок) А есть ли у американцев имена Love и Belief по аналогии с нашими Любовь и Вера. Надежда вот точно есть Нope - Надежда, есть точно. Думаю, что в Америке не удивятся имени Beauty (Красота). В Израиле встречаются имена: Подарок, Удача, Милый. И, еще есть географические имена: Израиль, Кинерет, Галилея... да и вообще, не понимаю я того ЗАГСа я думаю имеется в виду не перевод с другого языка, а само имя вот Галина тоже с итальянского переводится как курица. Мало ли как какое имя переводится.  Мы ж говорим только о русских ЗАГСах и о именах на русском языке  хотя фиг его знает...не буду спорить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|