Ответов(160 - 169)
Jul1ya |
2 мар 2009, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 865
СЫНОЧЕК
 |
На мой взгляд, шумиха вокруг имени - вершина айсберга проблем, на которые "любящие" родители обрекают сына. Видела передачу, про "гениальных детей". Очень удручающее впечатление произвело  Дети выдают желания родителей за свои. А повзрослев, мягко говоря, ненавидят свох отцов-матерей. Вероятно, и этого мальчика ожидает такая судьба Нет ничего плохого, если имя необычное, но в рамках здравого смысла  А самоутверждение родителей через детей - самое ужасное, что может быть. И, конечно, нельзя не сказать про маму. Женщина в музее работает (в статье указано), вероятно, культурная, образованная. Но толи настолько запугана мужем-деспотом, толи разделяет его мнение (что более ужасно).  А мальчик, видит все эти взаимоотношения родителей и впитывает. Представляете, этого мальчугана лет через ...дцать, если всё без изменений останется: мужчина, не уважающий женщин, обиженный на весь свет Отредактировано: Jul1ya в 2 мар 2009, 12:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Виэль |
2 мар 2009, 12:03
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Jul1ya @ 2 мар 2009, 11:46) Далеко не обязательно. Жизнь сложная штука. Иногда в семье интеллигентов, любящих и развивающих своего ребенка, вырастает преступник, а иногда в семье маргиналов вырастает вполне приличный и работящий человек. Так что это как жизнь повернет.
|
|
|
|
Jul1ya |
2 мар 2009, 12:29
|
*
СЫНОЧЕК
 |
ЦИТАТА (Виэль @ 2 мар 2009, 12:03) Далеко не обязательно. Жизнь сложная штука. Иногда в семье интеллигентов, любящих и развивающих своего ребенка, вырастает преступник, а иногда в семье маргиналов вырастает вполне приличный и работящий человек. Так что это как жизнь повернет.  Конечно, бывает всякое Но, как правило, модель семьи, в который вырос ребёнок накладывает ГРОМАДНЫЙ отпечаток на его дальнейшую жизнь. Отредактировано: Jul1ya в 2 мар 2009, 12:38
|
|
|
|
Jul1ya |
2 мар 2009, 13:06
|
*
СЫНОЧЕК
 |
ЦИТАТА (Виэль @ 2 мар 2009, 12:03) иногда в семье маргиналов вырастает вполне приличный и работящий человек.
Виэль, Вы не совсем верно по сути отразили понятие маргинала. Ведь маргинальность - промежуточное состояние, в котором нельзя пребывать постоянно. Маргиналов нельзя охарактеризовать "положительно" или "отрицательно". Маргинальность вообще может быть без негатива! Маргинальность - не девиация  Поэтому, как Вы верно указали, возможен любой вариант развития событий А отношения в этой семье скорее именно девиантные, которые задаёт отец. А отец БОЧа просто самодур, от которого страдает ребёнок. Отредактировано: Jul1ya в 2 мар 2009, 13:28
|
|
|
|
Тата Жоржевна |
2 мар 2009, 15:07
|
Тата
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 994
Сынуля уже большой
Доча, тоже уже большая
Ещё доча 12.12.05
 |
Я думаю, тут просто отец самодур, мать его боиться. А деньги у него есть (как сказал адвокат). И ребёнок будет такой же, со временем, как не грустно это осознавать.
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
2 мар 2009, 20:43
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Вставлю и свои 5 копеек: Ну называют же в США детей Джон Джуниор или там Джеймс третий, ну и пусть цифирки бы записали. Ничего страшного в имени БОЧ не вижу.Хотя я бы предпочла именно Боч.И без цифирок.А вот папаша...Папаша там больной явно. Зовет сына Бочем, причем без рФВ и без цифр.Ну и записал бы уже давно сына Боч.А еще странно.Сына хочет так назвать, а сам не спешит переименовываться. В общем, сыну-имя, родителей к психиатру.
|
|
|
|
Pearls |
3 мар 2009, 14:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
ЦИТАТА (Бегемоша @ 2 мар 2009, 20:43) Вставлю и свои 5 копеек: Ну называют же в США детей Джон Джуниор или там Джеймс третий, ну и пусть цифирки бы записали. Ничего страшного в имени БОЧ не вижу.Хотя я бы предпочла именно Боч.И без цифирок.А вот папаша...Папаша там больной явно. Зовет сына Бочем, причем без рФВ и без цифр.Ну и записал бы уже давно сына Боч.А еще странно.Сына хочет так назвать, а сам не спешит переименовываться. В общем, сыну-имя, родителей к психиатру.  Согласна полностью  ))))))). Отредактировано: Pearls в 4 авг 2009, 20:56
|
|
|
|
Милка* |
4 мар 2009, 11:26
|
Второй раз во второй класс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1086
Сын Владислав 08.06.2009г
Дочь Николь 02.09.2018г
Вряд ли
Точно нет
 |
Бедный ребенок. Папаша ненормальный.
|
|
|
|
Иван Ставрополь |
6 мар 2009, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
После революции с именинами начали серьезную и планомерную идеологическую борьбу: обряд крещения был признан контрреволюционным, и его попытались заменить на "октябрины" и "звездины". Был детально разработан ритуал, при котором новорожденного в строгой последовательности поздравляли октябренок, пионер, комсомолец, коммунист, "почетные родители", иногда младенца символически зачисляли в профсоюз и проч. Борьба с "пережитками" доходила до анекдотических крайностей: так, в 20-х годах цензура запретила "Муху-Цокотуху" К. Чуковского за "пропаганду именин".
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
6 мар 2009, 22:42
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
ЦИТАТА (Иван Ставрополь) так, в 20-х годах цензура запретила "Муху-Цокотуху" К. Чуковского за "пропаганду именин".  маразм!Я всегда воспринимала в данном произведении, что Муха звала на день рождения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|