Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мальчик по имени БОЧ рВФ 260602

Сайт Материнство.ру
post 19 фев 2009, 10:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Родители 6 лет не могут зарегистрировать ребенка под именем БОЧ рВФ 26»

Анонс статьи:
Вот уже больше шести лет родители мальчика по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) не могут зарегистрировать собственного сына. До сих пор ребенок живет без свидетельства о рождении и медицинского полиса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(350 - 359)
Мавка
post 8 июн 2019, 09:14
Сообщение №351 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Астрой можно? Розой? Нарциссом? А Пионом?

Почему нельзя? Есть в списках. У бабушки моей соседки были две сестры-старушки Тамара Нарциссовна и Маргарита Нарциссовна. Последнюю еще и угораздило выйти за мужчину по фамилии Квитка (т.е. Цветок по-украински) :haha: Насчет мужского имени Пион не знаю, но на моем языке название данного цветка звучит как "півонія". И такое редкое женское имя зафиксировано :yes: Помню, в газете читала о мастерице-вышивальщице из Черновицкой области, так даму звали как раз Пивония. Насколько мне известно, в Татарстане и Башкортостане девочек могут назвать Ландыш.

А если можно Пионом, то , наверно, и Мезоном, Мюоном, Лептоном, Протоном, Нейтронов, Фотоном (Фотиния, кстати, есть же, и даже в святцах).

:yes: Есть Фотиния в святцах, а в Четьях-Минеях даже такое женское имя, как Фото. А еще мужские Атом, Апрель, Океан, Камаз и тот же Протон. Информация из книги Суперанской и Сусловой "Русские имена" :umnik:

Или вот Константин - отличное имя. А почему бы тогда не назвать сына Стоик.

:haha: Ну это уже к вопросу о Розе Львовне и Незабудке Бегемотовне :haha:

Трудная это задача - провести границу между Настенькой и БОЧ.

Ну у Вас же получается не удариться в крайности ;) :4u:

Здесь вопрос ещё и традиции.
Меня назвали Валерией в 1983 году. Дык первого человека, который с первой попытки правильно произнес моё имя я встретила в универе :D и он был крайне незауряден сам по себе.
До этого исторического момента все абсолютно, и дети, и учителя - звали меня то Леной, то Валей, то аж Алисой - но никак не моим именем.
Ну не было его в обиходе :4u:

А сейчас никого не удивишь Лерой
А в 19 веке никого не удивлял Фока или Акакий :???:
Но Боч - как-то очень антиутопично :BzZz:

Именно что вопрос традиции :yes: У нас Валерий 70-74-х годов рождения никто чужими именами не окликал, хотя тогда это было еще редкое имя.

В обиходе реально ВСЕ переспрашивали. И весьма немногие усваивали правильный вариант, я привыкла отзываться и на Лену, и на Валю
Пока мне не исполнилось 18 и я не пришла на филфак, где учили латынь и не удивлялись.

В 19-м - первой половине 20-го веков Валерий Валями и сокращали. Например, краснодонская подпольщица Валя Борц была Валерией, а не Валентиной, как можно было подумать.
Жаль, что Вам так не повезло.

В ЗАГСе записали без проблем (конец 70-х). А вот мою подругу Яну записывать не хотели, говорили нет такого имени, есть Янина.

Такая же ситуация была с моей одноклассницей. Зарегистрировали Яниной. А в том же году, в том же ЗАГСе, но другая сотрудница без вопросов другую мою знакомую записала Яной. Аналогичный казус был с Ладами в 66-м.

Ответ на сообщение [?] Nichka от 8 июн 2019, 00:07
Отец Янки Дягилевой, родившейся в Новосибирске в 1966 году, рассказывал, что это имя ей дали в честь какой-то польской бабушки, т.е. имя воспринималось как польское, а не русское. И к отчеству подошло - Яна Станиславовна. Тогда, видимо, тоже редкое было. А сейчас нет :4u:

Да, при Союзе в некоторых ЗАГСах требовали эту "национальную подоплеку", и то не всегда срабатывало. Могли даже при соответствующих корнях отказаться записывать национальным именем. Как всегда - за что купила, за то продаю :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 8 июн 2019, 09:24
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
девочек могут назвать Ландыш
я бы скорее про мальчика подумала, Ландыш - он.
Пивония
очень интересное имя, первый раз слышу, приятное. Есть же Петуния, у нас, правда, я таких не слышала тоже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 8 июн 2019, 09:40
Сообщение №353 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
очень интересное имя, первый раз слышу, приятное. Есть же Петуния, у нас, правда, я таких не слышала тоже.

:) И Я Петунию знаю только Дурсль :D Еще вспомнила - в Закарпатье Георгинами называют, но не исключено, что это не от цветка, а женский вариант имени Георгий (как Джорджина и Джорджиана от Джорджа).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 8 июн 2019, 11:36
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 8 июн 2019, 09:24
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )

и тем ни менее это именно женское имя

Как и имя переводящееся как нарцисс - Наргиз - женское имя.
Или девочка Ирис, а мальчик Сирень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 8 июн 2019, 11:40
Сообщение №355 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
и тем ни менее это именно женское имя
Причем достаточно распространенное. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 8 июн 2019, 11:50
Сообщение №356 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Бриллиант и Изумруд тоже женские имена :) Правда, не такие распространенные, как Ландыш

Отредактировано: танк в клеточку в 8 июн 2019, 11:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 8 июн 2019, 13:20
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 7 июн 2019, 16:51
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Закон нужен, но как бы не было перегибов. Согласна, что должны быть какие-то механизмы, чтобы работник ЗАГСа остановил действительно какого-то полоумного родителя и отговорил от того, чтобы назвать сына Автопилотом или дочку Телятиной ;) Но ведь и без закона уже были случаи, когда регистраторы самовольно записывали Татьяну вместо национального имени или Веру вместо якобы несуществующей Вероники :fool:
Да я просто не понимаю, почему этим родителям позволили годами не регистрировать ребенка. Надо было как-то принудительно выдать ему свидетельство с каким нибудь обычным именем тогда уж. Вот такой закон должен быть и должен выполняться. А то живет ребенок годами без документов, никому и дела нет.
Так-то я вообще против ограничений в выборе имени и тем более каких-то списков имен. Но всему есть предел. Запретить называть цифрами, оскорбительными и матерными словами ну и чем-то еще подобным и достаточно. А-то придет голову каким нибудь идиотам назвать ребенка Иван-дурак, такое запретить надо. Может и есть такой закон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 8 июн 2019, 13:47
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Имя на асфальте от 8 июн 2019, 13:20
ЦИТАТА ( Имя на асфальте )
Запретить называть цифрами, оскорбительными и матерными словами ну и чем-то еще подобным и достаточно. А-то придет голову каким нибудь идиотам назвать ребенка Иван-дурак, такое запретить надо. Может и есть такой закон.

Есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 8 июн 2019, 15:12
Сообщение №359 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Как и имя переводящееся как нарцисс - Наргиз - женское имя.

:yes: У разных тюркских народов есть. В нашем институте одно время на специальности "русский язык и литература в национальных школах" учились студенты из Узбекистана. У одного из парней как раз была очаровательная четырехлетняя дочурка Наргиз :)

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 7 июн 2019, 16:51
Да я просто не понимаю, почему этим родителям позволили годами не регистрировать ребенка. Надо было как-то принудительно выдать ему свидетельство с каким нибудь обычным именем тогда уж. Вот такой закон должен быть и должен выполняться. А то живет ребенок годами без документов, никому и дела нет.
Так-то я вообще против ограничений в выборе имени и тем более каких-то списков имен. Но всему есть предел. Запретить называть цифрами, оскорбительными и матерными словами ну и чем-то еще подобным и достаточно. А-то придет голову каким нибудь идиотам назвать ребенка Иван-дурак, такое запретить надо. Может и есть такой закон.

Так органы власти были уже согласны на просто Боча - не аббревиатуру и без цифр :) Насчет документов согласна - это не дело, что дела нет. Как и насчет Ивана-дурака ;) Кмк, время Нехворощей, Гнилозубов и Упырей Лихих прошло ;)
Что касается списков, о которых я упоминала, они довольно обширны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мыш
post 8 июн 2019, 15:30
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рамат Ган

Яков 01.12.2012
Александер 12.06.2018
Закон есть и родители об этом знают.
Пацан без доков 6 лет. Искренне жаль его.
Родители упороты, разве это не причина отдать их под суд за нарушение прав ребенка на обучение, здравоохранение итп? Соц службы чем занимаются?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 20:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных