Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Drake 75 |
8 фев 2016, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 175
дочь 2006
 |
Пьер Кюри был на домашнем обучении, по-другому просто не получалось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Варя-Варя |
8 фев 2016, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 8 фев 2016, 19:42считаю логичным такую форму обучения только в ряде случаев, например если ребенок профессионально занимается спортом, музыкой, имеет серьезные проблемы со здоровьем. Или частые длительные путешествия. все остальное (можете кидать в меня помидоры) - блажь родителей, как эти дети потом будут учиться в вузах или устраиваться на работу - вопрос большой. И если начальную школу и может часть средний можно надавить авторитетом и заставить заниматься, к подростковому не факт. слишком много сложностей при не очень понятных +.. с промежуточными аттестациями есть хотя бы какой-то курс для ребенка, он знает, что в конкретное время, в конкретном месте нужно сдать экзамены.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
8 фев 2016, 20:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Да, иногда это удобно, я бы тоже предпочла бы такую систему для ребенка, но не могу позволить себе отказ от работы. Вот именно. У нас в этом году карантин по гриппу модернизированный - даем задания на дом по сетевому городу  так родители уже взвыли - это ж надо помочь-обьяснить - проконтролировать, иначе никто не сядет за учебник  Уже запели песТню о том, что скорей бы карантин сняли Со мной учился и сидел за одной партой Антон. Только я знала, что он не дурак, а какие сказки он писал... Я с его подсказками  чуть не отлично училась, а учителям он знаний показать не мог, одноклассники его гнобили (маленький, кудрявый, странно одетый, очень стеснительный. ..). Зря он в школу ходил... и что с ним стало?
|
|
|
|
Татчер |
8 фев 2016, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
ЦИТАТА Они самостоятельно могут себя организовать, и им не нужен контроль вот в это не поверю никогда. На начальном этапе и организовать нужно, и проконтролировать. Я уж не говорю о том, что и самому родителю/родителям нужно быть очень организованным, эрудированным и образованным человеком, обладающим хотя бы минимальными педагогическими способностями. А главное зачем?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 фев 2016, 20:41
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
и что с ним стало? присоединяюсь к вопросу! Зря он в школу ходил... наше общество так устроено, что гениями признаются либо изобретатели атомной бомбы либо те, кому повезло родиться среди элиты. а все остальные - должны быть винтиками и тянуть лямку
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
8 фев 2016, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
А главное зачем?  Так легче управлять знаниями ребенка и эффективным использованием его времени в самом продуктивном для учебы возрасте.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Celesta |
8 фев 2016, 20:57
|
always love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4571
2005
2008
 |
Знаю лично несколько семей анскулеров. В принципе всё схвачено у них, дети не растут как трава, мамы/папы их скорее ненавязчиво направляют маленьких, большие направляются уже сами. У семей малый бизнес почти у всех, дети помогают старшие и в принципе у многих настрой именно на своё дело. Колледж по желанию и дети если сами хотят занимаются еще как усердно. Структура есть всегда, просто подход неформальный и тесты они сдавать не любят. В зависимости от штата им не всегда это и приходится делать даже. Аттестацию требует департамент образования какую-то впрочем всё равно.
Нам бы не подошло пожалуй потому что мне самой нужен бОльший контроль над учебным процессом и плюс дети мои учатся лучше когда есть некая рутина, но наблюдать и разговаривать с анскулерами очень интересно.
|
|
|
|
Васятка |
8 фев 2016, 21:02
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Наташка-Ромашка от 8 фев 2016, 11:48ЦИТАТА ( Наташка-Ромашка ) Главное на выходе не получить анинститутинг и анработинг. без вариантов. Именно это они и получат.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 фев 2016, 21:04
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У семей малый бизнес почти у всех я документальный фильм смотрела, там был один взрослый анскулер. Работает в ателье по изготовлению элитных музыкальных инструментов. Не знаю, сколько там платят, но его родители живут в большом поместье во франции, дом метров, ну 300+ точно квадратных. и всё в отличном состоянии - ремонт и мебель лучше, чем у меня в кв  плюс сады-виноградники и тп. То есть очевидно, что парню этому вообще работать не принципиально  Ну а если не надо будет работать в системе - то зачем учиться в системе?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 фев 2016, 21:07
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
я наоборот считаю, что коллектив полезен. ВОт мне намекают, что лучше для моего сына будет домашнее обучение, но я хочу, чтоб он в школу ходил
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|