Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Иванова Лена |
8 фев 2016, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
А если брать вариант, что ребенку в принципе не нужна математика и физика? Ну, не идет, не надо и не будет востребована. Как там -А географию пусть извозчик учит Нет, мне абсолютно не близок такой подход - в принципе не нужна математика, физика, литература, музыка, иностранный... Да ничего, в принципе, не нужно. Можно всю жизнь ТВ сидеть смотреть и пиво пить на мамину пенсию. Меня дети /ученики/ в школе периодически вопрошают - а что, ЕленБатьковна, Вы еще и на флейте играть умеете  И правила по русскому знаете  , и про фотосинтез рассказать можете -да, говорю, я же физик, поэтому я умею всё Елки, да ексель надо в школе изучать, и ворд. И слепую печать. А то народ приходит устраиваться - и глаза таращит на простейшие компутерные программы Изучают вообще-то. На информатике Ну, те, кто раньше дома сам не насобачился.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
8 фев 2016, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
лосанна, ЦИТАТА Но какие-то такие волшебные навыки дает школа? Руку поднимать перед ответом? Вставать, когда входит учитель? дисциплина, организованность, умение трудиться и осваивать не только интересное. Произвольное внимание . Но я имела ввиду другие навыки. Предметные. Т.е. к 5 классу по математике ребенок занет и умеет .... Или для успешного освоения курса физики ребенок должен знать математическое дроби, степени........ И да, работе с простейшим компьютерным программами учат в школе на информатике. Уже давно. Лет 15 как минимум)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
8 фев 2016, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
так может сперва попробовать надо, чтобы понять идет или не идет? Как так сразу отказываться даже не попробовав? Ну, это легко понять, когда ты с ребенком и чувствуешь и понимаешь его. Я вот знаю, что Янка моя математику не тянет и не потянет. Гуманитарий она. Но с языками справляется. И украинский у нее хорошо был, почти отлично. И русский. И читает она много, и в литературе понимает. Янка желает быть психологом или социальным работником. Или филологом (тут уже я мягко направляю). Ей нравится работать с детьми. Это и так ясно. Она и учится сейчас в гуманитарном классе, где точных наук - минимум. В десятом специализированном. Зато много русского и литературы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
8 фев 2016, 23:37
|
*
 |
лосанна, ЦИТАТА Просто пишу, что пробовали, работает. Пусть недолго, но меня впечатлило. простите но вы не пробовали.  Если хотя бы классе в 5 бы ребенок у вас влился с анскулинга то это да - пробовали. А так у вас просто ребенок не ходил в садик. Таких много на самом деле.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
8 фев 2016, 23:37
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
напомню про Стива Джобса, не сильно страдал от отсутствия высшего образования, полученного в какой-то организации а теперь сравните одного Стива Джобса с миллионами людей, которым высшее образование необходимо или, во всяком случае, желательно. И как Вы можете быть уверены, что Ваш ребенок - именно Стив Джобс?
|
|
|
|
Tess |
8 фев 2016, 23:40
|
*
 |
лосанна, ЦИТАТА Я вот знаю, что Янка моя математику не тянет и не потянет. Гуманитарий она. Но с языками справляется. И украинский у нее хорошо был, почти отлично. И русский. И читает она много, и в литературе понимает. понятно. Но, скажите, вы это почувствовали прям сразу? В 10 классе понятно склонности видны . Ребенок уже попробовал освоить ту же математику и видно что не идет. И есть же школы где в старших классах идет разделение /углубление по направлениям - математическое, гуманитарное. И это отлично на мой взгляд! Но это после того как класса так до 7-8 попробовали изучать все. как отказаться не попробовав?
|
|
|
|
лосанна |
8 фев 2016, 23:40
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
дисциплина, организованность, умение трудиться Ну, вот я чегой-то всегда считала, что это прививается дома. По-крайней мере, у нас. Все дети шли в школу, уже умея хорошо себя вести, умея общаться, умея организоваться и спокойно просидеть полчаса (или сорок пять минут в дальнейшем) на уроке, умея сходить в туалет, собрать портфель, одеться и так далее. Ни разу проблем не возникало. Мало того, я еще требую, чтобы они дома выполняли свою часть работы, жестко требую. Мать ехидна.  Ничо, выполняют. Предметные. Т.е. к 5 классу по математике ребенок занет и умеет .... Или для успешного освоения курса физики ребенок должен знать математическое дроби, степени........ Ну, дроби и степени - это не сложно, на самом деле. И если ребенок сечет - он их поймет с ходу. Изучают вообще-то. На информатике Елки, ну что там они изучают на информатике? Я их учебник по информатике видела. Мы смеялись вместе с детьми, громко и весело. У меня все знания по информатике дети добывали сами, по своему желанию. Из интернета. Вплоть до языков. И потому дочь старшая защитилась на отлично, когда заканчивала на верстальщика компьютерного. И дипломная у нее была самая сложная - дизайн сайта. Остальные дети верстали журналы и буклеты. Хотя работы по ее специальности - нормальной работы - не найти. Пробует фриланс, но времени мало. Сейчас работает дизайнером-рекламщиком тут в Севастополе.
|
|
|
|
Иванова Лена |
8 фев 2016, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
От букваря я уже давно отошла. Только с Полинкой он у нас был.  Что в них плохого. Просто еще одно подспорье с буквами-картинками-стишками-заданиями. В дополнение к лепке букв из пластилина, магнитной азбуке, магазинным вывескам и проч. Одна из заманух для ребенка. Старшего я учила в основном, писанием просто слогов просто ручкой по бумаге А-четыре. Букварь был потом, для закрепления. Дочка старшая сама вприглядку научилась в четыре года. Младшая дочка по букварю в основном и по тетрадкам из ШСГ. Сын вот учил буквы, пока мы девочек со скрипки ждали - там рядом на асфальте красокй алфавит вразброску написан. Вот он по буковкам прыгал. Слоги складывает сейчас по бумажкам или в телефоне. Буквари оже в ход идут периодически, их у нас штуки четыре уже конденсировалось дома.
|
|
|
|
лосанна |
8 фев 2016, 23:41
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Но это после того как класса так до 7-8 попробовали изучать все. как отказаться не попробовав? в классе 6-7 уже можно понять. Но это еще далеко не те формулы, что она учит сейчас. Она ведь все равно учит математику (алгебру и геометрию).
|
|
|
|
Васятка |
8 фев 2016, 23:42
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Варя-Варя от 8 фев 2016, 13:22ЦИТАТА ( Варя-Варя ) напомню про Стива Джобса, не сильно страдал от отсутствия высшего образования, полученного в какой-то организации Вот йолки!!! ВЫСШЕГО, КАРЛ!!! а тут говорится про ШКОЛУ. Много стивов джобсов вы в своей жизни знаете? Лично я ни одного!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|