Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Иванова Лена
post 8 фев 2016, 23:33
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
А если брать вариант, что ребенку в принципе не нужна математика и физика? Ну, не идет, не надо и не будет востребована.

Как там
-А географию пусть извозчик учит :???:

Нет, мне абсолютно не близок такой подход - в принципе не нужна математика, физика, литература, музыка, иностранный...
Да ничего, в принципе, не нужно. Можно всю жизнь ТВ сидеть смотреть и пиво пить на мамину пенсию.

Меня дети /ученики/ в школе периодически вопрошают
- а что, ЕленБатьковна, Вы еще и на флейте играть умеете :eek: И правила по русскому знаете :BzZz: , и про фотосинтез рассказать можете :O:
-да, говорю, я же физик, поэтому я умею всё :D
Елки, да ексель надо в школе изучать, и ворд. И слепую печать. А то народ приходит устраиваться - и глаза таращит на простейшие компутерные программы

Изучают вообще-то. На информатике :shuffle:
Ну, те, кто раньше дома сам не насобачился.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 8 фев 2016, 23:33
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
лосанна,
ЦИТАТА
Но какие-то такие волшебные навыки дает школа? Руку поднимать перед ответом? Вставать, когда входит учитель?  
дисциплина, организованность, умение трудиться и осваивать не только интересное. Произвольное внимание .

Но я имела ввиду другие навыки. Предметные. Т.е. к 5 классу по математике ребенок занет и умеет ....
Или для успешного освоения курса физики ребенок должен знать математическое дроби, степени........

И да, работе с простейшим компьютерным программами учат в школе на информатике. Уже давно. Лет 15 как минимум)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 фев 2016, 23:34
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
так может сперва попробовать надо, чтобы понять идет или не идет? Как так сразу отказываться даже не попробовав?

Ну, это легко понять, когда ты с ребенком и чувствуешь и понимаешь его.
Я вот знаю, что Янка моя математику не тянет и не потянет. Гуманитарий она. Но с языками справляется. И украинский у нее хорошо был, почти отлично. И русский. И читает она много, и в литературе понимает.
Янка желает быть психологом или социальным работником. Или филологом (тут уже я мягко направляю). Ей нравится работать с детьми.
Это и так ясно. Она и учится сейчас в гуманитарном классе, где точных наук - минимум. В десятом специализированном. Зато много русского и литературы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 8 фев 2016, 23:37
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
лосанна,
ЦИТАТА
Просто пишу, что пробовали, работает. Пусть недолго, но меня впечатлило.
простите но вы не пробовали. :???: Если хотя бы классе в 5 бы ребенок
у вас влился с анскулинга то это да - пробовали. А так у вас просто ребенок не ходил в садик. Таких много на самом деле.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 8 фев 2016, 23:37
Сообщение №115 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
напомню про Стива Джобса, не сильно страдал от отсутствия высшего образования, полученного в какой-то организации

а теперь сравните одного Стива Джобса с миллионами людей, которым высшее образование необходимо или, во всяком случае, желательно.
И как Вы можете быть уверены, что Ваш ребенок - именно Стив Джобс? :manicure:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 8 фев 2016, 23:40
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
лосанна,
ЦИТАТА
Я вот знаю, что Янка моя математику не тянет и не потянет. Гуманитарий она. Но с языками справляется. И украинский у нее хорошо был, почти отлично. И русский. И читает она много, и в литературе понимает.
понятно. Но, скажите, вы это почувствовали прям сразу? В 10 классе понятно склонности видны . Ребенок уже попробовал освоить ту же математику и видно что не идет.
И есть же школы где в старших классах идет разделение /углубление по направлениям - математическое, гуманитарное. И это отлично на мой взгляд!
Но это после того как класса так до 7-8 попробовали изучать все. как отказаться не попробовав?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 фев 2016, 23:40
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
дисциплина, организованность, умение трудиться

Ну, вот я чегой-то всегда считала, что это прививается дома. По-крайней мере, у нас. Все дети шли в школу, уже умея хорошо себя вести, умея общаться, умея организоваться и спокойно просидеть полчаса (или сорок пять минут в дальнейшем) на уроке, умея сходить в туалет, собрать портфель, одеться и так далее.
Ни разу проблем не возникало.
Мало того, я еще требую, чтобы они дома выполняли свою часть работы, жестко требую. Мать ехидна. :D Ничо, выполняют.

Предметные. Т.е. к 5 классу по математике ребенок занет и умеет ....
Или для успешного освоения курса физики ребенок должен знать математическое дроби, степени........

Ну, дроби и степени - это не сложно, на самом деле. И если ребенок сечет - он их поймет с ходу.

Изучают вообще-то. На информатике

Елки, ну что там они изучают на информатике? Я их учебник по информатике видела. Мы смеялись вместе с детьми, громко и весело.
У меня все знания по информатике дети добывали сами, по своему желанию. Из интернета. Вплоть до языков. И потому дочь старшая защитилась на отлично, когда заканчивала на верстальщика компьютерного. И дипломная у нее была самая сложная - дизайн сайта. Остальные дети верстали журналы и буклеты.
Хотя работы по ее специальности - нормальной работы - не найти. Пробует фриланс, но времени мало. Сейчас работает дизайнером-рекламщиком тут в Севастополе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 8 фев 2016, 23:41
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
От букваря я уже давно отошла. Только с Полинкой он у нас был.

:???: Что в них плохого. Просто еще одно подспорье с буквами-картинками-стишками-заданиями. В дополнение к лепке букв из пластилина, магнитной азбуке, магазинным вывескам и проч.
Одна из заманух для ребенка.
Старшего я учила в основном, писанием просто слогов просто ручкой по бумаге А-четыре. Букварь был потом, для закрепления.
Дочка старшая сама вприглядку научилась в четыре года.
Младшая дочка по букварю в основном и по тетрадкам из ШСГ.
Сын вот учил буквы, пока мы девочек со скрипки ждали - там рядом на асфальте красокй алфавит вразброску написан. Вот он по буковкам прыгал. Слоги складывает сейчас по бумажкам или в телефоне. Буквари оже в ход идут периодически, их у нас штуки четыре уже конденсировалось дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 8 фев 2016, 23:41
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Но это после того как класса так до 7-8 попробовали изучать все. как отказаться не попробовав?

в классе 6-7 уже можно понять. Но это еще далеко не те формулы, что она учит сейчас. Она ведь все равно учит математику (алгебру и геометрию).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 8 фев 2016, 23:42
Сообщение №120 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Варя-Варя от 8 фев 2016, 13:22
ЦИТАТА ( Варя-Варя )
напомню про Стива Джобса, не сильно страдал от отсутствия высшего образования, полученного в какой-то организации

Вот йолки!!! ВЫСШЕГО, КАРЛ!!! а тут говорится про ШКОЛУ.
Много стивов джобсов вы в своей жизни знаете? Лично я ни одного!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 06:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных