Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Клархен |
8 фев 2016, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Варя-Варя от 8 фев 2016, 23:12ЦИТАТА ( Варя-Варя ) а вообще.. еще иногда очень отрезвляет сравнить своего ребенка с другими, в разных категориях успешности. иногда удивительные открытия можно сделать. Я с удовольствием читаю на форуме опыт мам,которые применяют различные подходы и об успехах их детей тоже,но как только начинается "а мой .., а остальные никакие и все это благодаря..." то обычно сразу тему закрываю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 фев 2016, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Интересно, а много ли стран, где этот unschooling официально разрешен законом? Думается мне, что немного...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 фев 2016, 23:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 8 фев 2016, 23:11ЦИТАТА ( Наташа Р ) у и чем тогда это отличается от индивидуального учебного плана в школе?  и даже в самой обычной школе имеет место быть индивидуальный подход.
|
|
|
|
Иванова Лена |
8 фев 2016, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
А букварь - это как-то скучно. Может, вы просто не умеете его готовить Мои любят книжки. Заниматься по книжкам, учить кого-то по книжке. Причем учить можно чему угодно, книжка - как повод. Ну и я тоже люблю, чтоб всякая учебная литература имелась на любой вкус-возраст и настроение.
|
|
|
|
лосанна |
8 фев 2016, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Но до 7 то программа должна быть освоена! Но ведь никто не говорит, что ребенок вообще не учится при анскулиге. Он учится, но учит то, что желает и что ему интересно. Он может пройти весь курс математики за два года, к примеру, в течении пары месяцев. Потому что ему было интересно. После ему будет интересно читать и писать. После он задумается о биологии и так далее. Сам принцип построен на том, что ребенку верят. Верят в то, что он не дибил, не лодырь, не глупыш и сможет определиться в том, что есть в этом мире. А мы свой подход изначально строим, почему-то, на том, что наши дети лодыри и сами не знают, что им надо. На самом деле это не так. Вот уже сейчас наблюдая за младшей, я знаю, в чем ей будет интересно и что ей захочется. И куда она будет двигаться. И как ей помогать. И потом, действительно обидно тратить время на то, что не пригодится. Одно дело дроби, и совсем другое - решать задачи по геометрии с помощью сложных теорем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Варя-Варя |
8 фев 2016, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
|
|
|
|
Клархен |
8 фев 2016, 23:55
|
*
 |
Ответ на сообщение лосанна от 8 фев 2016, 23:14ЦИТАТА ( лосанна ) Старшую я учила в далеких 90-х, тогда ни пазлов, ни всех этих развиваек, ни интернета. Я ее еще по букварю учила читать. Печально и долго. Но в пять ребенок все равно читал. Просто это не было так клево и круто. Просто улавливаете разницу? Каждый вечер штудировать с мамой страничку букваря, или записывать придуманную сказку, потому что именно ты этого хочешь, а не мама.  Я свого по Букварю учила,который он мне сам принес.До этого предлагала,но дело не шло. Быстро научился. Пробежали Букварь и сразу к книжкам перешли. В 4 хорошо читал.Никакие развивалки не посещали. В сад ходил.
|
|
|
|
лосанна |
8 фев 2016, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Мои любят книжки. Заниматься по книжкам, учить кого-то по книжке. Букварь - это букварь. Там даже сказок интересных нет. Мне вот как-то стремно было подсовывать Букварь Филу, который учился читать на книгах Астрид Лигдгрен. Он бы таааак на меня посмотрел Сказал бы: мама, ты чо? Что тут читать?
|
|
|
|
kaetchen |
8 фев 2016, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
У меня много претензий к современной школе  Да и вообще к школьной системе  Может быть,это и мои тараканы,но это не комплексы по поводу школьной жизни точно  Скорее понимание, что современная система общественной жизни входит в пике, и школа тоже  То, что раньше было благом (доступность бразового образования,повышение уровня грамотности населения, разработка унифицированных и довольно продуманных методик и критериев оценки, социальный лифт в виде доступности высшего образования и пр), это, доведенное до некоторого предела,стало работать против людей  Чем более упорядочена система, тем сильнее она убивает индивидуальность  И это очень заметно и в быту,и в науке тоже. И в социально жизни заметно (как и многие другие последствия слишком сильной регулируемости) А у нас еще и наложившаяся на современные тенденции общая бедность, определенные исторические моменты и прочие местные особенности. В итоге получается, что если среднестатистический ребенок и справляется еще кое-как,то не вполне стандартный гибнет в этой системе  У меня нестандартная девочка,так что нам --- хоумскулинг  Пока, по крайней мере,социальная деятельность не станет ведущей.
|
|
|
|
Три кота |
8 фев 2016, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
 |
Лосанна,  , понимаю, о чем вы пишете. Сил вам в этой теме.  Средний наш не сидел за азбукой ни дня. Пишет страшно безграмотно, что не удивительно, ему 6, но пишет запоем. Читает все подряд, по-русски и по-английски. Не гений ни разу. Просто делает то, что ему нравится и объемах, в разы превышающих обучение в его возрасте. Чистый анскулинг дошкольного этапа. лосанна, дисциплина, организованность, умение трудиться и осваивать не только интересное. Произвольное внимание . А вы представляете, сколько умения трудиться нужно ребенку, сколько дисциплины и прочего, когда он учится для себя? Не за пятерочку, не для учителя, не чтобы мама не ругала - а потому что надо? И это надо, к его счастью, идет рядом с интересно. Знания могут падать с неба особо одаренным, но даже у них есть "обязательная программа". А учение с увлечение дает колоссальную работоспособность в итоге. Васятка, извините, без цитаты. О причинах ухода из школы. Подозреваю, что вы не видели вопросов ЕГЭ, не погружались в обучение современной начальной школы. Посмотрите.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|