Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Клархен |
9 фев 2016, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Васятка от 8 фев 2016, 23:29ЦИТАТА ( Васятка ) Или вы думаете что если ребенок в школе то познавать мир с ним неинтересно или каким-то образом ограничено?  Ну, так школа же мотивацию отбила и желание познавать Ответ на сообщение лосанна от 8 фев 2016, 23:44ЦИТАТА ( лосанна ) А букварь - это как-то скучно. Точно. Не менее,чем клеить буквы.Зато читать интересно и здорово
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Три кота от 8 фев 2016, 15:58ЦИТАТА ( Три кота ) Средний наш не сидел за азбукой ни дня. Пишет страшно безграмотно, что не удивительно, ему 6, Простите, но ржу безудержно.. Вашему ребенку 6? Давайте поговорим с вами когда ему будет 12. или даже 10. Посмотрим какое мнение у вас будет к тому моменту.
|
|
|
|
Tess |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Три кота, ЦИТАТА Знания могут падать с неба особо одаренным, но даже у них есть "обязательная программа" есть? Или все же ребенок учит лишь то что интересно? Не это ли отличие анскулеров - полный отказ от обязательной программы? лосанна, а как ребенок может захотеть изучать например фонетический анализ? Или формулы сокращенного умножения? Он должен сперва узнать об их существовании. Не так?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 фев 2016, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Он может пройти весь курс математики за два года, к примеру, в течении пары месяцев. Потому что ему было интересно. После ему будет интересно читать и писать. После он задумается о биологии и так далее. -Не может пройти двухгодичный курс математики за два месяца. В смысле - может, но мимо. Знания будут поверхностны и быстро забудутся без практики. Есть красивая сказка, а есть физиология. Пробовали уже. Плохо выходит. Потому что знания закреплять надо и давать им возможность уложиться, встроиться в систему окружающей действительности. Два года за год - да, возможно. -Ну и далее. Пока он буде итать, писать и думать о биологии, навык счета и решения задач у него пропадет.Это как с музыкой. Не играешь неделю - восстанавливайся. Не играешь год - почти все с нуля. Букварь - это букварь. Там даже сказок интересных нет. У вас был какой-то неправильный букварь  В моих все есть.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
9 фев 2016, 00:05
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Clarrie от 8 фев 2016, 16:02ЦИТАТА ( Clarrie ) Ну, так школа же мотивацию отбила и желание познавать это на самом деле очень грустно. У меня действительно были "школьные годы чудесные", и мои дети как я вижу в школу в удовольствием ходят, и ужасно радуются пятеркам, и дух соревнования в них есть, и дружба крепкая, которая не сломается.. Наверное мне просто не дано понять..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2016, 00:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 8 фев 2016, 23:56ЦИТАТА ( kaetchen ) тем сильнее она убивает индивидуальность Школа моего детства убивала индивидуальность.Смотрю сейчас на школу и радуюсь. Там индивидуальность моего ребенка открывается с новых сторон,появляются новые грани
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
9 фев 2016, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
фонетический анализ? да-да-да, тот самый фонетический анализ, из-за которого добрая половина детей так и не может научится нормально читать. Слава Богу, наши дети приходили в школу беглочитающими и встречались с этой лабудой уже будучи уверенными в своем чтении. А на самом деле это буквально вводит в ступор деток, которые читают по слогам. А таких тоже много в первых и вторых классах, ведь в школу приходят и такие, что не умеют читать вообще. Потому что их просто выбивает напрочь факт, что буква "я", к примеру, может звучать, как две буквы сразу  И так далее. Я даже умный ролик по этому поводу видела в сети. Как этот фонетический анализ буквально оболванивает детей. Не, не все моменты в школе хороши, думается мне.
|
|
|
|
Варя-Варя |
9 фев 2016, 00:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение Три кота от 8 фев 2016, 23:58а что мешает ребенку одновременно ходить в детский сад/школу и учиться в свободное время для себя? мне было бы страшно брать на себя ответственность за ребенка, заранее отсеев у него кучу возможностей в будущем.
|
|
|
|
Васятка |
9 фев 2016, 00:08
|
Васяш
Лунтик
 |
да, но при все том что мои дети ходят в школу, и все такое там с дружбой, социализацией, бла бла бла - это никак не мешает ни мне ни моему мужу заниматься с ними дополнительно, и еще нанимать репетиторов по особо важным предметам.. ага, с 4 класса.
|
|
|
|
Celesta |
9 фев 2016, 00:08
|
always love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4571
2005
2008
 |
Интересно, а много ли стран, где этот unschooling официально разрешен законом? Думается мне, что немного.. Анскулинг =форма хоумскулинга, где разрешено домашнее --разрешен анскулинг. Формы аттестации могут варьироваться. В Штатах зависит от каждого штата и образовательного округа, департамент образования может потребовать например портфолио с работами за год, где-то лишь тесты, где-то достаточно письма о намерении учить дома и форма никого не волнует. Строго запрещает по-моему только Германия и Испания.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|