Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Наташа Р |
9 фев 2016, 00:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
лосанна, я не очень понимаю. У Вас дети учатся-учились в школе? То есть идеи анскулинга - это для Вас такая теория? Я просто не понимаю: в начальной статье говорится, что дети НЕ занимаются во каким-либо программам и не сдают аттестаций совсем, родители не занимаются с ними специально. А Вы по сути описываете обычное домашнее обучение, а пример приводите в общем-то обычное нормальное школьное обучение своих детей. И я не понимаю, а причем тут анскулинг-то? Ну, вот, допустим. Старшая моя, Полина, когда училась в школе, не захотела читать программу по литературе. Математика ей хорошо давалась. Но "Горе от ума" читать она не желала. И не понимала. И точка. В этом и соль. Ребенок выбирает сам. В нормальных школах у хороших учителей и адекватных родителей дети тоже выбирают сами в некоторых пределах, куда углубляться, а что слегка затронуть, "не брать в голову". И я не понимаю, причем вообще тут анскулинг.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2016, 00:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение лосанна от 9 фев 2016, 00:23ЦИТАТА ( лосанна ) ЭТо очень странно, когда твой ребенок приходит во второй класс с каникул и на опрос - что читали - говорит о "33 несчастье" Лемони Сникет. А остальные читали Теремок и прочие русские народные сказки. Или когда детка приходит и говорит, что читали Живую шляпу. Абалдеть. А детка ее открыла для себя пару лет назад. Вместе с повестью "Витя Малеев в школе и дома". А до "Вити Малеева" когда дойдем-то, а?  У нас такие анализы пишут по русским народным сказкам,что и тем детям,которые как мой уже давно программу средней школы перечитали есть чем заняться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Варя-Варя |
9 фев 2016, 00:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение лосанна от 9 фев 2016, 00:30вы додумали, не написано там про нагоняи и лентяев. суть в том, что без отработки навыка - не будет дальше математики, какая разница каким методом (и главное где) это отработано? можно по книжке считать, а можно ступеньки. а можно и по книжке и ступеньки у вас просто много детей, и младшие автоматом смотрят за занятиями старших, берут пример, слышат регулярно (!) и дальше подражают Ответ на сообщение Наташа Р от 9 фев 2016, 00:32ну как, анскулинг до школы, что тут не понятного
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
9 фев 2016, 00:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
а проблема в чем? прочитал ваш ребенок это все двумя годами ранее, молодец. читает сложную литературу - молодец. к школьной программе это какое отношение имеет? Ну, нет, дорогие мои. Я вот считаю, что если я доверяю школе обучение ребенка, то желаю качественного обучения. Смысл просиживать штаны, читая то, что неинтересно? Смысл читать крошечку-хаврошечку (проходили в этом году), когда ребенок уже познакомился с Жаклин Уилсон, Киплингом, Астрид Линдгрен и Клайвом Льюисом? И даже с ТАинственным садом - читали вечером вслух. И даже с иллюстрациями Роберта Ингпена? И знает, что это за художник? То есть здесь как раз вариант такой, что дома ребенок двигается вперед, а в школе просиживает штаны. На уроках чтения, канеш. А уж когда начинается чтение вслух по слогам - ребенок вообще засыпает.
|
|
|
|
Лека Котик |
9 фев 2016, 00:36
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Или это просто слово такое красивое, а по сути это оно и есть? Так ясен пень!  Одно дело сказать- ребенок между делом учится читать, писать, считать. А другое - значительно произнести: мы двигаемся в направлении анскулинга
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Anne |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018
 |
Опять же, вы по-прежнему исходите из постулата, что дети лентяи и болваны, и без погонялова не могут. Дети бывают разные Для того и существует средняя школа, чтобы каждый ребенок имел примерно одинаковые возможности. А не так, что у Васи мама хорошо знает математику, а у Пети - литературу, поэтому один решает задачки, а другой читает Толстого.
|
|
|
|
лосанна |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Наташа Р, ну, наверное надо все мои посты читать. Я тут заново все повторять не собираюсь, нет такой возможности. И желания.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
9 фев 2016, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
лосанна, ЦИТАТА Опять же, вы по-прежнему исходите из постулата, что дети лентяи и болваны, и без погонялова не могут. вовсе нет. вам кажется. Но ребенку надо давать вектор развития. Надо показать что было изобретено и придумано до него.  показать куда можно двигаться и развиваться. ЦИТАТА Ребенок может настойчиво и усердно овладевать навыком. Письмом, математикой, чтением. Может настойчиво решать задачи и так далее. Когда ему хочется и интересно. безусловно. Я вижу это по своим детям.  хотел у меня ребенок рисовать- занимался ежедневно рисованием. Но для того чтобы хорошо рисовать надо знать основы рисунка, композиции и т.д. Об этом надо рассказать, объяснить. Рассказать про работу с разными материалами. Что например техника работы с пастелью такая, с углем иная... Захотел ребенок заниматься робототехникой - стал двигаться в этом направлении. Но опять же! Надо показать основы! И не мешает школа ребенку быть увлеченных и интересующимся
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
лосанна, Я вот считаю, что если я доверяю школе обучение ребенка, то желаю качественного обучения. Смысл просиживать штаны, читая то, что неинтересно? А выбрать нормальную школу, не вариант?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Варя-Варя от 9 фев 2016, 00:30ЦИТАТА ( Варя-Варя ) зачем вообще сравнивать других детей со своим, Так в этом весь смысл.Берется какая-то "фишка" долгонеотрезаемый пупок,анскулинг,домашнее воспитание и тп и начинаются сравнения.Не в пользу "других" .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|