Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
Tess |
9 фев 2016, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Наташа Р, ЦИТАТА В нормальных школах у хороших учителей и адекватных родителей дети тоже выбирают сами в некоторых пределах, куда углубляться, а что слегка затронуть, "не брать в голову". И я не понимаю, причем вообще тут анскулинг.  опираться на опыт дошкольного обучения, как опыт анскулинга... ну очень за уши притянуто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
ижу это по своим детям. хотел у меня ребенок рисовать- занимался ежедневно рисованием. Но для того чтобы хорошо рисовать надо знать основы рисунка, композиции и т.д. Об этом надо рассказать, объяснить. Рассказать про работу с разными материалами. Что например техника работы с пастелью такая, с углем иная... Так анскулинг не отменяет преподавания. Мало того, насколько я знаю, многие дети на анскулинге занимаются с учителями (платно, разумеется). Но тем, чем хотят сами. То есть вектор задает ребенок, а родитель помогает, объясняет, учит и так далее. В этом и есть принцип. Следовать за ребенком.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anne |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018
 |
Смысл просиживать штаны, читая то, что неинтересно? Смысл читать крошечку-хаврошечку (проходили в этом году), когда ребенок уже познакомился с Жаклин Уилсон, Киплингом, Астрид Линдгрен и Клайвом Льюисом? Если ребенок намного "продвинутее" сверстников, можно пройти программу экстерном. Или перейти в спец.школу. Хорошо, что вы разбираетесь в литературе. А в математике по курсу 11 класса? Интегралы тоже будете объяснять вечером перед сном?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение лосанна от 9 фев 2016, 00:35ЦИТАТА ( лосанна ) а в школе просиживает штаны. В этом случае предлагается  "Маша, а не присмотреть ли нам другую школу"
|
|
|
|
Варя-Варя |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2455
сын осень 2012
 |
Ответ на сообщение лосанна от 9 фев 2016, 00:35в школе есть программа, не все дети ее опережают на 2 года. сдайте экзамены, переведите в класс старше, насколько знаю это возможно, зачем же мучиться?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
9 фев 2016, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
А выбрать нормальную школу, не вариант? А выбрать нормальную школу, не вариант? А почитать все мои посты не вариант?  А в математике по курсу 11 класса? Интегралы тоже будете объяснять вечером перед сном? Ну, почему я? У меня ребенок в школе - пишу пятый раз, небось. Мы отдали в школу, потому что решили, что все-таки это будет школа. Но принцип анскулинга я понимаю и одобряю. Единственный момент - это надо, чтобы кто-то из взрослых постоянно был дома и занимался с ребенком. У нас не вариант ни анскулинга, ни хоумскулинга. У нас все работают.
|
|
|
|
Лека Котик |
9 фев 2016, 00:42
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Очень многие дети проседают на недостаточной отработке навыков счета. Банально. И дальше начинает расти снежный ком . И вывод - не идет математика. А изначально просто не достаточная отработка навыка.  Вот это большая проблема немецкой школы(на мое имхо). Мало того, что учебник составлен дебильно и нелогично, так еще и на отработку навыков не дается времени. Ничего, говорят учителя, мы к этой теме через пару месяцев еще вернемся ну и, соответственно, отношение к математике у многих близко к ненависти...
|
|
|
|
Помар-ка |
9 фев 2016, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение лосанна от 9 фев 2016, 00:35в школе есть программа, не все дети ее опережают на 2 года. сдайте экзамены, переведите в класс старше, насколько знаю это возможно, зачем же мучиться? Там дети по возрасту и социальному развитию старше. Кроме того, в этом случае ребенок, если хочет участвовать в олимпиадах, то вынужден соревноваться с теми, у кого мозг имеет на год больше развития. Или спортнормативы сдавать по более старшему возрасту. Не все хотят этого. В инете к тому же есть много историй, как такие более младшие дети отторгаются старшими и ничего хорошего из перепрыгивания классов не получается. Уж лучше самим по себе жить.
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 фев 2016, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Может, если ребенок хорошо понимает, в чем суть. Принцип дробей, кстати, моя младшая сама мне показала, еще вообще до школы. Просто ребенок понял, что целое раскладывается на несколько частей этого самого целого. Все можно, если ребенку нравится и он двигается. Если он в теме. Оххх. Ребенок понял, что апельсин раскладывается на апельсиновые дольки, арбуз - на арбузные ломти. И одна шестая часть арбуза - больше, чем одна шестая часть апельсина. Это классно, это здорово. Но это не значит, что ребенок усвоил действия с дробями И усвоить два года математики средней школы за два месяца - нельзя Собственно, у меня умненький и мотивированный ребенок, справился с программой четвертого класса за четыре месяца. И то, после этого очень кстати оказалась дополнительная отработка материала в школе. Ребенок - да, сам хотел, сам сидел-решал и в теме практически с момента зачатия Ну, я даже вот не знаю, что сказать. А смысл? Смысл давать ребенку букварь, если он хочет чего-то другого? Смысл читать с ним по букварным слогам? А смысл НЕ давать букварь, если ребенку нравится Мы-то учились читать по принципу кубиков ЗАйцева - по его попевкам. Последние младшие учились по попевкам. Отлично работает. Ну а мы учились по звуковому методу Косиновой. тоже отлично сработало. Уверенное чтение в возрасте четырех-пяти лет, осознанное-осмысленное, с удовольствием. Нет проблем с фонетическим разбором, делением на слоги, выделением орфограмм и проч. ну у моей старшей они прошли по физике за год два года Наташ, а зачем  Какова педагогическая цель?
|
|
|
|
Tess |
9 фев 2016, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
лосанна, разница в том что анскулинг не показывает весь спектр развития. Мой ребенок не мог бы заинтересоваться той же робототехникой, если бы занимался рисованием, рисованием и только рисованием, как он например хотел во 2,3 классах)
Индивидуальный подход к ребенку это здорово и правильно. Но и 'обязательная программа ' быть должна
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|