Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ

Васятка
post 9 фев 2016, 00:44
Сообщение №191 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] лосанна от 8 фев 2016, 16:41
ЦИТАТА ( лосанна )
Мы отдали в школу, потому что решили, что все-таки это будет школа.
Но принцип анскулинга я понимаю и одобряю.

все ясно. Ребенок ходит в школу, а вы с ним дома дополните;ьно занимаетесь. Ну так нас таких легион. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя-Варя
post 9 фев 2016, 00:46
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын осень 2012
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 9 фев 2016, 00:43

в предлагаемом варианте - все вокруг глупые, один ребенок умный и эта тема явно вкладывается в голову ребенку..
я реально не понимаю, зачем это делать.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 9 фев 2016, 00:47
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
У нас в итоге нечто промежуточное между анскулингом и хоумскулингом по российской программе (аттестаций нет, направление задаю я, но выборочно по учебникам и пособиям), но только благодаря моему гибкому графику работы. И школа по американской (но исключительно ради языка и интеграции в местное общество) :-( Языковой клуб 6 часов в день это неплохо, но все же перебор, времени жалко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 00:48
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Васятка от 9 фев 2016, 00:44
ЦИТАТА ( Васятка )
Ну так нас таких легион. :D
:dont: Нет. Не примазывайтесь те, кто водил ребенка в детский сад.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 9 фев 2016, 00:49
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Мало того, насколько я знаю, многие дети на анскулинге занимаются с учителями (платно, разумеется). Но тем, чем хотят сами. То есть вектор задает ребенок, а родитель помогает, объясняет, учит и так далее. В этом и есть принцип. Следовать за ребенком.
Так какой же это анскулинг? Обычное домашнее обучение с репетиторами :???: В общем, я так и думала, просто слово модное придумали , что красивее выглядело, не обычно ;)

Отредактировано: Наташа Р в 9 фев 2016, 00:50
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 9 фев 2016, 00:51
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
се ясно. Ребенок ходит в школу, а вы с ним дома дополните;ьно занимаетесь. Ну так нас таких легио

Мы двигались именно по принципу анскулинга до школы. За ребенком. Так, как хотела она. Ничего специально не навязывая и так далее. Знания ребенок получал по собственному почину. Об этом и речь, что анскулинг работает и здорово.

Мой ребенок не мог бы заинтересоваться той же робототехникой, если бы занимался рисованием, рисованием и только рисованием, как он например хотел во 2,3 классах)

Вот тут я не соглашусь. Иногда усиленное занятие любимым делом паровозом тянет за собой остальное. Просто остальное легче и проще дается. Раз - и понял.
И тогда не надо убиваться об десяток однотипных примеров, чтобы понять принцип. Тогда ребенок знает, как это делается и двигается дальше.
Другими словами - тогда айкю хватает на усваивание сложной информации.
А когда ребенок не готов к сложной информации - тогда начинаются "отсутствие отработанных навыков". Даже на этом форуме сколько пишут - мол, занимались весь вечер, писали прописи, в итоге почерк еще хуже, писать не может, буквы пропускает и ужас-ужас...
Сколько не бьешься, сколько ребенок не пишет, сначала в черновике, после в чистовике - а воз и ныне там.
А двигаться надо было с другого. Совсем с другого.

Кстати. Я вот заметила по всем детям. Чем лучше ребенок собирает пазлы, тем быстрее поймет принцип чтения. Вроде бы одно с другим не совмещается. А вот, поди ж ты, работает стопудов. Со всеми.
Собираются легко пазлы - и чтение сразу же идет.
Я тут имею в виду не крупные большие пазлы, а мелкие, маленькие, от ста деталей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 фев 2016, 00:52
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Но "Горе от ума" читать она не желала. И не понимала. И точка.
Я сказала - не читай, детка. И не бери в голову.
Зато в этом же году Полина осилила "Отверженных" на украинском языке. И мы с ней долго обсуждали эту книгу. И мюзикл она смотрела - это один из любимых мюзиклов у нее.

Нет, мне такой принцип обучения непонятен. :???: Чтение дополнительной литературы - очень, очень приветствую. Но читать нужно и то, что не очень нравится, если это есть в программе. Заинтересовывать, растолковывать. Уж "Горе от ума" интересно не преподнести - это удивительно.
Все же программа в школе знакомит детей с историей развития литературы, и базовые произведения надо прочитывать, без этого не будет четкого понимания самого процесса становления литературы, ИМХО.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 9 фев 2016, 00:53
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Так какой же это анскулинг? Обычное домашнее обучение с репетиторами :???: В общем, я так и думала, просто слово модное придумали , что красивее выглядело, не обычно ;)

Нет жестких требований по программе и жестких временных рамок освоения материала. Учеба даже с репетитором идет в комфортном темпе для ребенка с учетом его особенностей и интересов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 9 фев 2016, 00:54
Сообщение №199 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] лосанна от 8 фев 2016, 16:51
ЦИТАТА ( лосанна )
Мы двигались именно по принципу анскулинга до школы. За ребенком. Так, как хотела она. Ничего специально не навязывая и так далее. Знания ребенок получал по собственному почину. Об этом и речь, что анскулинг работает и здорово.

Никогда не знала что такой простой принцип kak разучивать с МАЛЕНЬКИМ ребенком ДО школы всякие разносTи учитывая ребенкины интресы называется словом "аскулинг".. По-моему любой нормальный родитель это делает. :p
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 фев 2016, 00:54
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 9 фев 2016, 00:51
ЦИТАТА ( лосанна )
Чем лучше ребенок собирает пазлы, тем быстрее поймет принцип чтения. Вроде бы одно с другим не совмещается. А вот, поди ж ты, работает стопудов. Со всеми.
Да нет ничего,что работало бы со всеми.Мой еще до школы бегло читал. С 4 лет уверенно. При этом пазлы лениво собирал пару раз крупные и совершенно равнодушен к конструкторам. До мелких пазлов так и не дошел.Все пораздавала.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 23:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных