Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Анскулинг, или НЕТ - ШКОЛЕ
лосанна |
9 фев 2016, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Так какой же это анскулинг? Ну, погуглите, что такое анскулинг. ЭТо вовсе не значит "отсутствие обучения как такового". Вы, видимо, поняли не правильно. Ну, так еще раз перечитайте первый пост и гугл вам в помощь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
9 фев 2016, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Кстати. Я вот заметила по всем детям. Чем лучше ребенок собирает пазлы, тем быстрее поймет принцип чтения. Вроде бы одно с другим не совмещается. А вот, поди ж ты, работает стопудов. Со всеми. Собираются легко пазлы - и чтение сразу же идет. Я тут имею в виду не крупные большие пазлы, а мелкие, маленькие, от ста деталей. Я не уверена, что дочь в принципе захочет даже сейчас собирать пазл от 100 деталей. Мне кажется, она дособиралась до 36-48 кусочков и вообще перестала ими интересоваться :-) А читает она (я уже оскомину тут всем набила) с 3.8 про себя.
|
|
|
|
Tess |
9 фев 2016, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
лосанна, ЦИТАТА Иногда усиленное занятие любимым делом паровозом тянет за собой остальное. Просто остальное легче и проще дается. Раз - и понял. Этому ребенку практически все надо только раз прочитать чтобы 'раз и понять' Но надо было заниматься этим а не только рисовать. Из одного рисования робототехника не нарисуется . Вот никак. И да, без отработки никуда. Практика, практика и практика. Иначе никуда. Хоть с математикой , хоть с иностранным.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Мы отдали в школу, потому что решили, что все-таки это будет школа. Но принцип анскулинга я понимаю и одобряю. Единственный момент - это надо, чтобы кто-то из взрослых постоянно был дома и занимался с ребенком. У нас не вариант ни анскулинга, ни хоумскулинга. У нас все работают. Ну в общем понятно, теоретик Не пробовал, но мнение имею. ЦИТАТА ( Наташа Р @ 9 фев 2016, 00:23 ) ЦИТАТА ну у моей старшей они прошли по физике за год два года Наташ, а зачем Какова педагогическая цель? цель была, как я поняла, одна - чтобы они могли написать уже сейчас всеросс за 9 класс и попробовать, что такое региональный и заключительный этап, чтобы у них было на год больше для подготовки к победе во всероссе (или в другой олимпиаде 1 уровня). Речь идет исключительно о самой углубленной по физике группе, где все дети очень способные и мотивированные и скорее всего бОльшая часть через три года будут поступать в вузы типа мгу или физтеха как раз через олимпиады.  Ну, это мои догадки, я преподавателя не спрашивала...
|
|
|
|
Пин |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Собираются легко пазлы - и чтение сразу же идет. Я тут имею в виду не крупные большие пазлы, а мелкие, маленькие, от ста деталей. ИМХО, наши специалисты все-таки преувеличивают влияние развития мелкой моторики на процессы обучения чтению, письму, и развитие самой речи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
9 фев 2016, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
|
|
|
|
Лека Котик |
9 фев 2016, 00:57
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Мой еще до школы бегло читал. С 4 лет уверенно. При этом пазлы лениво собирал пару раз крупные и совершенно равнодушен к конструкторам. До мелких пазлов так и не дошел.Все пораздавала. А мой наоборот - с детства обожает всякие пазлы, складывал самостоятельно и огромные, и мелкие... Читать не любит - тоже с детства Отредактировано: Лека Котик в 9 фев 2016, 00:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
9 фев 2016, 01:01
|
*
 |
Васятка, ЦИТАТА Никогда не знала что такой простой принцип kak разучивать с МАЛЕНЬКИМ ребенком ДО школы всякие разносTи учитывая ребенкины интресы называется словом "аскулинг".. По-моему любой нормальный родитель это делает. [CODE][/CODE]  Это совсем про другое. Можно назвать каким нибудь естественным развитием например. Но анскулинг это отказ от школы! Как от системы. Причем если хоумскулинг это некие промежуточные аттестации и ориентир таки держится на знания и навыки которые требуются к освоить в школе, то анскулинг это полностью 'свободное плаванье'. В чем на мой взгляд и опасность.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 фев 2016, 01:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мы двигались именно по принципу анскулинга до школы. ДОшколы - это андерскулинг, бефорскулинг,.... но никак не анскулинг. Чисто грамматически ДО школы идти за ребенком - это не нОво и часто практикуется И тогда не надо убиваться об десяток однотипных примеров, чтобы понять принцип. Тогда ребенок знает, как это делается и двигается дальше. Чтобы понять принцип - достаточно одного примера. А потом нужно не убиваться над десятью, а просто решить десять. Для закрепления и отработки навыка. Чтобы одиннадцатый решался быстро и на автоматизме, освободив оперативную память для решения более сложной части другой задачи, в которую тот пример вошел составной частью. А если ты не решил десять, о -быстро забудешь принцип, и ебе придется открывать его каждый раз заново -будешь решать медленно, и более сложная задача поставит тебя в тупик. Кстати. Я вот заметила по всем детям. Чем лучше ребенок собирает пазлы, тем быстрее поймет принцип чтения.  У меня ни один ребенок паззлы собирать не любил и не любит. Я билась - покупала - предлагала-заинтересовывала. Неа. Мимо. С принципом чтения все в порядке, см. выше. А когда ребенок не готов к сложной информации - тогда начинаются "отсутствие отработанных навыков Так правильно. Ребенок будет готов к сложной информации тогда, когда усвоит и отработает предыдущую, попроще. Раз не готов - значит, не отработал что-то. Что именно - могут быть варианты -зрительная память -моторика -постановка руки -навык копирования -навык рисования простых фигур и элеменов и .д. и т.д. Надо разбираться и работать с выпавшим звеном.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
9 фев 2016, 01:04
|
*
 |
Иванова Лена, ЦИТАТА Чтобы понять принцип - достаточно одного примера. А потом нужно не убиваться над десятью, а просто решить десять. Для закрепления и отработки навыка. Чтобы одиннадцатый решался быстро и на автоматизме, освободив оперативную память для решения более сложной части другой задачи, в которую тот пример вошел составной частью. А если ты не решил десять, о -быстро забудешь принцип, и ебе придется открывать его каждый раз заново -будешь решать медленно, и более сложная задача поставит тебя в тупик. ЦИТАТА Ребенок будет готов к сложной информации тогда, когда усвоит и отработает предыдущую, попроще. Раз не готов - значит, не отработал что-то. Что именно - могут быть варианты -зрительная память -моторика -постановка руки -навык копирования -навык рисования простых фигур и элеменов и .д. и т.д. Надо разбираться и работать с выпавшим звеном.  +1000!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|